上一主题下一主题
«12131415161718»Pages: 15/18     Go
行至水穷路自横  坐看云起天亦高
级别: 嘉宾

发帖: 3888
贡献值: 9 点
好评度: 993 点
140楼  发表于: 2015-08-25 19:36

发贴辛苦
楼主留言:
我欣赏你
福地地只在方寸间,只留积善家。
格脉致知
级别: 贵宾

发帖: 1503
贡献值: 2 点
好评度: 142 点
141楼  发表于: 2015-08-26 14:07

图片:
图片:
有人说荊州东南三水围抱处是最佳国都处。今天我用这张图回答了他。
楼主留言:
你们讨论的话题很大很敏感,我自己觉得我就够天马行空了,没想到你们还高大上一些!呵呵,谢谢捧场,谢谢瞧得上。
级别: 永久禁言
发帖: 1304
贡献值: 0 点
好评度: 27 点
142楼  发表于: 2015-08-26 14:48

Re:鸟瞰,凤飞鹤舞(8月23日第二部分续贴从第八页76楼开始)

描述:荆楚,我看好武汉,为众山水所归处;其次秭归,周边山水自成完整一局,再其次襄阳。尤其秭归值得一提 河流弯弯环抱 少女柔情般 出王昭君 一朝选在君王侧 也算一定程度上的母仪天下千百年 风水出人果然,属于女中之王为凤为凰。其余城市大多是去水局龙气随同长江流走, 不大聚龙气,古代出于战争控制长江水道需要 偶尔出名过,无法守成,只可谋始不可谋终,如西楚霸王项羽又如林彪晚年,风水使然;叶帅故居为逆水局,晚年大福得善终还富贵延续及子孙;老毛韶山水小,贵有余而富不足,韶山当运,故老毛执政期间人民多贫寒;广安南面而治九曲水当运,老邓执政人民多富裕,一切皆风水使然
图片:
图片:
图片:
.......
楼主留言:
优秀文章
[ 此帖被山水相逢在2015-08-26 15:33重新编辑 ]
级别: 白金会员
发帖: 260
好评度: 6 点
143楼  发表于: 2015-08-26 18:13

借这个帖子请教一下玉兄: .<m]j;|6  
我看了一下洪山的卫星地图,有几个没太明白的地方。 + <bj}"  
一,过去总听老人讲,大洪山分了三条山脉,我看卫星地图,好像只有两条。 安陆那边的一条好像不是大洪山的直接分支, 从哪里来还看不明白。 ^6W}ZLp  
k(ouE|B  
二, 大洪山山脉可能是由襄阳旁边的山过脉过来的吗? YSnh2 Bq  
_U~R   
谢谢~~~
琛屽杽绉?痉鑰呭繀鑾峰ぉ璧愬悏鍦
级别: 钻石会员
发帖: 286
好评度: 0 点
144楼  发表于: 2015-08-26 20:41

楼主留言:
我欣赏你
涓変汉琛岋紝蹇呮湁鎴戝笀锛
级别: 高级版主

发帖: 6383
贡献值: 4 点
好评度: 573 点
145楼  发表于: 2015-08-26 21:28

回 143楼(wood_ruler) 的帖子

你好,两天没上龙坛,积累了很多问题,来不及一一回复,回复晚了,望见谅! u&~Xgq5[  
5_9`v@-4_  
1.安陆的脉气,河西为大洪山脉,河东为大别山脉。至于大洪山到底分几支,其实并不重要,因为山名有广狭之分。按照常规说法,京山南边那一支也算大洪山支脉,但实际上真正的大洪山应该是绿林镇上大湖一带,而京山南边的山脉实际上在大洪山隆起之前就分脉了。 .tRm1&Qi  
F,_L}  
2.中国龙脉大体上自西北向东南,湖北龙脉整体上来自于大巴山、秦岭,实际上也是,荆山、大洪山、大别山均从西北向东南走。可以肯定的是,大别山来自秦岭,荆山来自大巴山,那么大洪山只能是来自大巴山和秦岭之间的那些复杂山系。大洪山北面和大别山有联系,但从大方向上讲,还是来自西北而不是北边的大别山。 971=OEyq*  
Fs]N9],=I  
至于大洪山是独立的山脉还是来自襄樊,这个也很模糊。古人一方面讲,龙脉界水则止,另一方面又讲龙脉可以过峡、过水,可见,分龙脉不能完全以水一刀切。我一般根据山脉走向态势、山体土石风格和山脉之间的情意分辨。所以,从态势上讲,我倾向于大洪山是从襄樊过汉水而来,当然这并不完全符合古人所讲的过峡的定义,但从态势上讲,也勉强说得过去。例如,我也认为龟山和武汉凤凰山、蛇山意气相连,当然这也同样不符合古人所说的过峡的界定。 T!jh`;D+  
S1=P-Ao  
个人浅见,说的不对的,还望您批评指正。
本帖最近评分记录:
  • 广西造福堂风水堪舆馆:寻龙点穴、择日造葬、评课布局。
    级别: 嘉宾

发帖: 9129
    好评度: 248 点
    146楼  发表于: 2015-08-26 22:58

堪舆水平高、电脑水平高、文采也高、符合三高。
    上善若水、厚德载物。
    发帖: 281
    好评度: 2 点
    147楼  发表于: 2015-08-27 10:25

振聋发聩、醍醐灌顶。辛苦老师!谢谢老师!!
    发帖: 260
    好评度: 6 点
    148楼  发表于: 2015-08-27 10:51

回 145楼(玉鉴金钟) 的帖子

多谢玉兄这么详尽的回复~~~ a?gF;AYk  
    $:s@nKgnD~  
    十一期间, 我回趟老家,计划去趟大洪山,一了心结。 &g?GF\Y  
    Le#srr  
    到时候有问题,可能还得麻烦咨询玉兄~~~ `}Y)l:G*g  
    }Y-V!z5z!  
    再次谢谢~~~
    宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
    级别: 高级版主

发帖: 36197
    贡献值: 12 点
    好评度: 1423 点
    149楼  发表于: 2015-08-27 23:03

楼主 方方面面都是高手,向你学习。           
    宇宙博大,学无止境!
    上一主题下一主题
    «12131415161718»Pages: 15/18     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 鸟瞰荆楚,凤飞鹤舞(8月23日第二部分续贴从第八页76楼开始)