上一主题下一主题
«1234»Pages: 2/4     Go
级别: 嘉宾
发帖: 2648
贡献值: 0 点
好评度: 33 点
10楼  发表于: 2015-08-02 10:34

引用第9楼绔连庶于2015-08-02 10:29发表的  :
老家身边有个真实的例子,认为有必要说下。有个近四十的男子,二十来岁时,不顾父母反对,搬出家里在外租房静修,只因在家被家人打扰清修,要求家人不吃肉却被反对,不愿与家人"同流合污一起造业"而搬出外面住。开始修禅宗,不久修净土宗,后来又网上通过莲友结识上师,修起了密宗。其母亲因他是独子不愿成家愧对祖宗,而几次血压升高差点。。。。。这位一心向佛的朋友也不简单,修了二十多年,把原本在旅游局上班的工作修没了,把父母修得伤心过度犯病中风了,把家里的家当也修得六方清净了,没有了生活来源,转而忽悠身边的女莲友,教唆她们离婚,还出谋划策如何最大程度转移婚前财产,跟他一起双修,甚至多修,乃至n修。悲哀啊!2015年春节,修密咒时候发疯了。

心不宁时到哪也不宁
跟佛会成佛,跟魔会成魔。
你跟错了人。
若你跟吃肉的人就执相极重,离佛道远也
诚交天下易友,光大中华风水
QQ365133712
研习打狗棒法,主治疯狗狂犬,兼治各种牲畜兽禽
级别: 贵宾
发帖: 475
好评度: 18 点
11楼  发表于: 2015-08-02 10:41

引用第10楼英联邦于2015-08-02 10:34发表的  :

心不宁时到哪也不宁
跟佛会成佛,跟魔会成魔。
你跟错了人。
若你跟吃肉的人就执相极重,离佛道远也

唉,我有父母要供养,我有妻儿要照顾,我不吃肉,没有力气搬砖干活挣钱养家呀,自己饿死事小,一家老小饿死了,我要下十九层地狱的。要不你捐个一两亿人民币给我,安顿好我的父母妻儿,我就跟你持戒清修,离佛祖更近一些。你意下如何?
本帖最近评分记录:
  • 级别: 白金会员
    发帖: 149
    好评度: 23 点
    12楼  发表于: 2015-08-02 10:42

引用第9楼绔连庶于2015-08-02 10:29发表的  :
    老家身边有个真实的例子,认为有必要说下。有个近四十的男子,二十来岁时,不顾父母反对,搬出家里在外租房静修,只因在家被家人打扰清修,要求家人不吃肉却被反对,不愿与家人"同流合污一起造业"而搬出外面住。开始修禅宗,不久修净土宗,后来又网上通过莲友结识上师,修起了密宗。其母亲因他是独子不愿成家愧对祖宗,而几次血压升高差点。。。。。这位一心向佛的朋友也不简单,修了二十多年,把原本在旅游局上班的工作修没了,把父母修得伤心过度犯病中风了,把家里的家当也修得六方清净了,没有了生活来源,转而忽悠身边的女莲友,教唆她们离婚,还出谋划策如何最大程度转移婚前财产,跟他一起双修,甚至多修,乃至n修。悲哀啊!2015年春节,修密咒时候发疯了。

修行是综合工程,发心不正不坚,则易落邪。
    13楼  发表于: 2015-08-02 10:46

不跟你说了,你做一个风水大地,可以收大大红包,还能敲诈主家要一对生鸡,几年都不愁吃穿,足够你几年清修财资。我一日不搬砖,就没下一顿。怎么能跟你边做风水吸金边修火化佛相比呢?我感觉离佛祖好远,还是甘心做一介凡夫俗子吧。
    14楼  发表于: 2015-08-02 11:19

引用第13楼绔连庶于2015-08-02 10:46发表的  :
    不跟你说了,你做一个风水大地,可以收大大红包,还能敲诈主家要一对生鸡,几年都不愁吃穿,足够你几年清修财资。我一日不搬砖,就没下一顿。怎么能跟你边做风水吸金边修火化佛相比呢?我感觉离佛祖好远,还是甘心做一介凡夫俗子吧。

有高人给你做好风水,你不是说过你的钱比我多吗?
    QQ365133712
    15楼  发表于: 2015-08-02 11:26

我从来不嫌钱多的,你能捐个一两亿给我,立马就能度我更近佛祖了。还是继续探讨双修吧,扯钱多不多这个话题有点跑题了。这里是佛学版块呀
    16楼  发表于: 2015-08-02 11:28

引用第15楼绔连庶于2015-08-02 11:26发表的  :
    我从来不嫌钱多的,你能捐个一两亿给我,立马就能度我更近佛祖了。还是继续探讨双修吧,扯钱多不多这个话题有点跑题了。这里是佛学版块呀

八桂散人说他替老朋友做好发财的风水宝地,你又自负说钱比我多,你忘怀了你在网上说的话?
    QQ365133712
    17楼  发表于: 2015-08-02 11:30

人啊,执着还在,还活在是非中不放下,就要流浪生死
    QQ365133712
    18楼  发表于: 2015-08-02 11:37

引用第16楼英联邦于2015-08-02 11:28发表的  :

八桂散人说他替老朋友做好发财的风水宝地,你又自负说钱比我多,你忘怀了你在网上说的话?

没有忘啊,确实比你多那么一点。易友们说你是做老师的,难道你不知道有一种叫做反讽的修辞手法么?你真正读懂了刚刚回那帖子的意识了吗?也难怪你这语文水平读地藏经把杀生强行理解成吃肉。罪过啊
    19楼  发表于: 2015-08-02 11:40

引用第18楼绔连庶于2015-08-02 11:37发表的  :

没有忘啊,确实比你多那么一点。易友们说你是做老师的,难道你不知道有一种叫做反讽的修辞手法么?你真正读懂了刚刚回那帖子的意识了吗?也难怪你这语文水平读地藏经把杀生强行理解成吃肉。罪过啊

什么叫多,什么叫少?有多少就有分别,有分别就入阴阳,有阴阳就让阴阳所束,你还是没有明理
    QQ365133712
    上一主题下一主题
    «1234»Pages: 2/4     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌佛学世界≌≌ » 智宗法师:在家修行,不要误入误区(网络文摘)