级别: 至尊会员
发帖: 1313
贡献值: 0 点
好评度: 36 点
70楼  发表于: 2016-09-09 19:22

其实风水是最简单的,没有大师们讲的那么复杂,我学的风水,比起现在的中学知识要简单得多,不会影响我的工作和其它的,而且可以锻炼身体。
  http://www.tianlongzhiguang.com
级别: 贵宾
发帖: 527
好评度: 17 点
71楼  发表于: 2016-09-09 19:37

兴趣!信心!恒心!耐心! mMZrBz7r  
明师就在经典中;也不放弃现实中寻求明师指点的途径!
大道自然  天人合一
山水间亦有黄金屋,山水间亦有颜如玉!
级别: 嘉宾
发帖: 4068
好评度: 347 点
72楼  发表于: 2016-09-09 20:03

回 9楼(阵衍) 的帖子

生活,风水;生活在风水中,风水在生活中。能生活再论风水啦!小兄弟,你的家人还指望你学业有成,有个稳定的工作,稳定的收入来撑起你们的家呢!作为一个男子汉,理应担起这个责任,你说是不是?!有空余时间再学习下风水啦!醒醒吧,别再神游了!   
发帖: 1346
好评度: 9 点
73楼  发表于: 2016-09-09 20:12

Re:回 15楼(山水之间@88) 的帖子

引用第20楼阵衍于2016-09-07 22:09发表的 回 15楼(山水之间@88) 的帖子 : U$a)lcJd  
谢谢易师说明话,我也不想说错话,我更无意语言攻击任何人,如果可以,我更愿意有人教我如何表达 ;{iTS sb  
Fv/{)H<:y  
GpXf).a@  
论坛上一般称呼 “易友”,“x兄","x弟"即可,对比如灵珠子老师这样的人物,我们才称为师。 gV':Xe  
相信论坛上有部分易友也是有不好的经历,感觉自己很努力了,可是还是无法改变现状,想从风水上找找原因,才来到论坛,也是缘分。 dXY}B=C  
但万事不能急,所谓物极必反,放下即是德,慢慢来嘛,你需要静下来。若你将来成“师”了,有机会多帮助需要帮助的人,我看好你。
吾将上下而求索
级别: 总版助理

