上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
级别: 银牌会员
发帖: 49
贡献值: 0 点
好评度: 1 点
楼主  发表于: 2016-07-16 16:26

0 狮子山一穴,人言贵至厅级

前段时间行山,发现一高山穴,旱龙局。穴山当地人称狮子山,此龙先是石山来龙,穿田过峡,顿起土山,到穴星落脉后,又现石脉。山顶开窝结穴,穴位周围皆石,后有一小枕石,右边一石脉绕抱穴位,左右有贴身龙虎护卫,整个穴场粗石多,较丑陋,穴位处后方、左边均有前人葬过的痕迹,但均早已迁走。高则露,侧则失,离穴位就差那么一两米…… ,当地地师说:中了,贵可出至厅级。我也不敢奢望,因为我们生活在农村,我们村历史上最大就只出过民国县长,不敢强求,只要平安子孙不用太穷太酸太落后就行。 0#KDvCBJ  
   一:来龙 V}=9S@$o  

mdR:XuRD"t  
太祖山,尖贪,居辛。 v{^_3 ]  

2f16 /0J@  
少祖山及来龙近几节龙身。像不像灵大发表的那个“金马门,门中贵人秀立”?少祖申峰。 {BKu'A  

&i4*tE3],  
龙从木星行至中间圆金,就跌落入平地,图中像棺材又似惊堂木的,一头高一头低的山是右护峡,此图也是虎边,有马、文笔、仓、惊堂木。如果向双马案,就是回龙顾祖了。惊堂木如此横列虎方,有情乎? 7-.Y VM~R  
二:穿田过峡 8P0XY S@  
来龙跌断过峡,成回龙之势,这角度看像不像扑翅腾飞的蝙蝠? =O1N*'e  

hWwh`Vw%  
如此看又像横列三台,我坐中。是龙逆还是星逆? E8u :Fg s  

DTk)Y-eQ  
龙跌断穿田过峡,牛处是峡左边的一窝,有三四亩,下雨时聚水。图右高树地是左护峡。 wIz<Y{HA=  

e'mm42  
三:从青龙外侧看穴星 p#) u2^  

n;)!N  
父母土,穴星金。 Tk9u+;=6$  
四:右前方照穴星。 Xy:'f".M~\  

Pfu2=2Ra  
可见龙虎伸出低砂抱于穴星前,交牙锁内气。 y!;rY1  
五:穴星左 }x`W+r  

$R%xeih1fz  
六:穴星右 9%j_"+<c  

UP}Y s*  
七:朝向 h.ojj$f,  

',?v7&  
向外层土屏山,此土屏是此前朝的最高峰,三层案,外土星开帐回抱,情特专。这样整个堂局比较居中。堂中左边圆山,是印乎?此向有无顶撞之嫌?堂中右点那个顶上长着较高树的,也是个小圆墩。 }:7'C. ."  
八:堂右 V03U"eI="  

I.A7H'j  
内局有左印右惊堂木,前面还有文笔。 LX'.up11X5  
九:虎方 2ixg ix  

kMAQHpDD  
虎方秀峰重叠,贵器罗列。 aG}ju;  

wGD".CS0  
再右,此峰为当地最高峰,也是图一的太祖山。 iXK.QktHw  

t&^9o $  
这张清楚点。这个天马居酉方师卦。 r4k =i4  
十:堂左 ]tL9y<  

=0TnH<`  
堂左连绵起伏,跟堂右相比,势不同,有仓有马。 gEbe6!; q3  

@T  
青龙方还有一匹卧马。这也是出水口图,右水倒左。 :TqvL'9o  

*x2+sgSf_0  
青龙外当地人叫笔架山。 \:]Clvc  
十一、穴位 \%z#|oV#<  

uA7~`78  
十二、穴土 ,J"6(nk  

[ 此帖被武禄人在2016-07-21 09:25重新编辑 ]
级别: 天王会员
发帖: 822
好评度: 14 点
沙发  发表于: 2016-07-16 16:52

