主题 : 助传曹老师知道部第三十六篇; 要知道逐步修行的道理
玄奘之路~南无阿弥佗佛
级别: 至尊会员
UID: 193505
精华: 0
发帖: 1149
威望: 874 点
金钱: 10527 RMB
贡献值: 0 点
好评度: 9 点
在线时间: 9199(时)
注册时间: 2015-06-18
最后登录: 2021-06-25
楼主  发表于: 2016-04-15 22:10

0 助传曹老师知道部第三十六篇; 要知道逐步修行的道理

第三十六篇              要知道逐步修行的道理                                                   为何先做功德及念超亡的咒超拔冤亲债主呢?因为债主能令你身心不康、万事不顺。把债主的债还了就不再遭报复。然后修持除罪障的法门(包括功德)。因很多知其回顾以前犯的罪行会感到内疚而身心不康,或因过去得失而身心不稳,这些都是罪障。是故往昔的罪障照样可以令身心不康,万事不顺。甚至会在修行期间感到口干舌燥或心烦意乱而无法精进。接着修持除习气的法门,因为习气不除,没有定力,会令其身心不康,万事不顺。除完习气后为何要念护身和降魔的咒呢?因为诸邪及魔会干扰你的修行同样会令你身心不康、万事不顺。为何还要念开慧消障(惑障、钝障)的咒呢(包括功德)?因为没有智慧就没能力分辨是非,及不会处理事件而烦恼加身,同样会身心不康、万事不顺。等把债主超完、罪障消除和智慧大开,且降魔除邪法门修到顶峰时,再修证道的咒。不可越级而行,否则犹如以小学文化直接上清华大学,试想能成就吗?能身心健康、万事顺利吗?先修超债主法门、再修除罪障和习气法门、接修开慧法门、继修降魔护身法门、后修证道法门、最后再修护持佛法的威力法门,这时候你才有能力护法。 是故在修超债主、清习气、除罪障、开慧、降魔法门期间,都属于借佛力消除自己业障,只是保护自己而已,根本谈不上护法功德,所以别虚抬自己也。等把以上都修圆满后才是真正修行的开始。如此才是《佛说不增不减经》里面所说的“法身”之境。故本经云:“此法身厌离世间生死烦恼,弃一切诸有欲求,行十波罗蜜,摄八万四千法门,修菩提行,名为菩萨。”到此才有资格修持成佛的法门,也就是《楞严经》卷六观音菩萨开始的“闻思修入”的过程。但是顺利通过这个过程有的需要无量劫或多劫善根,但是笔者将“闻思修入”的玄机整理成书献给天下众生,是故看到《正法龙藏》而修行的已经具备了多劫或无量劫的善根,所以依《正法龙藏》行之的精进行者,在现世就能达到“闻思修入”的真境也。把“闻思修入”修完后,小可往生净土上品位,大可现生证得初地菩萨。但是《最胜金光明经》提及十地菩萨还有障碍,真实不虚也。其他佛经皆提及大乘法门与境界,十地菩萨也不懂,是故有所障碍也就不足为怪了。十地菩萨虽不及佛位,但是比九地以下果位殊胜得多,是故十地菩萨的障碍主要是指在行菩提道上所遇到的障碍也。佛经有单一灭罪、除障、开慧、降魔、成道的神咒,也有一咒包含灭罪、除障、开慧、降魔、成道的神咒。读者根据自身情况选择即可。但是持多功能的咒也不可能全部体现功能,还是要根据行者的基础逐步体现。 修行犹如上学,必须按步就班,否则必不如意也。比如对开智法门来说,首先要选择经中殊胜的开慧法门,第二步在殊胜的开慧法门中根据自身情况选择修行。打比方来说只想增加记忆力者,可修出自《增慧陀罗尼经》中的增慧陀罗尼。如果业障深重者就要加修大悲咒5 遍,宝经手真言350 遍。如果遭冤魂报复者必须配合做法布施功德方可奏效。对于欲研究经义者必须再进一步修行出自《阿利多罗陀罗尼阿噜力经》中的观音莲花部真言,和《佛心经》中的随心咒,以及《七佛八菩萨所说大陀罗尼神咒经》中的大自在天神咒,方可增加深解智慧。如果想再进一步贯通佛经,那么再进修跋陀和菩萨神咒、观音大明咒、金胜神咒等方可摄受经要。若想书写与演讲经要还要再精修文殊八字咒与五字咒、诸佛心印咒等方可突破。如果要得护法中智慧与威德,还要加修摩醯首罗天王咒、不动明王大摧障明咒等乃至心中心法,除此还要加修口才、除障等相关法门。也就是说,不同的需求要逐步选择不同的组合法门。所以佛在《除盖障菩萨所问经》单对开慧法门就分为“胜慧、诸智、微妙智、随应辩才、乐说辩才、清净辩才、欢喜辩才、多闻”等不同程度的法门,何况是灭罪、除障、消业、避祸、和睦、财运、护法、降魔、卫国、证道等不同的事宜呢?一个法门岂能够也?                                                                                                                        
南无地藏王菩萨!
 龙行天下风水论坛 » ≌≌佛学世界≌≌ » 助传曹老师知道部第三十六篇; 要知道逐步修行的道理