上一主题下一主题
«123»Pages: 2/3     Go
天佑孝善人
级别: 至尊会员
发帖: 4325
贡献值: 0 点
好评度: 145 点
10楼  发表于: 2015-06-04 14:23

楼主学《地理五诀》的吧?丁庚坤上是黄泉不等于丁庚坤向是黄泉,谁把“上”改成“向”了?丁坤终是万斯箱怎么解释?
发帖: 1313
好评度: 36 点
11楼  发表于: 2015-06-04 15:08

引用第10楼丁丁羊于2015-06-04 14:23发表的  :
楼主学《地理五诀》的吧?丁庚坤上是黄泉不等于丁庚坤向是黄泉,谁把“上”改成“向”了?丁坤终是万斯箱怎么解释?   

大师,古人是为了押韵,没有谁去改,都是一个意思。
12楼  发表于: 2015-06-04 15:16

Re:回 楼主(波涛之内) 的帖子

引用第6楼风水学客于2015-06-03 21:08发表的 回 楼主(波涛之内) 的帖子 :
你论黄泉水法,含糊其词,抄来的也没讲清楚啊,全文就不详论了,拿你抄论的立《庚酉向,有坤申方临官水来,为救贫大黄泉水。但必须合杨公进神水法,否则救贫大黄泉水也求救不了贫》论向上与水法向上应单论一个字来衡量与来水的关系,庚向与酉向是不同的内容的,论黄泉水法就不要扯上贫富了,否则不如说论黄泉水法、贫穷水法、富有水法,风水名目要搞清楚,你抄论这些让后学者误入歧途,立庚向有坤申水来是为大凶,不论是阴阳宅也为大凶,一定要去实地验证,不能在纸上胡扯,酉字向就不想多论了,那是另一个容。

大师说是抄来的,那就请问大师,黄泉水法正解是出自哪一本书,是在第几张第几页?大师说含糊其词,那就请大师放一个论述精辟又十分清楚的上来,供坛友们学习。我若有不对,请大师多多指教。还有就是想问一声:大师不会是一心想做风水的人吧?
级别: 荣誉版主

发帖: 426
好评度: 50 点
13楼  发表于: 2015-06-07 18:03

唉,叹息,伪术流毒之深,真术难见世,伪术传万家,
本帖最近评分记录:
  • 级别: 至尊会员
    14楼  发表于: 2015-06-07 18:54

引用第13楼周易论坛于2015-06-07 18:03发表的  :
    唉,叹息,伪术流毒之深,真术难见世,伪术传万家,

请问老师:怎样辨别任何一门学术是真术还是伪术?我很想学习老师的真术。
    勤学,实践,发扬!联系电话:18688517239姚庆华
    级别: 铁牌会员
    发帖: 31
    好评度: 1 点
    15楼  发表于: 2015-06-07 20:41

回 12楼(波涛之内) 的帖子

关于黄泉水法正解出自哪一本书,另解。留给读者回答,但黄泉水法的理念,一要有理论依据,其二要有风水效应存在,否则只是纸上谈兵,依我看你这位大师,应读多几个门派的理论,应在实践上多做效应检验,否则推出的理念,后学者是学不到真学的,反而误入歧途带给别人的是更大的伤害。俗话说得好,算命不灵搞笑‘成形’,也就是说算命不灵一笑了之的意思。而风水不灵则是害掉一家一族人啊。关于理论解答不是一句两句话可以讲清楚的,在谈上就很难表达了,望谅解。不能狂论风水,慎重哦。
    16楼  发表于: 2015-06-08 08:59

Re:回 12楼(波涛之内) 的帖子

引用第15楼风水学客于2015-06-07 20:41发表的 回 12楼(波涛之内) 的帖子 :
    关于黄泉水法正解出自哪一本书,另解。留给读者回答,但黄泉水法的理念,一要有理论依据,其二要有风水效应存在,否则只是纸上谈兵,依我看你这位大师,应读多几个门派的理论,应在实践上多做效应检验,否则推出的理念,后学者是学不到真学的,反而误入歧途带给别人的是更大的伤害。俗话说得好,算命不灵搞笑‘成形’,也就是说算命不灵一笑了之的意思。而风水不灵则是害掉一家一族人啊。关于理论解答不是一句两句话可以讲清楚的,在谈上就很难表达了,望谅解。不能狂论风水,慎重哦。

大师,没有能力的人,在风水上各门各派大学一通后,认为自己有神功,其实到老是一场空,不信的话你去看去试。有能力的人,最起码各家各派是对是错,能从哲学框架上来研究并肯定,而且是葬千坟万坟无一家不发。我在网上只是玩不是传,而且最不想误任何人,凭你回复的水平来看,你没有对别人指手画脚的必要。大家在网上玩玩,玩开心,玩刺激,玩真玩假,只要不误导人做坏事,都可以!
    [ 此帖被波涛之内在2015-06-08 09:05重新编辑 ]
    级别: 贵宾

发帖: 10869
    好评度: 210 点
    17楼  发表于: 2015-06-08 09:32

向风水行家学习
    级别: 钻石会员
    发帖: 604
    好评度: 3 点
    18楼  发表于: 2015-06-08 10:55

我支持楼主·!别人别打我!  
    向各路行家学习
    发帖: 1162
    好评度: 59 点
    19楼  发表于: 2015-06-08 22:33

引用楼主波涛之内于2015-05-21 08:58发表的 黄泉水法正解 :
                     黄泉水法正解

1、冲禄小黄泉。立乙辰、辛戌、丁未、癸丑向,水口在甲卯、庚酉、丙午、壬子,乙禄在卯、辛禄在酉、丁禄在午、癸禄在子,向上的禄位冲破,所以叫冲禄小黄泉,此水法败绝者多,发福者少,故凶。

.......

救贫大黄泉水法:辛入乾宫百万庄,癸归艮位发文章,乙向巽流清富贵,丁从坤去万斯箱-----------不懂隔八相生原理永远解不开
    真传一句话,假诀一箩筐
    上一主题下一主题
    «123»Pages: 2/3     Go