上一主题下一主题
«23456»Pages: 5/6     Go
级别: 护坛版主

发帖: 3087
贡献值: 11 点
好评度: 508 点
40楼  发表于: 2016-07-17 00:51

“真人不露相”兄: $ uqlJG#`  
n9%rjS$  
你好! #"|Ey6&  
4^r}&9C ~  
首先跟你声明: ^AN9m]P  
_cB~?c  
第一:这个论坛,没有什么大师,因为大家都愿意学术探讨。大师之谓,毫无益处。你说的“护版大师”之类,自然与我无关。因我顶多只算是风水驴友。最近忙,连驴友都算不上的。就是灵珠子总坛主,我个人认为他是风水高人,问题是,要说他是大师,估计他也不想要这个烂名号。人生在世,几十年而已,玩这些空头概念,有何好处呢? )Z#7%, o  
\[BnAgsF  
第二,你生怕这个论坛有敌人,我认为大可不必这样认为。至少,我观察的结果,这个论坛没有谁当你是敌人。总坛主说过“有些人,考察几个古墓拍了图片就当金当宝,发个标题打一些文字吸引大家进去,又舍不得发图片,秘而不宣,吊人胃口,实在不明白这有什么好藏秘的”,这是在作论坛管理,必须如此说明建立论坛的理念的。试想, 无论你我做总坛主,何曾不想大家都发表实在的、不是灌水的、有意义的帖子呢?所以,我认为,总坛主也没有当你是敌人。 h ? M0@Z  
sq%f%?(V  
R?(j#bk  
你这个帖子有分量,因为提出了问题。有问题的帖子,是值得欢迎的。但是,我没有实地考察,只能提出参考意见: f]EHDcC3X  
GUxhCoxb  
第一,你说的徐氏兄弟不画出钱塘江,我也疑惑。问题是,你说的“此地是高山落平洋做横结后无乐山”,依据何来?你说的“古本”,论此地为“平洋”,依据何在? sQkP@Y  
/"U<0jot  
*,(`%b[  
第二,你说的“平洋横转不怕后空”,以及“手绘图中系横龙结穴穴星后方并无乐山”,依据何来?目前通用版本,徐氏兄弟言“此则横龙落脉,一节而已”,即是父母山一节到穴星。如此,父母山即为后乐,何谓“横转不怕后空”?
[ 此帖被阿难在2016-07-17 00:59重新编辑 ]
将相本无种,天地阴阳生。
级别: 天王会员
发帖: 499
贡献值: 1 点
好评度: 15 点
41楼  发表于: 2016-07-17 01:21

单凭一矅山?江南龙来江北望,江西龙去望江东,杨公这些实际地理信息规律去了哪?若这里确是江氏祖地,那请大家多考察阳居或其他坟地。并不是出了丁才贵,家族的阴阳居就是上好地,这是荒缪理论,误人误己。
将相本无种,天地阴阳生。
级别: 天王会员
发帖: 499
贡献值: 1 点
好评度: 15 点
42楼  发表于: 2016-07-17 01:25

地理人子里面所记,并不是全部龙真穴的地。这要切记!
迷途行山者
级别: 嘉宾
发帖: 3728
贡献值: 5 点
好评度: 132 点
43楼  发表于: 2016-07-17 01:32

回 40楼(阿难) 的帖子

因为这地是半回龙地,穴星后父母本山不能算后乐
迷途行山者
44楼  发表于: 2016-07-17 01:38

回 42楼(五味子) 的帖子

何以见得?二徐考察三十年之久堪比唐僧取经壮举,其中的艰苦绝对是超乎寻常,只不过后世翻版改抄变样了
福在心田,相由心生
级别: 至尊会员
发帖: 2076
贡献值: 0 点
好评度: 124 点
45楼  发表于: 2016-07-17 01:39

我最不喜欢标题党,这年头不要把自己或别人太当回事了。。。。。。。。人生短短几十年,上一百年的微乎其微。富和贵很多也仅仅是过眼烟云而已。再大的贵如同周老虎也不过如此而已。。。。。。再大的富如同重庆刘氏两兄弟,几百亿的身家,不过他们已经和马克思在天堂里见面了。。。。呵呵呵。。。。。。
福在心田,相由心生
46楼  发表于: 2016-07-17 01:40

