上一主题下一主题
«1617181920»Pages: 19/20     Go
级别: 嘉宾
发帖: 2648
贡献值: 0 点
好评度: 33 点
180楼  发表于: 2015-07-09 12:56

来自地狱的苦声
感恩仙佛慈悲带我入堂来,佛光好刺眼,我抬不起头来……我的名字叫做赤三郎,三十岁就死了。我出生于江户时代末期,现在的京都。父母亲经营米店,一直都很顺利,家中兄弟姐妹共六人,我是老三,家里过着富裕的生活。
诚交天下易友,光大中华风水
QQ365133712
181楼  发表于: 2015-07-09 12:57

我有一个朋友,他也是生长在富裕家庭。他很喜欢打猎,时常找时间上山,总是猎捕许多动物。为了兴趣,他在山上建了一间小屋,并常去那里打猎。我后来接受了这位朋友的邀请,他带我上山,并将打猎的方法及捕捉回来动物的处理方式等等一点一滴的教我。当时我在父母亲经营的米店帮忙做生意,工作一有空,我就约那个朋友一同上山,我十六岁时就觉得打猎真有趣。
QQ365133712
182楼  发表于: 2015-07-09 12:58

山上有很多种动物,我猎捕野猪、鹿、松鼠、兔子、蛇等等动物,并将皮和骨等可以做工品的材料拿到街上卖。后来我沉迷于打猎,时常与朋友上山,一起将动物的皮和骨拿下山卖给做工艺品的师傅。当时父母亲非常反对我去打猎,但是我已经非常沉迷,所以不理会父母亲的反对。后来家里的米铺工作我也不帮忙了,一心想要专职打猎,便住进朋友山中的小屋,一住就是半年。我在山上天天打猎,我整个心都被动物身上那些美丽的皮毛夺走了。
QQ365133712
183楼  发表于: 2015-07-09 12:58

半年后我才下山回家,没想到一回到家就听到父亲猝死的消息,我被母亲和兄弟臭骂了一顿。我非常吃惊,想不到那么健康的父亲居然会突然死去。家人说父亲是在工作中突然倒地,后来就卧床不起死去了,家境因此陷入困境。因事发突然,在没有听到父亲任何遗言的情况之下,兄弟们决定出大哥继承父亲的米铺事业。
QQ365133712
184楼  发表于: 2015-07-09 12:59

兄弟们都说因为我半年不在家,使得父亲非常担心我,因此严厉的责备我,说我不孝,我就被兄弟们赶出家门了。就这样,我失去了家、失去了工作,只好又回到朋友山上的那间小屋生活,那一年我十八岁。
QQ365133712
185楼  发表于: 2015-07-09 12:59

我与朋友商量好之后,便正式靠打猎维生,朋友常来将我打猎捕来的动物拿下山去卖,就这样,我一个人每天过着与动物为敌的日子。
QQ365133712
186楼  发表于: 2015-07-09 12:59

有一天,朋友告诉我,山下一处村庄的村人们因为农作物收成不好,没有粮食可吃,不知所措。我想到自己平日晒干保存下来的肉干还有很多,便将这些大量的肉干拿下山发给每一户人家。我一个人在山上小屋过着非常孤独的日子,终于能为村人做点事,心里觉得很踏实、很感动。
QQ365133712
187楼  发表于: 2015-07-09 13:00

在那之后,村人因为感谢我,有时会将他们种的青菜特地拿到山上小屋给我,但是其实从那时候开始,我的精神已经陷入错乱、混乱的状态,常常不知道自己在做什么。村人特地来到山上小屋找我,我心中明明是很高兴的,但是却总是对村人们恶言恶口相向,让村人对我心生畏惧。最初有很多人会上山来找我,后来就渐渐不来了。我的个性变得越来越怪,变得自己也搞不懂自己了。那年我二十八岁。
QQ365133712
188楼  发表于: 2015-07-09 13:00

朋友看到我的状况吓了一大跳,便急忙把我带下山,接回他的家。朋友心想只要我待在他家就会好起来。我的心和脑有一半是正常的,但是有一半是思绪混乱的,有时我连自己是谁都不知道了。我住在山上的时候,感觉一个人住好痛苦,很想回家与家人一起生活,但是我下山住在朋友的家中,又觉得自己无法融入,同样好痛苦!最后我还是偷偷跑回山上的那间小屋里,回到小屋后不吃不喝,在三十岁的时候就饿死了。
QQ365133712
189楼  发表于: 2015-07-09 13:00

我杀死太多动物了,我不知道杀动物、夺取动物的生命是有罪的,我就是在不明道理的情况下犯了重罪,因为造下这个罪业才会转生为猪身。
我死后被带到地府,接受审判之后就轮回当猪,阎君大人说我要转生十一世的猪身。我现在还在当猪,猪好像生来就是要被人杀来吃的……出生后的每一天,身体都好痛苦、好痛苦……我活得好苦。
QQ365133712
上一主题下一主题
«1617181920»Pages: 19/20     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌佛学世界≌≌ » 给八桂散人的话