级别: 中级版主

发帖: 4307
贡献值: 10 点
好评度: 356 点
230楼  发表于: 2014-05-16 11:07

Re:Re:Re:回 69楼(我想学风水) 的帖子

引用第230楼猪猪侠于2014-05-16 10:42发表的 Re:Re:回 69楼(我想学风水) 的帖子 : '@+a]kCMev  
<swY o<?J#  
dy*CDRU4  
没这么难,一支烟时间搞定 .EQ1r7 9,  
[attachment=215086] E; Z1HF R  
rN^P//  
u~a@:D/F{G  
Tn8GLn  
太厉害了!
[ 此帖被我想学风水在2014-05-16 15:43重新编辑 ]
级别: 钻石会员
发帖: 337
贡献值: 0 点
好评度: 5 点
231楼  发表于: 2014-05-16 11:45

Re:广西大石山区深处,一个密不透风的村子,一座石头缝中的泥坟(反馈在 ..

引用第165楼我想学风水于2014-05-13 13:53发表的 广西大石山区深处,一个密不透风的村子,一座石头缝中的泥坟(反馈在 .. : .)eX(2j\  
!EQMTF=(  
j;']L}R  
c,I|O' &k  
不要挑这种字眼!我说的无水是相对于江河湖海塘池沟渠等明水来说的!按如此论,则还有高一寸为山低一寸为水,还有地下水、暗河水等等。。。有意思吗? [m 3k_;[  
我觉得164楼说的没问题啊,是楼主你自己在挑字眼。看楼主有很多好案例是值得欣赏的,但是这样的态度让人不好参与回贴了。

232楼  发表于: 2014-05-16 12:29

广西大石山区深处,一个密不透风的村子,一座石头缝中的泥坟(反馈在 ..

引用第232楼爱好风水的人于2014-05-16 11:45发表的 Re:广西大石山区深处,一个密不透风的村子,一座石头缝中的泥坟(反馈在 .. : `<L6Q2Y>j  
我觉得164楼说的没问题啊,是楼主你自己在挑字眼。看楼主有很多好案例是值得欣赏的,但是这样的态度让人不好参与回贴了。 wz P")}[0  
_ADK8a6%)  
5'Fh_TXTD  
感谢指点。谢谢
[ 此帖被我想学风水在2014-05-16 15:38重新编辑 ]
级别: 永久禁言
发帖: 1214
好评度: 22 点
233楼  发表于: 2014-05-16 13:36

Re:广西大石山区深处,一个密不透风的村子,一座石头缝中的泥坟(反馈在 ..

风水之中的水,让我迷茫了很多年,现在才有一点想法,不过也具体说不出为什么,呵呵。 Px)/`'D  
PiRbdl  
风水二字来源于“风水之法,得水为上,藏风次之,故名风水”,主要是多指阳宅而言。所以,风水名称流传开来。一个水字,寓意极为深刻。但道理都是相同的,说白了,也就很简单了。呵呵。 >Cjb|f3'i}  
*?`:=  
但易友说:“风水中所谈之水,未必是真水!”这是有一定道理的,曾深有同感。
本帖最近评分记录:
  • 级别: 永久禁言
    发帖: 1214
    好评度: 22 点
    234楼  发表于: 2014-05-16 13:47

十个富穴九个低,此穴合法,朝峰双立,中间通气,斜三台关拦,朝案涌来,不是富穴又是什么?又。。。。,故贵为老板。 J 8"Cw<=O  
    IYy2EK[s  
    老板应是二房或三房后人,寅丑人或午未人。刚开始却是人丁不旺,二房先应灾,后发富,富后近贵。如无其它风水弥补,长四房中的某一房定会绝之。
    经师易得,人师难求。尊师重道是中华美德。
    级别: 贵宾
    发帖: 2472
    好评度: 90 点
    235楼  发表于: 2014-05-16 14:13

上善若水,厚德载物。
    级别: 钻石会员
    发帖: 337
    好评度: 5 点
    236楼  发表于: 2014-05-16 14:27

引用第233楼我想学风水于2014-05-16 12:29发表的 广西大石山区深处,一个密不透风的村子,一座石头缝中的泥坟(反馈在 .. : JeJc(e  
    I hvL2 zB  
    uE>2 *u\  
    bQ=R,  
              论坛本来就是要论的,但也不能钻牛角尖。何况我的态度没啥问题呀,只是说了一句不要挑字眼罢了。既然说到了这个水的问题,我就多说几句吧。 ipEsR/O  
    a<[@p  
    ....... 7 3k3(rZ  
    《宝照经》云:高一尺为山低一尺为水;高者当作山用,低者宜作水论。楼主难道不知道西北地区很多地方没有河流明水但是照样大发富贵的吗?就算楼主你不知道,人家164楼只是说出自己的观点,就因为你不同意人家的观点就以这样的态度批判人家吗?其他省的先不说,就说山西很多身家上亿的煤老板的祖坟,好多堂局都没有河流或者湖泊,去过山西的人都知道,好多村镇可以说是干的一滴水都没有(很多村镇打井打到地下几十米上百米才有水喝,不是全部,有一部分村子有河流)。但是这些年山西这么多没有河流湖泊的村出了多少亿万煤老板大家看新闻都知道吧。楼主有时间可以去西北各省看看那些发了富贵的祖坟。风水中的水不一定是明水的。
    [ 此帖被爱好风水的人在2014-05-16 15:06重新编辑 ]

237楼  发表于: 2014-05-16 15:24

广西大石山区深处,一个密不透风的村子,一座石头缝中的泥坟(反馈在 ..

引用第237楼爱好风水的人于2014-05-16 14:27发表的 Re:广西大石山区深处,一个密不透风的村子,一座石头缝中的泥坟(反馈在 .. : CCX\"-C  
    《宝照经》云:高一尺为山低一尺为水;高者当作山用,低者宜作水论。楼主难道不知道西北地区很多地方没有河流明水但是照样大发富贵的吗?就算楼主你不知道,人家164楼只是说出自己的观点,就因为你不同意人家的观点就以这样的态度批判人家吗?其他省的先不说,就说山西很多身家上亿的煤老板的祖坟,好多堂局都没有河流或者湖泊,去过山西的人都知道,好多村镇可以说是干的一滴水都没有(很多村镇打井打到地下几十米上百米才有水喝,不是全部,有一部分村子有河流)。但是这些年山西这么多没有河流湖泊的村出了多少亿万煤老板大家看新闻都知道吧。楼主有时间可以去西北各省看看那些发了富贵的祖坟。风水中的水不一定是明水的。 [t /hjm"$  
    ]7ROCJ;  
    Z-b^{uP  
    "qb3\0O  
    感谢您的指教,谢谢了。
    [ 此帖被我想学风水在2014-05-16 15:39重新编辑 ]

238楼  发表于: 2014-05-16 15:30

[ 此帖被我想学风水在2014-05-16 15:40重新编辑 ]
    宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 35861
    贡献值: 12 点
    好评度: 1380 点
    239楼  发表于: 2014-05-16 15:43

回 237楼(爱好风水的人) 的帖子

山是山龙, 水龙是水龙, 不要混淆了! 浅见!
    宇宙博大,学无止境!
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 广西石山区深处一个密不透风的村子,一座石缝中的泥坟(265楼增加图片)