上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 永久禁言
发帖: 156
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2013-07-15 00:46

0 壬山课,求高手点评,另求教几个问题

新手,学择日仅2周多,按正五行课格,属于绳索悬命格。希望我的这个课不要害到别人,损人失德,谨慎模仿。

壬山丙向,兼亥巳  。  (亥龙入首, 事主年命 己未         )

癸巳年   甲子月  甲子日  甲子时     (日空戌亥)                          阳历12月24

如果以斗首论,合法吗?  (看了点,似乎可以)

如果以仪度六壬禄马贵到山论,合法吗?( 这个正准备看张久仪的仪度六壬择日,没有六壬基础,俺短时间还看不会)

如果以真河洛日课论,合法吗?

如果以天心正运论,合法吗?

如果以奇门论,合法吗?        ( 似乎星门伏吟,不过坎宫似乎很有利)

如果以农历时间卦论,合法吗?  (世爻过旺,临5爻白虎,父母戌土动克,子孙持世)

如果以吊星飞替,紫白,八架律吕,先天日课等论,合法吗?

以上问题,只求取擅长的答一个就可以。

另:  尊帝二星到山,究竟如何求算?什么是尊帝二星?真太阳到山又怎么算呢?
如不方便作答可以推荐1--2本择日的好书,如不 方便可以短信我。多谢。
本帖最近评分记录:
  • 级别: 天王会员
    发帖: 622
    好评度: 10 点
    沙发  发表于: 2013-07-15 14:36

两周精通吉章 。
    级别: 铁牌会员
    发帖: 34
    板凳  发表于: 2013-07-15 17:49

月建日哦,用之官讼、破败....
    级别: 铁牌会员
    发帖: 34
    3楼  发表于: 2013-07-15 17:50

再有,你学的太杂而不精,当心把自己给绕晕了
    4楼  发表于: 2013-07-16 01:01

回 2楼(云中子) 的帖子

我只听说建日适合 安葬。 你真是奇论。天帝日古代是 论吉的 。

我看的书例如12建除一类的,都是说建日适合安葬。 而且天帝日论吉的说法,听起来比较有道理,这个说法起源的朝代也比较早。

高手吧,都不爱说话,真没意思,这又不是上图让你点龙穴,说了恐泄天机。    除了点龙穴可能有悖于天地大道之外, 其它应该都是造福修德的吧?

既然斗首应用最广,这个课至少合斗首法啊?    而且以正五行格局论扶山补龙相主,也不差。

至于先天日课,很少人用所以我排在后面了,存怀疑态度。

几种择日方法互相矛盾的时候,唉。。。。

其实我 为什么看上这个课呢 ,因为三甲子,    紫薇斗数论命一片庙旺,紫薇三合照临。六爻世临日月。  再一个奇门,符、使、禽同宫,应该有点说头的。

一般水平,可能真评不了这个课。

我只看的上大课格,别告诉我今年壬山没课?

没有不同意见了? 都论为不吉吗?  江西日课会怎么 评这个课?有懂江西日课的 朋友吗?
    易海无涯深是海,书山有路家勤为劲
    级别: 天王会员
    发帖: 880
    好评度: 11 点
    5楼  发表于: 2013-07-16 11:02

过不了斗首…
    级别: 金牌会员
    发帖: 133
    好评度: 1 点
    6楼  发表于: 2013-07-16 11:34

你有师傅教的话,学精一门择日法,比多学其他的要强。很多课是合某门择日,而不合其他的择日的。所以精学是关键,等你学精一门之后,再了解其他的吧。
    龙有龙道,识得真龙,更需点得真穴。
    7楼  发表于: 2013-07-16 11:58

回 5楼(adpmt) 的帖子

不可能吧? 侧重的正五行和 斗首。
    祖传三代堪舆风水择日,电话:15112723057,一流水平,星级服务。本馆每天免费帮评一个未用过的 ..
    级别: 钻石会员
    发帖: 376
    好评度: 18 点
    8楼  发表于: 2013-07-17 19:39

兼子还勉强用。兼亥是仆街的
    QQ124475010电话15112723057
    易海无涯深是海,书山有路家勤为劲
    级别: 天王会员
    发帖: 880
    好评度: 11 点
    9楼  发表于: 2013-07-18 23:30

回 7楼(七星禾) 的帖子

你用的是正体斗首对否?然斗首天之斗柄,斗星转向,气候变动,斗首者重于节气,运气,斗首以天之右旋论山头元辰,乾亥火元右生土生金生水生木生火…故而壬山土元辰,壬山用甲子日甲子时做事斗首论是好日时,但是子月做事感觉水多土崩!
    [ 此帖被adpmt在2013-07-18 23:59重新编辑 ]
    上一主题下一主题
    «12»Pages: 1/2     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌择日择吉≌≌ » 壬山课,求高手点评,另求教几个问题