发帖: 1712
贡献值: 2 点
好评度: 39 点
74楼  发表于: 2016-09-09 20:44

楼主,与你分享个故事: Wx;%W"a  
作为父亲的李源模,将哈佛商学院的管理学理念引入家庭教育,自创MBA教女方案并取得成功。他说—— 用MBA理念培养孩子 :|I"Em3R  
                                                                                         教女儿学会规避风险 F [-D +Nka  
  2000年3月,由我负责的美国海外公司正式运营。在我赴美的前夜,备战中考的女儿慧宁突然宣布放弃报考重点高中,去学动漫。我一听就蒙了。女儿从小喜欢美术,最近又迷上了动漫,我曾提醒她:“这只能作为业余爱好,不能作为专业,否则有饿肚子的危险。” IWN18aaL?  
  女儿固执地说:“爸,现在是民主社会,你不能像过去那样搞专制。我已经被你专制了15年,该自己作一回主了。”我和她争论了半天,都没能说服她。我是堂堂的CEO(首席执行官),能管理上万名员工和上亿元资产,对女儿竟然束手无策! x3 Fn'+  
  我把女儿叫进书房,和她谈心:“慧宁,如果不考重点高中,那就等于放弃读大学。”女儿反问:“为什么要考大学?国美电器的黄光裕就没上过大学,有许多名牌大学毕业生还给他打工呢;北大学子还有卖猪肉的呢!”我笑了笑,说:“你有没有想过北大学子卖猪肉为什么会成为新闻?这和黄光裕成为富翁一样,只是特例,并不具有普遍性。你再看看美国首富的排行榜,是哈佛、耶鲁的毕业生多还是高中生多。就说我们公司,每年招聘人都要求有本科、硕士以上的学历。你要不上大学,连面试的机会都没有。”我把话锋一转:“当然,我不是说不读大学就死路一条,有些行业确实可以不读大学,比如自由作家、画家、音乐人。艺术创作主要靠天赋和阅历,慧宁,你要真想画画,我看什么学也不用上,就当流浪艺人好了。这样吧,我把你读高中和大学的钱都给你,你去日本、欧洲闯几年,没准真能成。”我没要求女儿马上回答,因为这事不能逼得太紧。 (1er?4  
  周末高中同学聚会,我决定带女儿去。这次聚会,给女儿印象最深的是刚从美国回来的女同学。那女同学是跨国公司的财务主管,能说一口流利的英语,神情举止透着特有的高贵。另外,有一个女同学自始至终没有怎么说话,一副疲惫落寞的样子。聚会结束后,我开车送不怎么说话的女同学回家,其他人或开私家车,或打出租车,只有她要坐公交车。 'i3-mZ/|8  
  回到家后,女儿问:“爸,那位从美国回来的阿姨当年是班花吧?”我摇摇头:“不,我们送回家的那位阿姨才是班花。”女儿瞪大了眼睛,怎么也不相信。我耐心解释:她当年很漂亮,学习成绩也很好,不幸的是高考前父亲出了车祸,她不得不退学去当纺织工;前几年她下岗了,如今在超市打零工。女儿听了久久无语。我把话题引向深入:“这就是教育对人的影响。假如有一天我所在的公司倒闭了,相信会有很多公司来找我。前几天,我还接到猎头公司的电话,问我愿不愿意去上海的合资公司。人家看好的是我有管理经验,有教育背景和人脉资源。我本科学财经,又读了MBA(工商管理硕士),同学分布在世界各地,大都是CEO,有的还做了银行总裁。我曾去耶鲁大学参观,校方介绍说,耶鲁的学生不光学知识,还可以得到宝贵的人脉资源,校友遍布全美,都是各行各业的精英,这是通往成功之路不可或缺的宝藏。”女儿被我说动了,但还没有最后下决心。 ]NWcd~"b!Z  
  我帮她分析:“你目前处于两难境地,既想做自己喜欢的事,又怕错失读大学的机会。对吧?想做自己喜欢的事没有错,问题是个人喜好是会改变的,你以前喜欢古筝,现在不喜欢了。如果将来不喜欢美术怎么办?从美术改其他专业很难,但从别的专业改搞美术会相对简单些。印象派画家高更年轻时是证券所职员,柴可夫斯基主修法律,后来转学音乐。人生是动态的过程,充满了变化,所以不得不慎重选择。选择意味着风险,你要学会规避风险。”说到这里,我故意打住。女儿急切地问:“怎么规避风险?”我才接着说下去:“权衡利弊,选择一种自己能接受的风险。现在你有两种选择:一是学美术,不成功便成仁;二是考大学,选择一门视野宽、阅历广的专业,比如律师、翻译、传媒等,将来既能以此为职,也能等有了经验和阅历,改行从事艺术创作。” {t0!N]'  
  经过一夜思考,女儿宣布:报考重点中学。
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(横浦惜龍) 精彩回复
  • 路漫漫其修远兮 吾将上下而求索
    山水间亦有黄金屋,山水间亦有颜如玉!
    发帖: 4068
    好评度: 347 点
    75楼  发表于: 2016-09-09 21:37

回 74楼(探索者) 的帖子

助理继续!                     
    级别: 钻石会员
    发帖: 342
    好评度: 8 点
    76楼  发表于: 2016-09-09 21:52

时间不多?,不修边胡的图像?随意指尖流漏的文字?整体连贯看来倒是表里如一,不相矛盾;但楼主的心结无解 因为有结本无解,有解本无结。
    缘由天定,份在人为。
    发帖: 6862
    好评度: 154 点
    77楼  发表于: 2016-09-09 22:46

只看了楼主的主帖。 fE>JoQs38  
    劝楼主两句: &,/-<y-S  
    1F2(MKOo!  
    专业是饭碗,风水是点心。 H}usL)0&&  
    易学与专学,主次务分清。 e5n"(s"G*[  
    +rrA>~  
    FB~IO#E8W  

一山一水,尽是龙躯。
    福在心田,相由心生
    发帖: 2076
    好评度: 124 点
    78楼  发表于: 2016-09-11 14:10

如梦,来去一场空。
    发帖: 1285
    好评度: 67 点
    79楼  发表于: 2016-09-11 14:49

为人处世,心宽意广方知境!     
    随遇而安。QQ:2338047717.
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 致龙坛众易友及灵珠子老师