首先跟你声明: Z@1rs#  
pvX\k X3}  
第一:这个论坛,没有什么大师,因为大家都愿意学术探讨。大师之谓,毫无益处。你说的“护版大师”之类,自然与我无关。因我顶多只算是风水驴友。最近忙,连驴友都算不上的。就是灵珠子总坛主,我个人认为他是风水高人,问题是,要说他是大师,估计他也不想要这个烂名号。人生在世,几十年而已,玩这些空头概念,有何好处呢? sV-9 xh)i  
kWgxswl7H  
第二,你生怕这个论坛有敌人,我认为大可不必这样认为。至少,我观察的结果,这个论坛没有谁当你是敌人。总坛主说过“有些人,考察几个古墓拍了图片就当金当宝,发个标题打一些文字吸引大家进去,又舍不得发图片,秘而不宣,吊人胃口,实在不明白这有什么好藏秘的”,这是在作论坛管理,必须如此说明建立论坛的理念的。试想, 无论你我做总坛主,何曾不想大家都发表实在的、不是灌水的、有意义的帖子呢?所以,我认为,总坛主也没有当你是敌人。 E]68IuP@'  
hgm`6TQ  
? xy~N?N  
你这个帖子有分量,因为提出了问题。有问题的帖子,是值得欢迎的。但是,我没有实地考察,只能提出参考意见: k?_Miqr  
r!;NH3 *  
第一,你说的徐氏兄弟不画出钱塘江,我也疑惑。问题是,你说的“此地是高山落平洋做横结后无乐山”,依据何来?你说的“古本”,论此地为“平洋”,依据何在? hE>Mo$Q(  
=4?m>v,re  
~($h9* \  
第二,你说的“平洋横转不怕后空”,以及“手绘图中系横龙结穴穴星后方并无乐山”,依据何来?目前通用版本,徐氏兄弟言“此则横龙落脉,一节而已”,即是父母山一节到穴星。如此,父母山即为后乐,何谓“横转不怕后空”? J<'4(}^|  
----------支持版主真言!!!!
迷途行山者
47楼  发表于: 2016-07-17 01:53

回 45楼(wei126127) 的帖子

对不起兄台!我只讲山水,不讲风水,风水不是万能得,也对风水持平常心,你可能对我有误解
福在心田,相由心生
48楼  发表于: 2016-07-17 02:11

回 47楼(真人不露相) 的帖子

------我很欣赏你的坦诚,可是感觉你的案例图片太少或遮掩太多,也许你有坏人或别有用心的人破坏的顾虑,也是可以理解。我认为你不透露具体地址和遮掩姓氏等信息,已经可以达到消除顾虑的目的。多角度和多些照片,让大家易友们共同欣赏,也是一件很美好的事情,何乐而不为???
万法皆由缘
级别: 总坛主

发帖: 11301
贡献值: 1500 点
好评度: 3509 点
49楼  发表于: 2016-07-18 00:27

学术是严肃的,学术需要大家的热情求证,既然楼主有新的认为,我也希望楼主发图证明一下,可能是楼主两天不发图,有些易友认为是忽悠,所以其他版主移到问题版块去了,我认为既然帖子已经发表了,还是请楼主继续完善。其实没什么,6百年前古人画图,我也不敢说我去看到的绝对是寻对了,这个要希望大家联合起来,一人出一分力,这样可以让大家共享到更真实和丰富的东西,没什么,如果楼主列证是真实的,我应该是为找到真实的地方而高兴,因为我也可以下一次去学习。我记得yshahu易友发表过一个人子须知的案例,后来他第二次去看,认为第一次去的有错误,所以特发贴更正,我们就是要学习他这种精神。所以我把帖子移回来,有请楼主更新图片,谢谢!
[大地寻龙不辞远,平生好入青山游。]
QQ联系:86502079,微信工作号:ok808808ok(认清号码,谨防假冒)
上一主题下一主题
«23456»Pages: 5/6     Go