宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 36197
贡献值: 12 点
好评度: 1424 点
170楼  发表于: 2015-09-19 23:59

回 163楼(易学书童) 的帖子

天卦江东掌上寻, 三年, 有何不可? 反正俺是催牛不要太信。
宇宙博大,学无止境!
天理~地理~人理
级别: 至尊会员
发帖: 1651
贡献值: 0 点
好评度: 51 点
171楼  发表于: 2015-09-20 00:05

回 170楼(王兄) 的帖子

风水这东东,如果万事俱备。也不欠东风的话,我还是有信它的理由, {Evcc+E q  
王兄在理气上的造诣,本人佩服佩服。
风水来自自然,最终回归自然。
发帖: 1288
好评度: 92 点
172楼  发表于: 2015-09-20 07:41

来半友好!估计再开第二贴目的也是让大家讨论,从中领会此地的奥妙,多发表下不同方式及交流我相信你也期望的。
E%8Op{zv_  

-}#=L@  
GrPKJ~{6  
上面左右的图片也很熟悉了,先说说左边吧!左边的护卫紧靠是OK的,左边本来就山高且第一度脉砂很近,顶到穴旁,当然你说是可能开工时不慎挖宽了,左边砂高反而阴砂顶穴,且是二度脉砂都很近?? ?y_W%og W  
上图再看看右边,右边护砂近十度位是最低最远的,而过了十度后护砂又再跑高,再细看穴边的右边只是杂草丛生,如果右边外山这么低、这么远的情况下,右方穴边哪怕是象左边那样微微凸高一度脉阴砂,那么这卦地都会高三十分。再看右方如果这么远的护山高度就要在图中画的红线高度要与外砂虎方连接,这样才是真结,当然有可能你拍相时天气不好,没拍到天边入云的外砂。 (&t741DN|  
再想说说是通常大家常谈到的是否真结?(一、形怪但理不怪,二、理怪但形不怪,三、形不怪理也不怪,四、形怪理也怪),在这说的“理”是结地的理据,形怪就是这个穴形平时大家看的很怪,不象结穴的样子,大家也无心观察,穴在路边无人问,但只要你用心看发觉前后左右都没别明显缺陷,值得选的地,第二种就是右右或其它有明显缺陷,或者缺陷大于优点的,但这类形很多人喜欢,这样的地大都满山葬很多穴坟,通过这样分析此穴是属于一或是二呢??又或者是属于三、四之类?也欢迎交流探讨,学习!
[ 此帖被易学书童在2015-09-20 12:27重新编辑 ]
文化秘宝、世代传承!
天理~地理~人理
173楼  发表于: 2015-09-20 08:04

回 172楼(易学书童) 的帖子

这样吧,你先看看129楼的卫星图,然后再慢慢的看我的那些实景图,也许交流起来更轻松, }.*"ezaZw  
你所看到的,实地也是这样,就看你的峦头功夫了,
级别: 铁牌会员
发帖: 28
好评度: 0 点
174楼  发表于: 2015-09-20 08:17

从图上看白虎砂好像反背,不护穴位,最好能够到实地观察才好下结论
本帖最近评分记录:
  • 级别: 至尊会员
    175楼  发表于: 2015-09-20 08:20

Re:回 172楼(易学书童) 的帖子

引用第173楼来半杯于2015-09-20 08:04发表的 回 172楼(易学书童) 的帖子 : 3g79pw2w=  
    这样吧,你先看看129楼的卫星图,然后再慢慢的看我的那些实景图,也许交流起来更轻松, FT'2 J  
    你所看到的,实地也是这样,就看你的峦头功夫了,   4e`GMtp  
    ce56$L8[  
    r,cz yE/  
    129楼卫星图与你穴不相符,我倒时觉得你发第一贴张的卫星图,就是人家说的牵牛水那张卫星图同穴相符,除非你卫星图没放真料上来那就难说,正如上面的大佛和尚说的可能我悟性低。没领悟!
    文化秘宝、世代传承!
    天理~地理~人理
    176楼  发表于: 2015-09-20 08:47

红色行龙到白色时往上冲,黄色是龙从上往下冲,然后左转蓝色至红点穴位,护砂中有条绿色的是看不到的
    天理~地理~人理
    177楼  发表于: 2015-09-20 08:51

回 175楼(易学书童) 的帖子

那些卫星图跟我当时行山时差不多,我这样做就是让大家能从我的图看懂什么,因为我当时就是看到这样的景象而知道有地,
    天理~地理~人理
    178楼  发表于: 2015-09-20 09:09

我这穴地有唇毯,不是很大,一桌人打麻将还行吧。有化生脑,也有檐球,我是凑球而葬的。我这卦地的工程量不大,随便搞一搞就成了,
    179楼  发表于: 2015-09-20 09:12

Re:回 175楼(易学书童) 的帖子

引用第177楼来半杯于2015-09-20 08:51发表的 回 175楼(易学书童) 的帖子 : x=I|O;"><  
    那些卫星图跟我当时行山时差不多,我这样做就是让大家能从我的图看懂什么,因为我当时就是看到这样的景象而知道有地,    x{_3/4  
    VN/v]  
    5>x?2rp  
    不好意思!弄了半天原来是我头晕晕,你发的1与2贴是二卦地吗?我怎么看右边好象是一样的,我还以为是同一卦地?
    文化秘宝、世代传承!
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 亲点自家葬祖地(2)翻身逆结的安金地