上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/39     Go
级别: 嘉宾
发帖: 6862
贡献值: 0 点
好评度: 154 点
楼主  发表于: 2014-04-29 22:24

0 掌中龙

(:TZ~"VY  
?F!='6D}b  
bVbh| AA  
Fh3>y2 `/  
因家人来电,本帖图片已经撤下,本人在此向看帖的各位朋友表示歉意,对不起了。 {,Py%.vvR  
=ghN)[AZV  
kv)IG$S 0  
*pOdM0AE  
  <z2*T \B!8  
"=/YPw^0  
p2\mPFxEP  
Kx@Papn|6  
前天回去迁葬了父亲。 ar!`8"  
    本贴之地,是我跟我弟为父亲新找的一处安身地。 iuxS=3lT"K  
    之所以发来龙坛,是因为三年来,我们兄弟在龙坛里得到了大家的很多帮助,既学习了大家的知识,也分享了大家的经验,才最终有了今天的小小收获,为报答龙坛的无私和帮助,特发上来,现估且不管对错,全当汇报。对了是大家的功劳,错了是我们兄弟不化。大家看过后,请不要太珍惜墨宝,多多赐教,直言不忌。别介意,我在此先谢过大家了。 !K0:0:  
    等大家看完帖子后就会看出,我父亲的这卦地,跟灵大发过的某个贴子非常相象,我说相象是瞒功,明眼人一看就知道,其实我是学无所成,便拿着灵大的那个贴子照葫芦画瓢去找的。我既然是照抄照画了灵大的贴子,自然也就很希望得到灵大的点评,因此,在此也恳求灵大来帮忙指点,对错优缺我都愿意听,尽照直了说,当然,这是在灵大愿意并有空的情况下才行。 LYV\|a{Y  
    我父亲是个苦命人,一辈子倒霉。从他落地的那天起,他父亲(我爷爷)就是个瞎子,他母亲(我奶奶)用背带背着他下地耙田。等到解放时,人人欢天喜地,我家却被划作富农。我现在回想起来都弄不明白,把一个瞎子划成富农了,那些明眼人应划作什么才对?这到底是我爷爷瞎了眼,还是上帝瞎了眼?但不管如何,我父亲,就为了他那瞎眼的父亲和背儿耙田的母亲吃尽了苦头。文革时我还不更事,但有印象,有一天晚上,他正在油灯下给我修木板鞋,我在旁边看他修,突然门外听到很多人说话,然后进来两个,生硬口气说,走,跟我们走。于是父亲便丢下手头活儿,跟他们出门了。后来才知道,是生产队里开批斗会,他们是来拉我父亲去批斗的。 :VB{@ED  
    我父亲亲口告诉过我两个事,说他晚上被拉到学校里去批斗,斗完了把他捆在乒乓球桌底下,结在桌脚上,天亮了放回来,并要马上拿着农具跟别人下地干活。文革最甚时,有一天晚上,红卫兵,民兵们硬说我父亲有地下兵工厂,要他在批斗会上交待工厂在哪里,因他无法指认工厂在哪里,会后被他们拉到一处大石山里去,准备用石头把他打死,但此时跟去看杀人现场的一个老师突然说,你们今晚打死了某某某,我虽然在现场,但今后有人问起,我只能说跟我无关哦。听到这话,那几个红卫兵民兵们便胆怯了,才又把他拉了回来。 1~|o@CO  
    文革过后,我们子女们也慢慢长大,读书开始化大钱了。他就这么没日没夜地做,好不容易把我送上了工作岗位,工作后第四年,一天家里突然来电报说他病重,我从单位里勿勿赶回来,把他带到县,带到南宁,但均无回天之力,算起来,他养我,也就吃了我那几百块药钱。当我怀着一腔的绝望带他回家的路上,行到大队部时,里面的一个售货员当着他的面指着我说,儿呀儿,你父亲送你读书,送到肝枯了才赶死的。 Z~WUILx,  
    听到这话,我当时更是悲愤交加,我悲是悲生离列别的日子为期不远了,我愤是愤那苍天它无力。如今,我也长到我父亲去世时的年龄了,我对那句话仍不能释怀,我无法排除那句话是假的,我便只能认定那句话是真的。那句话是我这辈子听到的最最伤心的话,它刻骨铭心,一辈子都不会忘记。在他死后的十年时间里,我一直不得安生,每每连续做梦见到他太多次时,我便赶回老家一躺,住一晚再出来,就平静了。而今,父亲离世也有二十几年了,前天,当我到他坟前叫他起来,让我背他迁往新地时,我说话,声音仍在打抖。 QE b ^'y  
    今天,我借着龙坛发贴的机会,追忆我父亲两三事,其目的是,天下皆同,父母恩重。人同此心,天同此道,我祝愿天下的子女都能孝敬父母,也祝愿天下的父母,永远健康,长寿  iW\Q>~0#_  
   4uSC>  
'T_Vm%\)  
后注:  2rG;j52))a  
     1,此贴只发龙坛,易交们请不要把它转载出去,特别是相关图片,我本人不再发往别处了,今后,凡在他处见到,均属盗转。 HK/T`p#  
    2,有四张图片因龙在高天,光爬山都要一个多小时才上到顶,外堂在下,只能附拍,拍出的图片与卫星图太相象了,我作了处理,如有不便,敬请谅解。同时,我也希望对卫星图有特长的易友不要刻意去搜索公布它,让我父亲在地下得到安宁,谢谢了。 %^){)#6w  
  xi!CZNz  
^rP` . Z  
                                                                                                                     2014429 |Qa[N(  
tsqkV7?  
Gfbeh %  
L6jD4ec8  
eX1<zzd  
[ 此帖被国字号在2016-01-06 22:58重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(丁丁羊) 孝心可嘉!
  • 好评度:+2(研究者) 我欣赏你
  • 好评度:+2(柳之林) 感动
  • 一山一水,尽是龙躯。
    级别: 天王会员
    发帖: 680
    贡献值: 0 点
    好评度: 3 点
    沙发  发表于: 2014-04-29 22:26

入龙坛以来第一次得坐沙发!顶了再看
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 白金会员
    发帖: 281