上一主题下一主题
«7891011121314»Pages: 10/32     Go
级别: 天王会员
发帖: 618
贡献值: 1 点
好评度: 9 点
90楼  发表于: 2011-03-12 10:35

引用第82楼理通于2011-03-11 23:37发表的  : 66RqjP '2  
[fVtQ@-S!  
我也没说不用罗盘的人水平就差呀/我还是那句话.用与不用.不是水平高低的标准/罗盘作为工具使用.这与水平高低又有何关系/如果碰到是为了玄耀自己而故弄玄虚的人.魚目混珠.那就惨了/在我们当地.立向时.地师用罗盘定位后,拉上长长的红线系在木桩上.福主还要亲自观看.是否在同一直线上.对着向峰.然后.在红线下埋上地砖一至二块,作为标记/并记下坐山与兼针及分金的资料,以便刻碑之用/而这些.不用罗盘行吗/ )0F\[Jl}  
& !0[T   
fd Vye|%  
确实不能忽视罗盘作为辅助工具的作用。
老老实实做人,开动脑筋做事。
级别: 贵宾

发帖: 223
贡献值: 0 点
好评度: 14 点
91楼  发表于: 2011-03-12 10:45

我是准备好了砖头,特大块先,只要有人一砸,我就往死里砸了!!!飞机都用罗盘啊
本帖最近评分记录:
  • 千山万水总是情,
    一葬便知行不行。
    行善积德日中行,
    行凶无善绝不行。
    万般学术为自家,
    吾真吾假为自知。

发帖: 3644
    好评度: 184 点
    92楼  发表于: 2011-03-12 10:48

哈哈,好有武林高手的味道,一重手中有剑,二重心中有剑,三重忘剑,天人合一。         
    独乐乐不如众乐乐。
    级别: 上宾

发帖: 3974
    贡献值: 2 点
    好评度: 208 点
    93楼  发表于: 2011-03-12 10:54

引用第88楼龙学于2011-03-12 09:28发表的 : JQ9JWu%a  
    天然之穴,有天然之向,但你得考出子午卯酉吧,方可为择日等提供依据。安葬可不用罗盘,其方法我也知道(不是有的人搞的定桩方法,穴位自有指向之物,做假穴的一辈子都搞不懂,有的人虽然能点真穴,但由于做法的差异也是搞不清楚的),但是属于机密,不可告人哦       z>n<+tso  
    funHznRR  
    这是''属于机密.不可告人哦''.是机密也不是机密.觉悟由人.
    法无门派,法无你我,法在自然,法在自性,法在觉悟,法在通达,法在无法之中.
    风水懂峦头方明理气,。微信1275161774   QQ3387775054

发帖: 3940
    好评度: 206 点
    94楼  发表于: 2011-03-12 10:58

引用第82楼理通于2011-03-11 23:37发表的  : l8O12  
    kTCWyc  
    我也没说不用罗盘的人水平就差呀/我还是那句话.用与不用.不是水平高低的标准/罗盘作为工具使用.这与水平高低又有何关系/如果碰到是为了玄耀自己而故弄玄虚的人.魚目混珠.那就惨了/在我们当地.立向时.地师用罗盘定位后,拉上长长的红线系在木桩上.福主还要亲自观看.是否在同一直线上.对着向峰.然后.在红线下埋上地砖一至二块,作为标记/并记下坐山与兼针及分金的资料,以便刻碑之用/而这些.不用罗盘行吗/ B Q) 1)8r  
    C3m](%?   
    但是你怕不用罗盘看风水的会做坏你的祖坟呀!难道用罗盘的就不会万一做坏你的祖坟吗?
    QQ3387775054
    横成岭,侧成峰

发帖: 6629
    好评度: 7 点
    95楼  发表于: 2011-03-12 11:04

引用第88楼龙学于2011-03-12 09:28发表的  : x+mf QcSD&  
    天然之穴,有天然之向,但你得考出子午卯酉吧,方可为择日等提供依据。安葬可不用罗盘,其方法我也知道(不是有的人搞的定桩方法,穴位自有指向之物,做假穴的一辈子都搞不懂,有的人虽然能点真穴,但由于做法的差异也是搞不清楚的),但是属于机密,不可告人哦      ;'\#+GZ9p  
    R78=im7  
    定线定桩.这是立向上防止偏离的一种办法,是地师为福主负责的一种表现方式.并不是定线定桩就是庸师.就是做假穴/作为地师师承不同,各有绝招,这不可非议.既使是天然穴,天然向.作为地师为了防止失误[这就是责任感].也得借助于罗盘等工具测之取得精确数字/.这才是实实在在的,用罗盘测一下天然向的数字.用红线定位好.难道这就显得这个地师水平不高了./非也/相反,更显得此地师的高明和责任心./那种,类似于抓一把土.就知真穴在哪.故弄玄虚.而显得高明的地师.不妨扪心自问.如果葬你自家祖坆.你也如此轻率行亊吗/
    级别: 白金会员
    发帖: 245
    好评度: 1 点
    96楼  发表于: 2011-03-12 11:40

请教,文人可以不要笔,武夫可以不需剑,商人不要计算器,农民不需牛,工人不要板手,当官不需要印。 乎?若我是请师傅的,只能感觉你在忽悠我。   
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 永久禁言
    发帖: 2148
    贡献值: 75 点
    好评度: 56 点
    97楼  发表于: 2011-03-12 11:43

岂有此理!你们听过历代堪舆先贤有不用罗盘的吗?;比如扬均松。。。。。我认为看风水不用罗盘定山立向简直是对主人的不负责,不配做风水师!
    横成岭,侧成峰

98楼  发表于: 2011-03-12 11:51

引用第94楼星象派风水于2011-03-12 10:58发表的  : t1y hU"(J  
    w Ud6xR  
    但是你怕不用罗盘看风水的会做坏你的祖坟呀!难道用罗盘的就不会万一做坏你的祖坟吗? aN87^[  
    3IrmDT  
    罗盘是一种使用工具,使用罗盘的人当然也有庸师,这无可非议/但不用罗盘的人也不定就是高人./罗盘是个非常简单的使用工具,找到真穴,用它测测精硧数字,为理气提供准确材料.这只是举手之劳而已./并无妨碍什么/如此简单而不为./那就不排除不懂得罗盘使用之辈或故意玄耀自己与众不同之辈.不用罗盘,故弄玄虛.哗众取宠,/若踫上此辈,那就惨了/最后.我要重申是,用与不用,是各人所好.不是水平高低的尺度.本人不会去反对个人的爱好/
    横成岭,侧成峰

99楼  发表于: 2011-03-12 12:02

引用第96楼大师教我于2011-03-12 11:40发表的  : RV*7?y%3  
    请教,文人可以不要笔,武夫可以不需剑,商人不要计算器,农民不需牛,工人不要板手,当官不需要印。 乎?若我是请师傅的,只能感觉你在忽悠我。    E"EBj7<s  
    8T}Ycm5}  
    一针见血.妙/
    上一主题下一主题
    «7891011121314»Pages: 10/32     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 不用罗盘的请进