级别: 中级版主

发帖: 4307
贡献值: 10 点
好评度: 356 点
270楼  发表于: 2014-09-17 11:57

个人认为此为真主:龙川胡氏“华夏前任一哥”祖父墓考(259楼补卫星 ..

引用第269楼沱江一郎于2014-09-17 11:28发表的 Re:个人认为此为真主:龙川胡氏“华夏前任一哥”祖父墓考(259楼补卫星 .. : onSt%5{P%X  
楼主是否愿意将胡氏宗祠及其附近的祖居照片编辑成案例分享?十分期待! qfl!>  
sx=1pnP9`  
i*N2@Z[  
我对这个地方不感兴趣,懒得编辑图片。 C] mp <  
DSRc4 |L  
你想了解,网上有很多图片。 1/?Wa  
W`9{RZ'  
;%2+Tc-7I  
对了!你这个问题我已经在245楼回答过你了!!!
天意难违
级别: 钻石会员
发帖: 487
贡献值: 0 点
好评度: 4 点
271楼  发表于: 2014-09-17 12:15

Re:个人认为此为真主:龙川胡氏“华夏前任一哥”祖父墓考(259楼补卫星 ..

谢谢回复!
平安是福
级别: 嘉宾
发帖: 620
272楼  发表于: 2014-09-17 12:29

回 64楼(闲云) 的帖子

疯水太狮罗林鑫是吧?
淡泊名利,福运相随。
平安是福
发帖: 620
273楼  发表于: 2014-09-17 12:55

引用第64楼闲云于2014-09-02 16:46发表的  : <Af&Q0J  
用户被禁言,该主题自动屏蔽! :dipk,b?n  
u8?$W%eW  
你这狂徒自称明师赠你一言。初从文,三年不中;后习武,校场发一矢,中鼓吏,逐之出;遂学疯水,有所成。自点一地,葬之,卒。
淡泊名利,福运相随。

274楼  发表于: 2014-09-17 13:14

回 271楼(沱江一郎) 的帖子

兄弟这几天反反复复在说这个问题,我就再说白点: 3dZj<(.  
p<D@l2vt  
vAG|Y'aO@%  
1、一哥的祖居,现在普遍认为是那个“龙川村10号”,其实他们家族的祖居是胡宗宪尚书府,从胡宗宪到胡炳衡总共是10代人均居住于此,到1916年,胡炳衡搬到现在10号筑宅,4年后即1920年去世。这个祖居,即使是胡炳衡都没有住过几天,更遑论一哥的父亲和一哥本人,说这个祖居催生出了一哥,谁信啊?可能有人会说那就是尚书府风水好,哈,尚书府风水是不错,可说这个宅第在12代即300多年后催生出了一哥,我相信只要是正常人都不会这么想! J=kf KQV  
!} x-o`a5  
2、宗祠,很多人都在说宗祠,我彻底无语!这个地方风水肯定是看过的,也不会差,可这座建于宋朝的宗祠在1000多年后催生出了一个皇帝,谁信啊?!举个例子,明朝朱元璋得天下,建有太庙,那风水肯定好!500年后他的子孙朱镕基当了宰相,难道去说朱镕基是这个太庙荫生的?是朱元璋坟墓风水荫生的?! 6:QlHuy0nH  
mDA+ .l&)b  
比如,我是湖南的,可我在广西,我的父亲在老家建了一栋房子,我和我儿子一天都没住过,可后来我儿子或者我儿子的儿子当了皇帝,有风水大师去考察风水说,哇,是那座房子催生出来的。。。。别扯了! mmjWLrhlu  
AwuhF PG  
扯那么远累吗?就我个人的经验,对一个人影响最大的阴宅风水不外乎四个人:太公(即曾祖父)、太婆(即曾祖母)、爷爷、奶奶。 b~<V}tJ  
It2:2  
一个人发达不发达,其风水之根,你找到这四个人,基本上也就八九不离十了。我不是说再往上就不管事了,还是管事的,只是力量轻了,正所谓“现官不如现管”就是这个道理!就像一个小乡长,不就是县里决定吗?难道还要市里、省里来管吗?找那么远干什么? 2H8\P+  
w `d9" n  
风水也是人事,人事也是风水,理是一样的。
TEer>gD:v  
R9-mq; u+  
t&JOASYC  
说了一堆废话,请沱江见谅。
本帖最近评分记录:
  • 圆融通达,乐于心田
    发帖: 1165
    贡献值: 1 点
    好评度: 31 点
    275楼  发表于: 2014-09-17 13:40

