上一主题下一主题
«12345678»Pages: 4/13     Go
级别: 贵宾

发帖: 1256
贡献值: 0 点
好评度: 34 点
30楼  发表于: 2010-12-19 17:15

回 26楼(万卒影从) 的帖子

这位兄弟说的妙,审峡之难就是地理之难。在地理中过峡那么重要,就是很少人去研究。望兄畅所欲言让我们共同进步。   
天为罗帐叠叠来
地理穴星人人点
缘在龙行天下中
拜师学艺
级别: 嘉宾
发帖: 822
好评度: 25 点
31楼  发表于: 2010-12-19 17:47

很多学地里之人只看星峰不看峡,哪知行龙寻得星峰起,到头却是枝于脚,审峡之难在于变换变剥之难也。语欲尽而意不达也,等有机会传几张过峡的照片,慢慢讨论。
横成岭,侧成峰

发帖: 6629
好评度: 7 点
32楼  发表于: 2010-12-19 20:15

[ 此帖被理通在2010-12-22 12:33重新编辑 ]

33楼  发表于: 2010-12-22 12:30

引用第44楼理通于2010-12-20 13:20发表的  : 3S2p:\]  
p/^\(/\])  
天地兄,为了不引起不必要的麻烦和误解./我把贴删了.仁兄又把我的帖子的部分内容重贴出来,那我只好再多说几句,/关于来龙若剥换必须要经过跌断过峡才能完成,这种说法似乎有点绝对化的感觉/但我认为是对的/因为来龙仅起伏完不成剥换./起伏是来龙在行脉时从高到低或从低到高的走势[地势的高低落差].没有剝换/只有在起伏行脉中经过跌断过峡.才能完成剥换/致于穿帐,道理相同/因为起伏也好.穿帐也罢.并不排除行龙的跌断过峡.两者并不互相排斥/ !6 fpMo  
         关于行龙都有过峡的问题/我认为也是对的.因为那条龙从祖山少祖山出来不过峡.,只不过是主龙,还是护送或是孤龙而巳,除非这条龙巳无生机了,/有的跌断过峡后是结穴,还是继续行脉罢了/还有仁兄认为贵龙才有峡可寻.如果是说有可寻的价值是对的/但如果理解为只有贵龙才有过峡,那就把过峡狭义化了/贵龙过峡是行龙过峡中的一种形式,是后有送,前有迎,两边有旗鼓印等贵器之山夹护,便是贵龙/,然,过峡处若无后送无前迊,两边又旡贵器拱持,形势孤单,受风吹,便为贫贱龙脉[贱龙]也/所以有过峡以出脉偏正定吉凶一说/正者,两边有护送为吉/偏者,一边无护送为凶/时间关系,晚上再述/ D 5wR?O  
c%,6L<[  
谢谢兄弟顶贴,只有出当官的地才有峡我也考证过很多古墓,那是百试百灵的。拿龙来说分阴龙和阳龙还有结庙场的龙,阴阳龙中又分贵龙  出当官的地,贵龙有龙身带贵器的,也有不带的,龙身不带贵的朝向肯定要有贵器,不然是出不了当官的。又分丁龙和财龙,这两种龙是不要贵器的它要旗鼓剑印有啥用。对于是不是贵龙身上才有峡,请兄去你附近多看看已出当官的地和一些发了很多人丁的开族地和一些财地看看会有所收获,但是要看准了,有一些古墓即发人丁又出贵。有些贴不见了,请兄弟再发上来讨论谢谢。
天为罗帐叠叠来
地理穴星人人点
缘在龙行天下中
横成岭,侧成峰

34楼  发表于: 2010-12-22 13:11

过峡,前两天的回帖.我的观点巳说了/今天贴不见了,就让它不见吧/各人理解不同.看法不一,非常正常./地师也好,风水爱好者也罢,/都有一个值得考虑的问题,那就是非常自信,总感到自已学的,理解的是正确的/这是学风水的通病/你我也不例外,而且很易往牛角尖里钻/所以只能是仁者见仁,智者见智了/晩上再述吧/
[ 此帖被理通在2010-12-24 08:24重新编辑 ]

35楼  发表于: 2010-12-22 13:49

引用第34楼理通于2010-12-22 13:11发表的  : vz_g2.7l\  
过峡,前两天的回帖.我的观点巳说了/今天贴不见了,就让它不见吧/各人理解不同.看法不一,非常正常./地师也好,风水爱好者也罢,/都有一个值得考虑的问题,那就是非常自信,总感到自已学的,理解的是正确的/这是学风水的通病/你我也不例外,而且很易往牛角尖里钻/所以只能是仁者见仁,智者见智了/若说多了.人家[不是指仁兄]反而认为你是在装懂,或是----/晩上再述吧/ [<1+Q =;  
^3@a0J=F  
你的贴不见了有点可惜,当我看到我的哥哥飞龙兄的远峡图后,心里很久都不能平静,因为我所看的和我所学的峡都没有那么远,我照样能接受。地理这东西只要说的有跟有据我都能接受,因为地理是活到老学到老的。晚上等你高论。
天为罗帐叠叠来
地理穴星人人点
缘在龙行天下中

36楼  发表于: 2010-12-22 13:56

峡者,龙之跌断,细嫩而脱胎换骨,乃龙之真情收敛,为穴之咽喉,非贵龙不有此也。
天为罗帐叠叠来
地理穴星人人点
缘在龙行天下中
级别: 钻石会员
发帖: 342
好评度: 4 点
37楼  发表于: 2010-12-22 14:17

说了这么久,不知能否传几张图来看看。
横成岭,侧成峰

38楼  发表于: 2010-12-22 14:22

引用第36楼天地缘于2010-12-22 13:56发表的  : 92ww[+RQ@  
        峡者,龙之跌断,细嫩而脱胎换骨,乃龙之真情收敛,为穴之咽喉,非贵龙不有此也。 8PVs!?Nne  
3S|;yOl#X  
仁兄.你把过峡专利化了/难道过峡是贵龙的专利/贱龙或其它龙就沒有过峡,它们的过峡你的理解可能均归于是起伏吧/如果是这样,那讲起来就太费劲了/
[ 此帖被理通在2010-12-22 17:26重新编辑 ]
近水识鱼性,近山享鸟音。
级别: 嘉宾
发帖: 1351
贡献值: 793 点
好评度: 46 点
39楼  发表于: 2010-12-22 15:00

论坛主机硬盘坏后,这主题帖丢失回复最多,原有飞龙啸天和楼主精彩讨论也已丢失,很可惜!本人也发过粗陋浅见和几图,慢慢补上. g<tTZD\g  
理通兄的观点比较全面,同时我认为,非一定有过峡才是贵龙,尚闻少祖出脉,当代富贵,少祖出脉,何来过峡?不知对否?
[ 此帖被近山近水在2010-12-22 16:54重新编辑 ]
上一主题下一主题
«12345678»Pages: 4/13     Go