观星知穴
级别: 贵宾

发帖: 2040
贡献值: 0 点
好评度: 33 点
240楼  发表于: 2014-09-11 17:04

龙祖出脉气势雄,但距祖远而贵格弱,官星不大,而旺丁财.也是一美穴,   
天意难违
级别: 钻石会员
发帖: 487
好评度: 4 点
241楼  发表于: 2014-09-11 20:19

楼主应该考察了龙川胡氏宗祠,没有见楼主考察案例,十分遗憾。望楼主早出案例,拭目以待。
级别: 铁牌会员
发帖: 33
好评度: 0 点
242楼  发表于: 2014-09-11 20:29

回 232楼(rurun2010) 的帖子

兄台,深知灼见啊!!!!!
级别: 铁牌会员
发帖: 33
好评度: 0 点
243楼  发表于: 2014-09-11 20:34

回 楼主(我想学风水) 的帖子

版主敬业,真谓“读万卷书,不如行万里路”。真理永远在实践中,风水之妙永远在山水间。
级别: 永久禁言
发帖: 2148
贡献值: 75 点
好评度: 56 点
244楼  发表于: 2014-09-12 21:57

看完感到懂风水的人真的不多!只想说这绝非出胡的地!   
级别: 中级版主

发帖: 4307
贡献值: 10 点
好评度: 356 点
245楼  发表于: 2014-09-13 13:17

引用第241楼沱江一郎于2014-09-11 20:19发表的  : 'ZgrN14  
楼主应该考察了龙川胡氏宗祠,没有见楼主考察案例,十分遗憾。望楼主早出案例,拭目以待。 7i`@`0   
GO.mT/rB  
V44IA[  
=nh/w#  
这么说几句吧: razVO]]E  
t,]r%  
胡氏宗祠初建于宋。明嘉靖年间,兵部尚书胡宗宪对祠堂进行一次大修缮,帮建筑具有明代风格,以后又历经修葺,最后一次在清光绪二十四年重修,仍保持了明代徽派雕刻艺术的风格。宗祠建筑线条粗犷,作风淳朴,是徽派古建筑艺术集砖木石雕于一体的宝贵遗产,有“木雕艺术厅堂”之称。1986年,文物部门拨出专款进行较大规模的维修,修复后的胡氏宗祠,面貌如故。1986年,龙川胡氏宗祠被 省人民政府公布为安徽省重点文物保护单位;1988年,被国务院公布为全国重点文物保护单位。 l5b? 'L  
RC sQLKqF  
绩溪龙川最为有名的就是这座宗祠!它的出名除了“木雕艺术厅堂”之外,除了胡宗宪、胡富两位官居极品的煊赫之外,还附有一些云里雾里般的风水传说,比如什么龙川出海啊,比如赖布衣亲自选址了等等。。。 .,)NDG4Q  
w`bojM@e1  
我是不相信这些传说的,就像说韶山毛主席祖坟附会什么嫦娥奔月之类、不过五之类,我只相信自己的眼睛、自己的感悟、自己的思索。对这个宗祠我有以下几个思索,仅供参考: ;$ D*,W *  
+?),BRCce  
1、此宗祠始建于宋、大修于明,重修于清,请关注这个时间节点; [>A%%  
2、胡氏一族鼎盛于明代,然后沉寂了500多年,时至今日出了一哥; DB We>Ef(  
3、胡氏定居于此已经长达1600多年,除了富贵不替之外,人丁却并不兴旺,到现在才1000人不到!(这和广西横县谢氏从宋代至今人口已经多达40多万的繁盛相比,差太远!)有的人附会胡适、胡雪岩等也是这个家族的,但其实他们和龙川胡氏不是一脉。 fLa 7d?4  
<Qe30_<K  
上面三点只是提供一个思考的角度。 y[UTuFv~Q  
c_s=>z  
风水就不讲了,如果只论砖雕、木雕等艺术,我倒是有很多图片!
[ 此帖被我想学风水在2014-09-13 13:58重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 级别: 护坛版主

发帖: 3077
    贡献值: 11 点
    好评度: 505 点
    246楼  发表于: 2014-09-13 16:28

楼主辛苦了! ~c%H3e>Jcq  
    zF[kb%o  
    你的帖子,越来越精彩,我得申请加入你的粉丝团。 $z"3_4a  
    P sij*%I4  
    这个地结得妙,来龙、龙虎、特朝,都显得贵气很大,且气质特别好。 x=pq-&9>B  
    6+b!|`?l+  
    是王公大臣的级别,还是天子的级别,有请诸位行家细评,以供大家学习。
    级别: 中级版主

发帖: 4307
    贡献值: 10 点
    好评度: 356 点
    247楼  发表于: 2014-09-14 11:32

引用第246楼阿难于2014-09-13 16:28发表的  : Cb~_{$A  
    楼主辛苦了! R *lJe6  
    (, Il>cR4  
    你的帖子,越来越精彩,我得申请加入你的粉丝团。 rK;F]ei  
    cY  ^>`  
    这个地结得妙,来龙、龙虎、特朝,都显得贵气很大,且气质特别好。 -/*-e /+b  
    ....... ~5<-&Dyp7  
    Zg "g/I.+d  
    I,OEor6%R(  
    您缪赞了,不敢当。 R=yn4>I  
    e|Rd#  
    一个地的格局如何,贵气到何种程度,这是需要去感悟的,言语说不清楚。
    钟情山水
    级别: 天王会员
    发帖: 675
    好评度: 11 点
    248楼  发表于: 2014-09-14 15:03

大家都评论得太多了,此地地确是阴阳交合之地,符合胡一哥的性格和做,稳而不张,硬而不显,真是柔以克钢,仁以制国;楼主这几年在龙坛的环境下突飞猛进呀,把自己的实地考察的感悟和心得拿来与大家分享,让人佩服和学习     
    级别: 天王会员
    发帖: 819
    好评度: 12 点
    249楼  发表于: 2014-09-14 15:56

龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 安徽龙川胡氏祖父墓考(被无耻之人剽窃,343楼有揭露)