回 楼主(武禄人) 的帖子

穴场应该中了,能不能上穴场相片呢,只看一个挖好的窝谁知道就是那个位置啊。
楼主留言:
谢谢欣赏,感觉如何,能用吗?丁财贵如何?
珍惜拥有
级别: 银牌会员
发帖: 49
好评度: 1 点
板凳  发表于: 2016-07-16 17:15

穴位图和理气数据在17楼。 1$T;u~vg  
8+Sa$R  
抽出一张图: ZDuP|" ^  

<qjNX-|  
       这张图有三个圆圈,上面那个有旧坟(不知道有没有葬过),荒废了;中间的葬过,早迁了,留下个旧坑,此两坟均葬高了——露肩无护,加上外龙虎又低护不到,不藏风,可谓穴高一尺浪荡光。下面这个就是我讲的正穴位,刚好两肩微护,左右两肩伸出贴身龙虎两微砂(都带有石块)护住穴场,穴前还有小唇托。穴在山巅有如平地而四平八稳,两臂微护而不失藏风之意。 @TF^6)4f  
       很遗憾:父母山伸出的龙虎砂看起来虽弯抱有力,但却只护到穴山,低了没能护到穴场,穴位藏于窝内只能靠贴身龙虎微砂护卫。还好穴前明堂却百般的好,脚下周围万山献秀、群岭环抱缠绕,穴虽高,众山却不失拥护之情、缠绵朝拜之意。就此龙穴,我有三个问题求教大家: 9o5W\.A7[D  
1、    穴高外砂低,贵方面会不会减分,能达到什么级别? 6t/nM  
2、    穴高水难收,只靠一些圆山肥岭,财能有多大? ef8_w6i  
3、    穴高居山巅,又能立旺山旺向,催丁方面速度如何? ?,uTH 4  
        大家都知道现在有政策了,很多人都想催丁,添子添孙——是我们做风水的首要目的。希望众易友前辈不吝赐教,期待大家的帮助!
[ 此帖被武禄人在2016-07-18 08:26重新编辑 ]
级别: 贵宾
发帖: 416
好评度: 5 点
3楼  发表于: 2016-07-16 18:01

好象不行
楼主留言:
能说说不行的理由吗?
不求大富大贵,只求家人一世安康
级别: 钻石会员
发帖: 222
好评度: 0 点
4楼  发表于: 2016-07-16 20:20

楼主留言:
同乐!
业余爱好而已  不喜勿喷
级别: 金牌会员
发帖: 106
好评度: 4 点
5楼  发表于: 2016-07-16 21:08

楼主留言:
欢迎拍砖,我挺得住。
广播善种  莫结恶怨
三人行必有我师焉
级别: 至尊会员
发帖: 5710
好评度: 95 点
6楼  发表于: 2016-07-16 22:45

楼主留言:
说说此旱局财气怎样?
道德传家
级别: 金牌会员
发帖: 146
好评度: 0 点
7楼  发表于: 2016-07-16 22:58

楼主留言:
看到众易友的笑脸,我一下子精神气爽,如能再欣赏到众友的墨香,我将更觉来劲!谢谢
人生惹只是初见,何事秋风悲画扇!
级别: 钻石会员
发帖: 313
好评度: 3 点
8楼  发表于: 2016-07-16 23:19

楼主留言:
人生莫过求五福,你已得饱眼眼福,为何只看不说话,能在论坛相遇上,不道两声岂枉来。
级别: 嘉宾
发帖: 3598
好评度: 76 点
9楼  发表于: 2016-07-16 23:22

楼主发图基本齐全,辛苦。 ,p(4OZz5,  
护穴之石有情不嫌其丑。后学支持土屏特朝,朝向虎方似乎不够专。
楼主留言:
我欣赏你,跟你想的一样。谢谢
看山悠悠,观水亭亭;心胸坦荡,一步一景。
上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 狮子山一穴,人言贵至厅级