上一主题下一主题
«1234567»Pages: 4/7     Go
级别: 至尊会员
发帖: 1355
贡献值: 0 点
好评度: 7 点
30楼  发表于: 2010-09-18 17:55

学习了!
级别: 白金会员
发帖: 208
贡献值: 1 点
好评度: 0 点
31楼  发表于: 2010-09-18 17:55

地是小结定无差,有没有被破坏不好说,依我看做阳宅未尝不可
谈谈风水
发帖: 147
好评度: 2 点
32楼  发表于: 2010-09-18 18:26

引用第31楼没老婆的浪子于2010-09-18 17:55发表的  : Y"dTm;&  
地是小结定无差,有没有被破坏不好说,依我看做阳宅未尝不可
L l,nt  
"AIS6%,  
阴宅讲究的是紧密聚结,阳宅注重的是宽敞舒坦,“阴宅一条线,阳宅一把扇”。阳宅前面须有宽展的明堂,阳气才能发越(即能容纳许多人在活动)。广东新兴县禅宗大祖慧能之宅址,处于后山壁立,前无兜唇(即小明堂)的山腰上,故六祖虽得“万世香烟”,但“四大皆空”.以现实主义人类生命延续的角度来评判,其基址选取用来建阳宅非善地矣。这小贵地若建庙堂定可福荫广西博白县众生。 CljEC1S#  

[ 此贴被震易明在2010-09-19 10:42重新编辑 ]
级别: 银牌会员
发帖: 44
33楼  发表于: 2010-09-19 16:31

楼主能说明是博白什么地方吗?假如不远我可以去看一下
谈谈风水
34楼  发表于: 2010-09-19 21:14

引用第33楼炼易于2010-09-19 16:31发表的  : y;hco  
楼主能说明是博白什么地方吗?假如不远我可以去看一下
g}vU*g ;  
          在那卜镇,俱体位置我也说不上来了。如下次有机会我们可以联系。结伴同行。在崎岖山路上论风水以交友。
寻他千百度,只在意念中
级别: 金牌会员
发帖: 112
35楼  发表于: 2010-09-19 21:46

有地,还不小,关键是用对度数
寻他千百度,只在意念中
牢记六真之要,熟掌三法之精!
级别: 嘉宾
发帖: 1422
好评度: 3 点
36楼  发表于: 2010-09-20 11:07

引用第32楼震易明于2010-09-18 18:26发表的  : D.h<!?E%  
`?T8NK  
l_(4CimOZ  
阴宅讲究的是紧密聚结,阳宅注重的是宽敞舒坦,“阴宅一条线,阳宅一把扇”。阳宅前面须有宽展的明堂,阳气才能发越(即能容纳许多人在活动)。广东新兴县禅宗大祖慧能之宅址,处于后山壁立,前无兜唇(即小明堂)的山腰上,故六祖虽得“万世香烟”,但“四大皆空”.以现实主义人类生命延续的角度来评判,其基址选取用来建阳宅非善地矣。这小贵地若建庙堂定可福荫广西博白县众生。 By<~h/uJ  

w aDJ  
若建个庙也富荫天下,那所有天子地建庙不就中华之盛世无忧了????? [VOw:|Tt  
大师此言值得探讨哟
选择正确方向,通过努力攀登,终有成功之日!
级别: 钻石会员
发帖: 407
37楼  发表于: 2010-09-20 11:14

