级别: 贵宾

发帖: 10869
贡献值: 0 点
好评度: 210 点
楼主  发表于: 2013-09-20 11:37

0 佛可不信不可谤

对佛法信与不信,是芸芸众生的一种缘分,佛菩萨在虚空中以大慈大悲的胸怀保佑哀愍一切众生。让众生离苦得乐,摆脱烦恼。
江湖夜雨十年灯。。
级别: 嘉宾
发帖: 3401
好评度: 367 点
沙发  发表于: 2013-09-20 14:25

论点已有,立论已成,论据不足,乐易师父请继续阿。
是经义不可思议 果报亦不可思议

板凳  发表于: 2013-09-21 10:40

回 楼主(乐易) 的帖子

佛如莲花,清净无染,众生对莲花之洁,之香,由于根性不同,可以瞻礼赞叹,也可熟视无睹,但不可毁坏亵渎,否则罪莫大焉。本人今年亲见一谤佛之人所受果报。可做大家之戒鉴。2013年正月初二,上午心里颇感烦躁,就和老婆打个招呼,到办公室去看一看。打开律师所办公室门,发现的办公室已漏水,我的办公室在一楼,水是从二楼流下来的。把我办公室的物品淋湿不少。放在办公桌上的《楞严咒》,《观世音菩萨普门品》《佛说阿弥陀经》》等经书都被水泡,我一面抢救经书,一面给我们所主任打电话,因为他和我楼上楼下,水是从他办公室淌出来的。他很不耐烦。好说歹说,总算来了。打开他的办公室发现是他的鱼缸漏水所致,我当时委婉提醒他,水泡佛经不太好,要有忏悔之心。他嗤之以鼻,还说群众反映我在办公室读地藏经影响不好。而后扬长而去。结果是正月二十左右,他养的一条金龙鱼价值数万元突然被人偷走,案子至今未破。我再劝其忏悔,还是不听,今年五月份,突然视网膜破裂,差点成了盲人。动手术后,视力大不如前。正应了诽谤三宝者,盲聋喑哑报之说。此人福报很大,能饮酒2斤不醉。财运很好,然有此举,大打折扣了。这是我本人亲身所历,考虑到影响,开始不想发到论坛,但为了大家能少造罪业,踌躇再三,还是发了吧。因为我本无恶意
本帖最近评分记录:
  • 级别: 永久禁言
    发帖: 1932
    好评度: 60 点
    3楼  发表于: 2013-09-21 11:12

共产党你可以不信,但是你不可以说不好更不可以说有人以权谋私,和贪污,绝对不可以说腐败,最好不要有想法,讨论也要坐牢,或横祸的报应这样行吗?(过和佛对比党的言论还是比较自由的.没那么奴性)

我认为你能找到一例不信佛而遭恶报的例子,我能找到100个不信佛而能发富贵的,你们一直给佛戴高帽最终是受不了的,佛发源地缅碘那一带家家信佛敬佛,,经常打仗烟火连天,你怎么说?还被不信佛的英国人当做奴隶烧杀抢怎么说?难道是佛没有上帝够力
    [ 此帖被平安风水堂在2013-09-25 10:00重新编辑 ]
    中庸
    发帖: 1351
    好评度: 32 点
    4楼  发表于: 2013-09-21 18:46

哈哈哈
    中庸
    发帖: 1351
    好评度: 32 点
    5楼  发表于: 2013-09-21 18:48

众生平等,自己种因,果自己尝。--公平不   公平 非公平 非非公平
    哈哈哈

6楼  发表于: 2013-09-22 10:52

回 3楼(平安风水堂) 的帖子

佛不是共产党。两者不可混为一谈
    江湖夜雨十年灯。。
    发帖: 3401
    好评度: 367 点
    7楼  发表于: 2013-09-22 15:13

Re:回 楼主(乐易) 的帖子

引用第2楼乐易于2013-09-21 10:40发表的 回 楼主(乐易) 的帖子 :
    佛如莲花,清净无染,众生对莲花之洁,之香,由于根性不同,可以瞻礼赞叹,也可熟视无睹,但不可毁坏亵渎,否则罪莫大焉。本人今年亲见一谤佛之人所受果报。可做大家之戒鉴。2013年正月初二,上午心里颇感烦躁,就和老婆打个招呼,到办公室去看一看。打开律师所办公室门,发现的办公室已漏水,我的办公室在一楼,水是从二楼流下来的。把我办公室的物品淋湿不少。放在办公桌上的《楞严咒》,《观世音菩萨普门品》《佛说阿弥陀经》》等经书都被水泡,我一面抢救经书,一面给我们所主任打电话,因为他和我楼上楼下,水是从他办公室淌出来的。他很不耐烦。好说歹说,总算来了。打开他的办公室发现是他的鱼缸漏水所致,我当时委婉提醒他,水泡佛经不太好,要有忏悔之心。他嗤之以鼻,还说群众反映我在办公室读地藏经影响不好。而后扬长而去。结果是正月二十左右,他养的一条金龙鱼价值数万元突然被人偷走,案子至今未破。我再劝其忏悔,还是不听,今年五月份,突然视网膜破裂,差点成了盲人。动手术后,视力大不如前。正应了诽谤三宝者,盲聋喑哑报之说。此人福报很大,能饮酒2斤不醉。财运很好,然有此举,大打折扣了。这是我本人亲身所历,考虑到影响,开始不想发到论坛,但为了大家能少造罪业,踌躇再三,还是发了吧。因为我本无恶意

信我佛,得善报;不信我佛,得恶报。
    莫作是念,莫作是言。一切贤圣皆以无为法而有差别。
    莫作是念,莫作是言。性相不二,不应生分别心。
    莫作是念,莫作是言。法不外求,应从自身内在无所住而生无分别心。

乐易师父请继续。
    是经义不可思议 果报亦不可思议
    山中真有王侯地  奈何不在我山中
    级别: 金牌会员
    发帖: 117
    好评度: 0 点
    8楼  发表于: 2013-09-24 11:13

谢谢平安风水堂仙姑开解,经你这么一提,才发现信中国共产党和信佛竟然如此的相似。
    [ 此帖被南天一壮在2013-09-24 19:59重新编辑 ]
    级别: 护坛版主

发帖: 3077
    贡献值: 11 点
    好评度: 505 点
    9楼  发表于: 2013-09-25 09:02

引用第8楼南天一壮于2013-09-24 11:13发表的  :
    谢谢平安风水堂仙姑开解,经你这么一提,才发现信中国共产党和信佛竟然如此的相似。

佛法与世法很多相似的。
     龙行天下风水论坛 » ≌≌佛学世界≌≌ » 佛可不信不可谤