上一主题下一主题
«678910»Pages: 9/10     Go
级别: 上宾

发帖: 5024
贡献值: 0 点
好评度: 258 点
80楼  发表于: 2015-07-27 21:45

回 75楼(蒙江人) 的帖子

恭喜 U1 3Lsky%  
%iPIgma  

本帖最近评分记录:
  • 级别: 贵宾
    发帖: 1150
    贡献值: 2 点
    好评度: 52 点
    81楼  发表于: 2015-07-28 13:40

说来也令人感慨。
    [ 此帖被蒙江人在2015-07-28 15:07重新编辑 ]
    级别: 贵宾
    82楼  发表于: 2015-07-28 15:05

回 77楼(易学书童) 的帖子

谢谢书童的肯定和宝贵建议!说来也令人感慨。曾祖母去世约有100年了,她的儿子在世时,因兄弟间矛盾和世道变化(解放后至文革破四旧立四新),拾金后一直没有安葬;她儿子都去世后,又由于兄弟间矛盾和各房老人去世(找到好地安葬近亲的)就没有哪位兄弟牵头,所以一直拖到2013年下葬。2012年和2013年后代兄弟们出现团结局面,气氛比较祥和(可以说是和气彩虹出现),所以大家才得把此大事办妥。地是我本人找的,兄弟们看了个个满意;安葬的日子是他们找先生择的,找先生评来评去,是否利自己,最后大家没有意见就定下来了。这也许是曾祖母100年等一回吧,真是抓住机遇了。家家都有难念的经啊!
    三羊开泰,兴旺发达。
    级别: 白金会员
    发帖: 230
    好评度: 2 点
    83楼  发表于: 2015-07-28 16:02

众山真麻烦,兄弟不同心。发的认为不用理了都发了,不发的更不理:有钱的不理咱更不理。找到个山,择个日子,各怀心事,认为对自己利不利。等等等等。。。。。
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 至尊会员
    发帖: 1288
    好评度: 92 点
    84楼  发表于: 2015-07-28 18:46

Re:回 77楼(易学书童) 的帖子

引用第82楼蒙江人于2015-07-28 15:05发表的 回 77楼(易学书童) 的帖子 : ,ueA'GZ  
           谢谢书童的肯定和宝贵建议!说来也令人感慨。曾祖母去世约有100年了,她的儿子在世时,因兄弟间矛盾和世道变化(解放后至文革破四旧立四新),拾金后一直没有安葬;她儿子都去世后,又由于兄弟间矛盾和各房老人去世(找到好地安葬近亲的)就没有哪位兄弟牵头,所以一直拖到2013年下葬。2012年和2013年后代兄弟们出现团结局面,气氛比较祥和(可以说是和气彩虹出现),所以大家才得把此大事办妥。地是我本人找的,兄弟们看了个个满意;安葬的日子是他们找先生择的,找先生评来评去,是否利自己,最后大家没有意见就定下来了。这也许是曾祖母100年等一回吧,真是抓住机遇了。家家都有难念的经啊! *|+$7j  
    1?TgI0HS  
    uW(Ngcpr  
           兄台好!你客气了,其实我在学习之中,你的地穴正了,但真要修整穴形,感觉这地可立碑的,你们习俗是喜欢做圆堆吗?堆不够高,欠生气活力,另外就是拜台与穴堆之间的高差不够,如有开土查金的习惯那么最好是四至五年之内开土查金一次,如果周边土干爽没杂树根长到那就是OK,要考虑穴堆旁的水的排放坡度,另外是拜台要定位放水的,不能随意让雨水四外流,排水沟买一条150直径的PVC排少管藏在泥土下向外排,别在穴前挖明沟排水,天地龙穴天意都给你做了,你就要将地做好,衣冠不整,恕不接待啊,龙穴山神土地都有制度的,呵呵!欢迎大家多交流!
    本帖最近评分记录:
  • 文化秘宝、世代传承!
    85楼  发表于: 2015-07-28 22:39

回 84楼(易学书童) 的帖子

兄台经验丰富,真是听君一席话,胜读十年书!我们地方的坟堆都是喜欢做圆堆的,一般做得不够大。你的建议很好!查金一般也会做,但我认为此坟没有必要查看了,以防泄气坏掉。泥坟拜台排水一般都是挖沟明排,除非立碑重修再考虑。再次感谢兄台献言!   
    级别: 钻石会员
    发帖: 457
    好评度: 1 点
    86楼  发表于: 2015-07-28 22:57

回 82楼(蒙江人) 的帖子

深有同感,自己本是想把事情办了好让先人早入土为安,但总是各怀心事,意见难统一,深感愧对先人
    本帖最近评分记录:
  • 山水间亦有黄金屋,山水间亦有颜如玉!
    级别: 嘉宾
    发帖: 4068
    好评度: 347 点
    87楼  发表于: 2015-07-29 13:50

回 2楼(蒙江人) 的帖子

本帖最近评分记录:
  • 级别: 至尊会员
    发帖: 1288
    好评度: 92 点
    88楼  发表于: 2015-09-03 21:33

回 楼主(蒙江人) 的帖子

为何这么好龙穴却没人加分呢?是楼主的知名度及权威不够吗?而相反有个别垃圾贴毫无讨论意义的却引去一大班吹牛大王去吹? V2 }.X+u&<  
    SwH#=hg  
    楼主好!我欣赏你的作品,但建议在扫墓时将坟土堆筑高一些,
    本帖最近评分记录:
  • 文化秘宝、世代传承!
    89楼  发表于: 2015-09-06 18:08

Re:新鲜出炉,五一所得,有请诸位点评(有新图片,已安葬曾祖母,有反馈 ..

谢谢易学书童易友关注!在网上学习有不少真知灼见之人,只是懒动手;能够对我 的帖子发表看法建议的确实不多,那都是金子的呀,都是不相见面的朋友,如你一样。网上也是小社会,什么样的人也有,看各人的慧眼了。谢谢你多次光临指导!   
    上一主题下一主题
    «678910»Pages: 9/10     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 新鲜出炉,五一所得,有请诸位点评(有新图片,已安葬曾祖母,有反馈)!