上一主题下一主题
«7891011»Pages: 10/11     Go
级别: 钻石会员
发帖: 324
贡献值: 0 点
好评度: -5 点
90楼  发表于: 2012-02-01 16:38

回 84楼(理通) 的帖子

简单反馈吧,理兄,是实话实说,也好让大家再指点。 ^=^$tF  
1、用此山的理由:我爸现已76岁了,生有6子2女,我是第6儿子。现在我36岁了。10多年前,我考上了大学,成为我们那里附近一带的自古以来的第一个大学生,跳出了龙门,有了工作(在一个国有企业),见识都比老家的人多,平常也注意了 外面的坟地。所以思来想去,我那里都是高山峡谷,平地很少,好穴肯定是没有,感觉此山很端正,圆润,到实地感觉也很开阔,算是舒服,就请附近一个较信得过的地师看,那地师说是此地可以用,在我们那里算是好地了。我爸是当地有名道公,文革前是公办教师,是识书达理的人,我和他也感觉此地不错。因此,以我爸为老者,碰见的事多,有经验,就商量决定把曾祖和我爸养父迁来。如果我爸死了,我们是不敢葬新地的。 E!zX)|Z<  
2、葬后约3个月,三哥的一头牛脚断,有些损失。二哥是当地有名的贩牛,生意可以。葬后一年多,我生了个儿子,随后不久,我五哥(去别地上门女婿)生了第二个儿子,第一个也是男的。半年前,我荣升为企业高层领导,主管技术和党政。总之,算是平安顺利。但是,我认为,要一分为二的观点看问题。有灾难不能赖坟地,有成功不能靠坟地。靠的是多方面因素的组合效应。
91楼  发表于: 2012-02-01 16:45

回 89楼(易山道翁) 的帖子

易大师,您圈处的下面有一个洞,挺大的,我二哥逃计生进去住过,说住挺舒服的,看不见是被树腾挡住了。请问易大师那洞可否?
禧顺国学文化馆
级别: 上宾

发帖: 2451
好评度: 176 点
92楼  发表于: 2012-02-01 17:15

你说那里图上看不出,以实地为准。
山水之乐在于心。
93楼  发表于: 2012-02-01 18:01

回 92楼(易山道翁) 的帖子

谢谢,等我今年三月三回去后,清理洞口树木,再照个图片给您看,再次谢谢易大师
横成岭,侧成峰
级别: 贵宾

发帖: 6629
好评度: 7 点
94楼  发表于: 2012-02-01 18:06

Re:回 84楼(理通) 的帖子

引用第90楼吉星于2012-02-01 16:38发表的 回 84楼(理通) 的帖子 : N|K4{Frm  
简单反馈吧,理兄,是实话实说,也好让大家再指点。 L(G92,.  
1、用此山的理由:我爸现已76岁了,生有6子2女,我是第6儿子。现在我36岁了。10多年前,我考上了大学,成为我们那里附近一带的自古以来的第一个大学生,跳出了龙门,有了工作(在一个国有企业),见识都比老家的人多,平常也注意了 外面的坟地。所以思来想去,我那里都是高山峡谷,平地很少,好穴肯定是没有,感觉此山很端正,圆润,到实地感觉也很开阔,算是舒服,就请附近一个较信得过的地师看,那地师说是此地可以用,在我们那里算是好地了。我爸是当地有名道公,文革前是公办教师,是识书达理的人,我和他也感觉此地不错。因此,以我爸为老者,碰见的事多,有经验,就商量决定把曾祖和我爸养父迁来。如果我爸死了,我们是不敢葬新地的。 y 9L14  
2、葬后约3个月,三哥的一头牛脚断,有些损失。二哥是当地有名的贩牛,生意可以。葬后一年多,我生了个儿子,随后不久,我五哥(去别地上门女婿)生了第二个儿子,第一个也是男的。半年前,我荣升为企业高层领导,主管技术和党政。总之,算是平安顺利。但是,我认为,要一分为二的观点看问题。有灾难不能赖坟地,有成功不能靠坟地。靠的是多方面因素的组合效应。 @MbVWiv  
o&SSv W  
安葬一年后碑还未立就添丁催贵,且还是很难得的喜亊连连,难得呀!不过,一些缺欠还是要补补的!最后恭喜楼主得贵子,又荣升高管!龙年吉祥、万事如意!
95楼  发表于: 2012-02-01 19:23

回 94楼(理通) 的帖子

谢谢理通大师。综合此论坛上的热心大师及易友的观点,此地放在大范围来讨论和评价,确实还存在许多缺陷和不足,但在山多平地少山区,此地尚可的。在我们那里,有个家族的坟地葬在穴场和朝山距离不到400米的地方,且肯定不成地,但也葬了100多年。没办法了。
级别: 铜牌会员
发帖: 49
好评度: 2 点
96楼  发表于: 2012-02-02 11:27

你十年前以考上大学,你爸有6仔2女.说明你祖上有好山,福非关此地但/??????
级别: 新手上路
发帖: 4
好评度: 0 点
97楼  发表于: 2012-02-02 11:47

回 96楼(一本通) 的帖子

一本通师傅,我帖里不是说此地福应才考上大学和我爸有6仔2女,而是交代背景。你理解偏了。并且帖的结尾我客观的对待了风水。也许对沉迷风水的人会有启发。
级别: 铁牌会员
发帖: 22
好评度: 0 点
98楼  发表于: 2012-07-27 15:35

楼主,周围应该有一个好的风水宝地,但是不在你所说的那座山。你就以那个印星为中心点,去寻找。还有,你认真的去揣摩易山道翁的话,你会找到那个真穴的!
欲求吉地先种德
级别: 白金会员
发帖: 247
好评度: 1 点
99楼  发表于: 2012-07-27 17:56

玄武壁立无垂顾,元辰倾泻,纯阴不化水淋头,阴风射穴,不结穴~石山龙穴非高手不可为~
在天机论坛久了,溜到本论坛,发现蛮有意思的哦~
上一主题下一主题
«7891011»Pages: 10/11     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 再补数据及图片。敬请灵主及易山道翁指点。