有穴,但不在你点处。
谈谈风水
38楼  发表于: 2010-09-20 11:43

引用第36楼凤鸣于2010-09-20 11:07发表的  : ralU9MN.  
|>nVp:t^  
若建个庙也富荫天下,那所有天子地建庙不就中华之盛世无忧了????? 3[To"You  
大师此言值得探讨哟
2V*<J:;wb  
请看完下文我们再来探导。 3<6P^p=I  
cp+eh  
赖布衣依旧上山,去勘查南雄镇的风水。他走到镇西两里处,便觉得南雄镇附近的山脉,气势的确不凡,在经过飞霞峰时,赖布衣更是眉飞色舞,看得目瞪口呆,直到他走到一山腰处,才驻足探看。 l`{JxVg  
oF0*X$_X  
“这真是个奇旺龙穴之地啊!”赖布衣忍不住的赞叹。 yMf["AvG  
*Rj*%S  
突然,山谷中传出一阵啼哭声,赖布衣惊惶失措的站在原地,半天不敢动,直到哭声停止,他才敢四处张望。朦胧中,他看见一个白发苍苍的婆婆坐在不远的石块上。他走上前,问那婆婆:“刚才可是老婆婆您的哭声?” AdRt\H<  
hhOrO<(  
“正是啊!”老婆婆答。她诡异的望了赖布衣一眼,接着又说:“阁下可是赖文俊?别号布衣大师?” oc&yz>%q  
0y#TGM|0D  
是啊!老婆婆如何知道我就是赖布衣呢?”赖布衣很惊讶的问。 %W$?*Tm  
Zg!E}B:z  
“我是南海龙母,在此已恭候多时,早料到你有朝一日,会来此龙脉结穴,不过我劝你趁早打消念头,老身已看中这块地,要拿它做为退隐栖身之处了。”南海龙母说。 dJZ 9mP!d  
+]{PEnJ  
赖布衣听完,一时之间不知如何应对。因为他怎么可能争得过神仙呢?看来张家的福薄,连神仙也要与他作对。南海龙母见赖布衣半天不说一句话,以为赖布衣想反抗她,一怒之下,便震下山崖的岩石,想压死赖布衣。  u8[jD^  
JZcW?Or  
所幸赖布衣福大命大,头顶上的树干挡住了石块,赖布衣当场向南海龙母下跪说:“小民赖布衣,若能死在龙母手下,虽死犹荣,只怕龙母因此犯了天道,有损您的英名。” {>#4{D00  
r$Y% 15JV  
南海龙母心想,好厉害的赖布衣,一语就道破了我的弱点。于是,南海龙母只好利诱赖布衣,她说:“赖布衣你一生坎坷,虽有满腹经纶,却无法得志,倘使你将这块福地让给我,我可扭转你此世的机遇。” &E!-~'|z  
N)$yBzN  
赖布衣经常感怀自己的不得志,如今有这番巧遇,应该高兴才对,可是他想起了父亲曾说:“一命二运三风水,四积阴功五读书”,又想到张兴的救命之恩,便说什么也不肯答应南海龙母。 B 6,X)  
$EuI2.o  
南海龙母见赖布衣这么固执,灵机一动,又心生一计,她告诉赖布衣:“不如这样吧!我们互相退让一步,我传授给你秘学,然后再答应你一个愿望,可是你也得答应我所提的要求。” h,'m*@Eg  
[zl"G^z  
赖布衣不知南海龙母葫芦里卖的是什么药,他想,南海龙母的秘学深不可测,不如先把秘学学会再说,倘使这块地不能保住,也可利用秘学来报答张兴。于是,赖布衣便点头允诺。 )W![TIp  
$h'>Zvf  
南海龙母看赖布衣一答应,高兴得心花怒放,便将秘学一口气全传授给赖布衣。之后马上又说:“你得答应我的要求了,我现在要这一丈之地。” C#.d sl  
GoKMi[b  
赖布衣说:“好的,可是我的愿望是你这一丈之地上的一针之地。” B4# gT  
fOO[`"'Pq  
说完,立刻在那龙穴的正中央,插上一支针。 }-M% $ ~`  
\"A~ks~  
南海龙母既不愿放弃这块地,又不愿让赖布衣说她言而无信,只好很气愤地飞上天去。赖布衣见南海龙母走了,便虔诚的跪在地上膜拜,并说:“龙母娘娘的大恩,赖布衣不敢轻忘,今后布衣若有能力建一祠堂,里面必供娘娘的尊像。” ((Wq  
z^9df(  
南海龙母在天上听到赖布衣所说的每一个字,心想:我与赖布衣还真是有缘,既然秘学已传授给他,那么他就是我的徒弟了,送徒弟一块福地,也是无可厚非的事。于是,她对地上的赖布衣说:“老身传给你的秘学,你要谨慎使用,别玷辱了师父的英名!” fkr;a`<W  
9{{CNy p  
赖布衣朝天拜了又拜,直到月亮升起,才发觉时候不早了。对于这一天的奇遇,他是又惊又喜,却始终没和旁人提起有关龙母娘娘的事。 2lBu"R6}  
MbC&u:@ "v  
一个月之后,张兴以及周中海见葬礼已准备得差不多,就问赖布衣该何时下葬,赖布衣说:“下葬的日子我早已经挑好了,只是若在龙穴旁边再建一座庙宇,非但可保张家一家,甚至还可以保南雄镇全体镇民。” rjT!S1Hs  
{7o|*M  
周中海听了大悦,表示愿意出资兴建,他说:“这是为地方造福的事,还有什么好考虑的?我看就立刻动工兴建好了。只是,庙宇里要供奉那一尊神呢?” K 7d]p0d'  
h&?tF~h  
赖布衣微微一笑,答说:“这就不劳你操心了,我自有安排。” a~[]Ye@H  
a7l-kG=R;  
半年后,庙宇正式落成,张家祖坟也迁葬顺利。虽然镇中无人知道南海龙母的由来,但从此之后,南雄镇年年丰收,而且人才辈出,代代兴旺!
谈谈风水
39楼  发表于: 2010-09-20 11:46

引用第37楼龙学于2010-09-20 11:14发表的  : )`]}D[j  
有穴,但不在你点处。
_6Fj&mw(u  
        烦请讲出观点,指出你所认为的正穴,后相互导论。。。。。
上一主题下一主题
«1234567»Pages: 4/7     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 关于风水宝地,识者为宝,不识者为垃圾的感慨