级别: 天王会员
发帖: 674
贡献值: 0 点
好评度: 12 点
450楼  发表于: 2013-03-27 23:29

重看一次,再次受益
专攻点穴  QQ1292387939
发帖: 666
好评度: 7 点
451楼  发表于: 2013-03-29 18:02

回版主:灵坛,我是依照《六圃地学大全》开始学练点穴的,六圃先生说的父母山是一些书中的穴星;父母山后的第一个开账叫少祖山;大堂水以内的砂统归案、以外的砂统归朝;把三脉小龙虎叫穴星或穴后小玄武---座金靠。另外,我是在家看完书然后去山上与实地对比,之后再回家看书,反复对照;纯属自悟,很多东西不敢确定其名。上班族极缺上山时间,进步很慢。今年在论坛见到灵坛的图片及说明感觉很好,才注册论坛。还有,去年我见到一地与鲤鱼跳龙门类似;左随龙水从左后到右前与右水汇合,稻田水向前去;兜唇拜台下面左右两侧有多个鱼池,成左右两组;如把两组鱼池土堆、平洋地、横水区域当做大堂看,则朝、案、大堂等都合法度;如当中堂看则无一对上。灵坛,待我学会压缩图片后,再把此地发到论坛,请灵大指点迷津。
深入研究天然地穴的精妙之处。
级别: 金牌会员
发帖: 80
好评度: 2 点
452楼  发表于: 2013-03-31 14:51

回 21楼(灵珠子) 的帖子

你好!灵版主,请问上面截图的几本书叫什么名字?有PDF的文件吗?谢谢!!!
级别: 钻石会员
发帖: 390
好评度: 0 点
453楼  发表于: 2013-04-01 17:46

学习交流好案例!
南无阿弥陀佛
发帖: 782
好评度: 8 点
454楼  发表于: 2013-05-02 21:33

此地乡人又呼“上水鲤鱼”,穴在路边,人见多嫌其陋,谓:龙虎压主,直水冲心,左右露空,后无靠山。 .dM 0  
'@pav>UPD  
吾观其穴,言:此奇穴也,应呼“鲤鱼跳龙门”。其一,非龙虎压主,实乃开龙门也;其二,非直水冲心,实乃玉阶水也;其三,左右看似露空,实地有龙门拖出余砂,紧紧包裹穴星,穴上并未觉其空也;其四,虽后无靠山,却后拖鬼尾也”。 TR ]lP<m  
<_42h|-  
古书云:两山对峙于向上,乃“龙门”,主贵。向上有平田级级如台阶,为“玉阶水”,主富。 2.; OHQTE  
~(hmiNa;  
此地脉自左前方来,回头结“左蟠倒”穴,向上两山对峙龙门开,天马山作朝,玉阶水迎面而来,至堂前窝聚,左右龙门拖出余砂,紧紧包住鲤鱼穴星,真是藏风聚气,穴结天然。实为奇中有奇,所以吾始言奇穴精品,不细加品尝,难明其妙也。 fI}-?@  
j}h50*6KO  
精彩讲评,学习学习再学习。
风水爱好者,学习中.
发帖: 52
好评度: 2 点
455楼  发表于: 2013-05-14 16:17

?%;uR#4  
最近一直在论坛上学习灵老师的经典文章!谢谢您的无私贡献! Xwx;m/  
最后问一句:您有培训学习班吗?
王容易
级别: 至尊会员
发帖: 1061
好评度: 9 点
456楼  发表于: 2013-06-02 18:12

一人行,唯我独尊;三人行,必有我师。
级别: 白金会员
发帖: 220
好评度: 1 点
457楼  发表于: 2013-06-04 17:11

真是福地福人居.没有慧眼,难看穿.      
天上马
发帖: 164
458楼  发表于: 2013-06-14 22:19

335楼的易兄说出了大家的心声:“灵坛主,我非常佩服您对风水方面的学识和为人方面的气度,您真正是做到了宠辱不惊,我自泰然。您的辨释精辟独到,有理有据,字字金玉,无半句空谈,更无哗众取宠之辞,这是一代宗师最难得的修维啊,我明白了您的学术为什么能达到这种令人仰观的高度和境地的原因了。我总共用了两个小时看完了您的杰作以及他人相关的所有评论,却自始至终未发一言,现在我不得不挥指说两句了,您是得的,无愧宗师之称,虽然您从来不把自己当作宗师来看,可这是坛友们发自内心对您实实在在的评价,荣称不是自己封的是有见地的别人给的。这正是治学为人的最高境界啊,您以经达到了。您的务实和宽容堪称我辈后生学习的楷模,有道是闻道有先后,学业有专攻,他是不以年龄大小为界定的,又有说学高为师,德高为范,更不以老嫩论英雄的。我们支持您,愿您能把论坛搞得更好,惠益天下,实为厚望啊,您辛苦了! ”我也是易学爱好者,灵板主的知识和为人都堪称楷模,是我最佩服的老师,板主您辛苦了!             
发扬国学,玄之有理
级别: 铜牌会员
发帖: 48
459楼  发表于: 2013-06-29 00:56

又看了一贴,真是学海无涯啊!老师辛苦了!
发扬国学,玄之有理
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » [风水考察]粤西寻龙记之一>奇穴精品>鲤鱼跃龙门.