回 274楼(我想学风水) 的帖子

酣畅淋漓!! >*B59+1P  
    -e"kJd&V  
    顶我想兄!! 'bH~KK5  
    (ruMOKW  
    不过也有很多人是父母墓催发的,尤其那些幼年时就有父母去世的 WCqa[=v)t  
    "ig)7X+Wz|  
    如蒋介石,李德生,韩先楚,王宏坤,陈再道,吴定富等等 fO#nSB/8  
    A ^hafBa  

乐于山水易学交流13661582149

276楼  发表于: 2014-09-17 13:43

Re:回 274楼(我想学风水) 的帖子

引用第275楼双螺旋子于2014-09-17 13:40发表的 回 274楼(我想学风水) 的帖子 : jc !V|w^  
    酣畅淋漓!! LV$Ko_9eA  
    c*R\fQd  
    顶我想兄!! yP` K [/  
    5L7 nEia'  
    不过也有很多人是父母墓催发的,尤其那些幼年时就有父母去世的 ei}(jlQp  
    ....... ^)`e}}  
    g&. OJ  
    s6}SdmE  
    ;1_3E2E$  
    这是特例。我说得是通常情况。
    圆融通达,乐于心田
    277楼  发表于: 2014-09-17 13:49

Re:个人认为此为真主:龙川胡氏“华夏前任一哥”祖父墓考(259楼补卫星 ..

近代的很多高官,风水宝地基本都是无意葬中的,天意呀 ~`$P-^u88X  
    Ui1s ]R  
    不过因年代不算太久远,其父母,祖父母,曾祖父母墓一般都能找到 p7izy$Wc  
    IQd~` G  
    即使找不到具体位置,也能找到大概位置的山头所在 .>}Z3jUrf  
    @S5HMJ2=  
    这对风水研究避免以偏概全非常重要, 8NNs_~+x}  
    at\u7>;.^k  
    某些风水师看了某人的一个祖坟就开始品头论足,无异于盲人摸象,  r/)ZKO,  
    `q  | )_  
    大象到底是堵墙,还是根柱子呢? -M T1qqi  
    fb[lL7  
    另外,把催发之力归于宗祠,那更是南辕北辙了! 4}*.0'Hz  
    XW2ZQMos1  

圆融通达,乐于心田
    278楼  发表于: 2014-09-17 14:02

回 276楼(我想学风水) 的帖子

也许吧,不过我考察开国将领的祖地比较多,这些穷人家的孩子前半生煎熬,后半生荣耀,子孙富贵。这些人的父母大多早逝,死后恰恰埋在他们村子附近最好的风水上,天意啊!! rmWs o b  
    而且这些发坟没有立碑(解放后才立),而且都为遗体血葬,有的穷的甚至连棺材也无 SY@;u<Pd   
    也无所谓立向,勉强算是天然向吧,天意从来高难问啊!! BT$Oh4y4  
    >b:5&s\9  
    GlC(uhCpV  
    当然了,现在在职的的高官中,祖父母墓为发坟的居多 Z@*!0~NH=4  
    Oi@|4mo  
    ~oK0k_{~  
    eZhF<<Y  

[ 此帖被双螺旋子在2014-09-17 14:16重新编辑 ]
    圆融通达,乐于心田
    279楼  发表于: 2014-09-17 14:32

也许有人认为是泄天机,但其实高官的祖坟早就被其敌方关注了,我们这些风水爱好者都是后知后觉的 COBjJ3  
    Oc.8d<  
    朱rj父母的墓在97年左右被炸,后来大权旁落,现在所看到的的不过是炸后再迁的坟。 FGm!|iI  
    eQ6wEeB9  
    无独有偶的是,赵zy的祖坟也被炸。 cT&lkS  
    Nm-E4N#'i  
    康师傅的祖坟被打洞,里面还不知道干了啥,等等(其实康师傅的父亲是上门女婿,祖父母其实是外公外婆,他的亲祖父母墓又是另外一个故事了) Rz&}e@stl  
    .*W7Z8!e  
    现在,世家难成了,好坟不长久矣,也是天意吧 E]a;Ydf~  
    {F\P3-ub  
    上天都看不过眼一家子长久的荣华富贵,它要安排人要破坏好风水的 0pH$Mk Q  
    c7WOcy@M  
    它只让好风水爆发出它的光彩之后迅速消亡,而不让其后人嚣张无限 uc]5p(9Hb  
    $S2 /*  
    点用好风水,破坏好风水,都是天意。 @`^Z5n.4  
    zYWVz3l  
    今世是一个好风水爆发的时代,同时也是一个好风水迅速消亡的时代 2#/sIu-L  
    }5 $le]  
    这样的社会才是一个不至于因为家族垄断而造成两极分化太严重的时代,才不至于拼爹像古代那样严重。
    [ 此帖被双螺旋子在2014-09-17 15:09重新编辑 ]
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 安徽龙川胡氏祖父墓考(被无耻之人剽窃,343楼有揭露)