宁从是处求非。莫向无中作有。
级别: 嘉宾
发帖: 3964
贡献值: 0 点
好评度: 244 点
590楼  发表于: 2016-03-11 23:21

Re:回 587楼(易学先行者) 的帖子

引用第589楼真风水于2016-03-11 03:33发表的 回 587楼(易学先行者) 的帖子 :
    1、易在杨公风水里只占一小小部份。

2、懂易未必懂杨公风水。但懂杨公风水的,一定要懂那些必须要用的易。

3、老实告诉你,我懂杨公风水里那些必须要用的易,八卦,六十四卦,384爻抽爻换像,烂熟
.......

牛皮吹大的,楼主既然这样胸有成竹,那后学

想向前辈指教。

一、为何会出现先、后天八卦呢,后天为什么一定

要代入先天而用呢?虽有先天八卦和后天八卦

之分,但是同一时代出现,或者不同一时代呢?

二、罗盘初始只有地支,后唐才加八干四维,传说多

是杨公所制,但为什么呢?

三、双山世称为杨公真风水,(注,乾亥,壬子、癸丑之

类,五行乾为金亥为水,在三合乾亥为何作木论呢?

你烂于心的可浅析下,不会是滥于深吧。
青山绿水随龙转 大地由来定福缘
级别: 永久禁言
发帖: 546
好评度: 20 点
591楼  发表于: 2016-03-12 08:15

回 593楼(月亮禅师) 的帖子

1、是不是吹牛,可让公正的第三方来考考上面我说的“易”,看谁答得快好吗?你敢不敢呀?

2、你问的这些问题,与杨公造风水的真东西没有直接的关系,我不想浪费时间和精力去回答,也不想浪费易友的观贴时

间,更不想误导易友。

3、你问的上述问题,就算你研究得非常透彻,可你还是不懂杨公风水,还是不会做风水。
级别: 至尊会员
发帖: 1774
好评度: 311 点
592楼  发表于: 2016-03-12 09:20

回 590楼(易学先行者) 的帖子

艮巨兑破震贪名,巽辅离弼坎禄星。
    请问后天八卦:“帝出乎震,齐乎巽,相见乎离,致役乎坤,悦言乎兑,战乎乾,劳乎坎,成言乎艮”说的啥意思?后学请教了。
    这些问题,本就很简单。真是杨公弟子真风水,回答这些问题小菜一碟,但凡关于杨公经诀,他都回避,并扯开说其它,他的杨公弟子真风水,只不过是近代书上的杨公法,书上把所有风水法都归是杨公法,所以人人学的都是杨公法。他就是这样的杨公弟子真风水。
    杨公真风水只几篇经书,加起来也只是几十页,车载斗量的无数风水书,只是假杨公之名的风水法。杨公沒这么大本亊,写得千千万万本书来传世。
    杨公真风水,江东一卦从来吉,八神四个一。他根本不懂,拿三元法来解。也杨公真风水,只是初学者的看法和学识。【天玉经】是杨公天理阴阳学理,【青囊奥语】是杨公法玄空。他说的二元八运,与青语有关,是否真懂还看他的下分解。
宁从是处求非。莫向无中作有。
级别: 嘉宾
发帖: 3964
好评度: 244 点
593楼  发表于: 2016-03-12 09:50

Re:回 593楼(月亮禅师) 的帖子

引用第594楼真风水于2016-03-12 08:15发表的 回 593楼(月亮禅师) 的帖子 :
        1、是不是吹牛,可让公正的第三方来考考上面我说的“易”,看谁答得快好吗?你敢不敢呀?

2、你问的这些问题,与杨公造风水的真东西没有直接的关系,我不想浪费时间和精力去回答,也不想浪费易友的观贴时

间,更不想误导易友。
.......

呵呵!别人说的不是杨公真风水,你说你姓杨,你所说的就是杨公真风水,

别人问你又解答不了,就说别人不会造风水,除了你别人好像什么都不会。
青山绿水随龙转 大地由来定福缘
级别: 至尊会员
发帖: 1774
好评度: 311 点
594楼  发表于: 2016-03-12 11:05

这点普通大众化的风水知识,也来称杨公弟子真风水,以为你姓杨就真是杨公弟子,连你师父也沒得真传心法,否则你就不会拿三元三般当杨公三般卦,拿一卦纯清当杨公法自喜。
595楼  发表于: 2016-03-17 01:36

回 597楼(阳山金水) 的帖子

1、我的东西是不是杨公风水,你还没有资格当裁判。

2、如认为我的帖子是真的东西,就看,就信。否则,别看,别信。

596楼  发表于: 2016-03-17 01:38

为何回帖不跳转?
597楼  发表于: 2016-03-17 01:40

发帖: 153
好评度: 1 点
598楼  发表于: 2016-03-17 14:43

都只是书本上理论上的东西,没具体实例印证结果,看不到真龙的书生空论,算命街很多这些风水佬
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35861
贡献值: 12 点
好评度: 1380 点
599楼  发表于: 2016-03-17 15:55

回 601楼(看牛佬) 的帖子

嘻嘻。。。
宇宙博大,学无止境!
 龙行天下风水论坛 » ≌≌易友联络≌≌ » 论杨救贫风水文化在阴阳宅中的正确具体运用