上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 钻石会员
发帖: 376
贡献值: 0 点
好评度: 51 点
楼主  发表于: 2013-09-09 22:09

0 原创:放生小记

管理提醒: 本帖被 阿难 执行加亮操作(2013-09-10)
放 生 小 记

13年9月7日,慈悲放生组东莞放生,由于放生组的师兄们是从深圳市内集合出发的,我在市外,所以我和另一师兄先自行驱车到达放生点,还不到9点我们就到了,先到放生点江边看看,看到一位应该是本地附近的师兄独自在放生一大袋螺,阿弥陀佛,随喜赞叹这位师兄的放生功德!再看看江中,熟悉的船家早就在那等候(每次在这放生都是租这位船家的船运鱼到江中心放,免在江边放容易给人捕捞)。看到我们来了,船家把船使过来江边停靠好。过一会东莞本地的一位师兄也自行到达,相互问讯后聊了一会,运鱼车到了,9点半深圳的师兄们也到达。

放生前准备:唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽 唵嘛呢叭咪吽......唵嘛呢叭咪吽。大家先念十分钟六字大明咒,接着念放生仪轨,杨枝净水赞  大悲咒 心经  往生咒  启请 忏悔....等等。南无西方极乐世界 大慈大悲 阿弥陀佛 南无阿弥陀佛......(转念四字佛号)...阿弥陀佛(开始放生),师兄们先架好绿色生命通道,再把鱼从生命通道输送到船上,再到江中放生,来回二次放生完。

回向:放生完了接住是念总回向文 普贤行愿品  总回向  接住把功德回向给一些受病魔折磨师兄,再下来就是各人自行回向。

每次放生组都会有经书光碟结缘,大家都欢喜恭请了自己喜欢的结缘品,并随喜善款,我一个星期前开始修八十八佛大忏悔文,很想能恭请到八十八佛像,真是佛氏门中,有求必应,真实不虚,这次放生组就带来了八十八佛像挂图满我愿,阿弥陀佛,感恩佛菩萨!

作为佛弟子的我,愿将此次放生之功德回向:

愿此功德回向给尽虚空、遍法界一切众生。愿令一切众生,得种善根,善根增长,发菩提心,速成佛道。

愿此功德回向给所有高僧大德长久住世,长转法 轮。

愿此功德回向给本论坛坛主,所有版主,所有坛友。愿你们福慧双增,事业有成,财运富足.大家为本论坛繁荣发展和睦共处。

愿此功德回向给我合家的冤亲债主,历代宗亲,愿你们离苦得乐往生善地。

至此放生圆满。愿大家可以戒杀放生,能吃素最好,能念佛更好!感恩诸位!南无阿弥陀佛!

愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

[ 此帖被阿难在2013-09-10 21:24重新编辑 ]
级别: 护坛版主

发帖: 3077
贡献值: 11 点
好评度: 505 点
沙发  发表于: 2013-09-10 01:57

广兄,你的故事,时地因经果都有了,还有图片,让人看了格外高兴也。

我禁不住要随喜一下了。

图片中,哪一位是你呢?
级别: 贵宾

发帖: 10869
好评度: 210 点
板凳  发表于: 2013-09-10 10:27

阿弥陀佛善哉善哉,版主功德无量啊

3楼  发表于: 2013-09-10 21:18

引用第2楼乐易于2013-09-10 10:27发表的  :
阿弥陀佛善哉善哉,版主功德无量啊

放而生者,功德无量。
4楼  发表于: 2013-09-10 21:21

引用第1楼阿难于2013-09-10 01:57发表的  :
广兄,你的故事,时地因经果都有了,还有图片,让人看了格外高兴也。

我禁不住要随喜一下了。

图片中,哪一位是你呢?

版主为本版劳心劳力,难得也,值得赞叹!放生组每次放生都有好几百张照片,每位师兄基本上都会上镜好几次吧,仪轨,回向,生命通道,这几张我选远镜头点的人多些,我都在里面,只是我站得比较后看不到,本人自知福薄,就不公开亮相了,版主见谅,我就悄悄告诉你吧,哈哈。

5楼  发表于: 2013-09-10 21:42

引用第4楼广信子于2013-09-10 21:21发表的  :
版主为本版劳心劳力,难得也,值得赞叹!放生组每次放生都有好几百张照片,每位师兄基本上都会上镜好几次吧,仪轨,回向,生命通道,这几张我选远镜头点的人多些,我都在里面,只是我站得比较后看不到,本人自知福薄,就不公开亮相了,版主见谅,我就悄悄告诉你吧,哈哈。

广兄,刚才经你秘密指点,看到你了。

虽是小小镜头,模模糊糊,却也看到你的英俊,还有喜悦之情。
6楼  发表于: 2013-09-11 11:44

引用第5楼阿难于2013-09-10 21:42发表的  :

广兄,刚才经你秘密指点,看到你了。

虽是小小镜头,模模糊糊,却也看到你的英俊,还有喜悦之情。

谢谢版主夸奖哦,本人长得不高,英俊说不上,不会吓着人就是了,身体发肤,受之父母,长得如何也要感恩父母,善待自己。
每位师兄都是怀着慈悲 喜悦之心而来,不为求功德福报而放生。

7楼  发表于: 2013-09-11 19:48

引用第6楼广信子于2013-09-11 11:44发表的  :

谢谢版主夸奖哦,本人长得不高,英俊说不上,不会吓着人就是了,身体发肤,受之父母,长得如何也要感恩父母,善待自己。
每位师兄都是怀着慈悲 喜悦之心而来,不为求功德福报而放生。

是英俊。世上几乎啥都能假,想来,英俊倒是假不了,呵呵。

黄帝的老师叫广成子,祝你广信而广成。
8楼  发表于: 2013-09-13 11:25

回 7楼(阿难) 的帖子

名字只是一个记号,当初注册这名是考虑两点,一是广信二字是我所属省市名称前二字,另一个是考虑到佛法方面的,以多闻第一的阿难尊者应该会知道,呵呵。

“相如秋满月,眼似青莲华,佛法如大海,流入阿难心。”我也祝阿难版主像阿难尊者一样早成正果!

9楼  发表于: 2013-09-13 15:56

回 8楼(广信子) 的帖子

看来广兄是老广。我也是老广。

信为道源功德母,信则得救。

多年前,上单位内网的论坛,就用了这个名,一是觉得老广叫人,总叫阿某,亲切。二是我自己的事,总是难兮兮,就是运气一般般,总之困难苦难的意思我都喜欢。三是既然叫做难,比我大的,就是难之兄,小的,就是难之弟,人生多一些难兄难弟,也是福气了。

故而上了龙坛,注册网名,一下又记起这个名了。请大家认为是纯属巧合雷同,不然,我就有点亵渎尊者啦。
上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌佛学世界≌≌ » 原创:放生小记