四大局
级别: 铜牌会员
发帖: 30
贡献值: 0 点
好评度: 2 点
540楼  发表于: 2015-12-23 09:08

回 106楼(真风水) 的帖子

哥,老兵来解下乾山乾向水流乾,乾峰出状元哈:指水土局水土向,自然就富而贵,为啥呢,水土局有乾亥水来为临官,有乾峰来为临官峰且居干维位。你不说,我给你说出来哈     
同时再把那个坤山坤向水源坤,聚富比石崇也说了,指金山金向金局,有临官水到,自然很富。
再说那个辛入乾宫百万庄,丁坤终是万斯箱,…………。是指四大局的辛壬会而聚辰,斗牛纳丁庚之气等,辛指辛壬即水局、丁指丁庚即金局,水局有临官水到自然百万庄、金局有临官水到自然钱用不完。
不好意思,我是个古法地理爱好者,其实这些东西并不难理解,为什么有那么多人去争论,并且互相攻讦,相互谩骂,真的没有意思。
老兵2015年12月23日
[ 此帖被dvdrar在2015-12-23 09:22重新编辑 ]
四大局
级别: 永久禁言
发帖: 546
好评度: 20 点
541楼  发表于: 2015-12-24 01:06

回 543楼(dvdrar) 的帖子

1、谢谢你观贴并发表见解!

2、可惜你的解释不是杨公经典的本意。。。。。。。。

、、、、、、、、、、     
542楼  发表于: 2015-12-24 08:40

回 539楼(陆焕) 的帖子

1、谢谢观贴信任。

2、我前面的帖子里说过,因不能确定出案例者的动机、数据的准确性等,故我不断出到我帖子里的案例。还望理解。

3、阴宅既要龙真穴的,也要立对向(包括合分金、卦爻、星宿度,合天运地运正神零神等),做好内堂(包括放对内堂

水口、形局补救等)。你的案例既没有龙入首,也没有出水口、峰砂、主命等重要数据,只有坐向、日课,亦难于做出客观

准确的判断。

、、、、、、、、   
发帖: 2585
好评度: 39 点
543楼  发表于: 2015-12-24 10:45

Re:回 539楼(陆焕) 的帖子

引用第545楼真风水于2015-12-24 08:40发表的 回 539楼(陆焕) 的帖子 :
        1、谢谢观贴信任。

2、我前面的帖子里说过,因不能确定出案例者的动机、数据的准确性等,故我不断出到我帖子里的案例。还望理解。

3、阴宅既要龙真穴的,也要立对向(包括合分金、卦爻、星宿度,合天运地运正神零神等),做好内堂(包括放对内堂
.......

巴蜀地之坟,不注重坟前修月池,水放某字,葬坟后,将坟垒为鼻形。而江西两广地区的坟式,多注重坟式,出水口造作。
544楼  发表于: 2015-12-25 04:16

回 546楼(龙山风水) 的帖子

1、谢谢观贴并发表见解!

2、造坟的样式,现实中有多种多样,主要取决于风水师的师承所学。

3、放内堂水口、安土地神等内堂作法,是杨公做风水的核心技术之一。

、、、、、、、、、、   
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35861
贡献值: 12 点
好评度: 1380 点
545楼  发表于: 2015-12-25 10:49

回 541楼(zhangyinmao) 的帖子

理气, 一边是一边, 一家是一家。

卦内八卦不出位,代代人尊贵: 我就是学三元的, 有时候, 不出位时三元也会损丁。

天地二气分阴阳, 一物一太极也。

宇宙博大,学无止境!
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35861
贡献值: 12 点
好评度: 1380 点
546楼  发表于: 2015-12-25 10:50

回 547楼(真风水) 的帖子

安  土地神  是上乘功夫, 确系嫡传方可识得妙法。     
宇宙博大,学无止境!
发帖: 2585
好评度: 39 点
547楼  发表于: 2015-12-25 16:48

天下军州总住空,秘密在玄空。   
548楼  发表于: 2015-12-26 04:49

回 514楼(长乐山人) 的帖子

1、谢谢观贴并理解肯定!比较忙,迟回帖,抱歉!

2、君不闻“木秀于林,风必摧之;堆高于岸,流必湍之;行高于人,众必非之”吗?这就是当今社会的真实写照!

3、非议我的无非三类人:一是我的真风水会影响其的声誉和利益,必欲除之而后快。一是其真不懂而夜郎自大去嫉妒否

定我的真东西。一是其懂了一些而故意要用“激将法”去多“导料偷师”。

4、我是搞“真学术、真风水”的,我必须认真,这是我的本性。因为我不想假风水的东西毒害大众、毒害后人。但我的心

胸也比较宽大,不管别人说啥,我都能装下。

、、、、、、、、   
发帖: 438
好评度: 23 点
549楼  发表于: 2015-12-26 14:39

有真正的造风水技术,用得着在这里吹牛吗?大把老板开小车了请你做风水了!天天都是在这里不着边际的说傻话,来来去去就那么几句话。说什么形理法课的狗屁东西,还标榜符合什么什么,杨公何时说过这些东西?三僚杨公一脉残存的那些交媾理论现在都公开了,你又有什么秘诀呢?除了吹牛,你还能做什么?话又说回来,杨公一脉的日课,是基于那些基础来应用的?世人皆知的杨公日课又是什么?准确性如何?别人问你杨公的应用,你一点都答不上来,避而不见,顾左右而言他。动不动就拿什么师父训诫来装神秘。这不是明显的心虚行为吗?别人会妒忌你?别人要打击你?你有什么拿得出手的真技术?只不过广大易友知道你是整天在这里自言自语吧了!有正义感的易友看不惯你的装B语言,出来说两句而已,你以为扯个杨公的大旗来坑蒙拐骗,你就高大上了?真是好笑!
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(森林空竹)
  • 好评度:+2(阳山金水) 精彩回复
  •  龙行天下风水论坛 » ≌≌易友联络≌≌ » 论杨救贫风水文化在阴阳宅中的正确具体运用