文仔
级别: 嘉宾

发帖: 1039
贡献值: 2 点
好评度: 10 点
270楼  发表于: 2014-05-09 11:49

天下皆同,父母恩重。人同此心,天同此道!!无论怎样还是顶你!    O~F8lQ  
ZV:0:k.x  
但这地好象有点儿戏了,石龙地有它特点的!你可发你处石龙上来,我来帮你粗略看看,因本人对石龙也有点感情
楼主留言:
哈,兄弟你说我儿戏,我哪敢呀。 l]P3oB}Yo  
我家就是广西大石山区,这些大石山区的地貌其实是一样的,生成的这些石龙也都一样,论坛里已有很多这方面的图片了,我再发也还是那个样了。哈。 wOl]N2<  
至于这卦地的图片,我多么希望得到你的指点,但因受地形路径所限,远拍又拍不到,近图我也发完了,还真拿不出其他图了,咱看看以后有机会再说,现在只能先遗憾了,如何?
本帖最近评分记录:
  • 分金差一线,富贵不会见。
    级别: 金牌会员
    发帖: 120
    贡献值: 0 点
    好评度: 0 点
    271楼  发表于: 2014-05-09 11:54

学习了
    楼主留言:
    谢谢顶贴
    以自然为师,以众生为师,尊师笃行!
    级别: 铁牌会员
    发帖: 37
    好评度: 0 点
    272楼  发表于: 2014-05-09 11:58

同意各地有各个习俗,不同的习俗有各自的规矩,不能千篇一律
    楼主留言:
    风俗是有形的,风水是无形的,给我的感觉是,有时风俗比风水还重要。
    文仔

273楼  发表于: 2014-05-09 12:34

我家也是石山区,典型石灰岩地区,风俗与你那边略同
    楼主留言:
    是嘛,
    分金差一线,富贵不会见。
    文仔

274楼  发表于: 2014-05-09 12:50

朝山再多也无用,乱而外走,不是被你所用的,后脑凹风扫穴,且白虎抱拳高压打下,总结为凶,说错莫怪,愿你平安吧! X\LiV{c  
    也不怕打击你说,这样的地我山区可找N个了,那个土也不是结地的地方也经常挖得到
    楼主留言:
    图片和现场感受有点差别,朝山太远说不清,近身的龙虎只是高压,没有打下的感觉,但临穴时两边已下降了,并湾抱有情。 3R$*G8v  
    你们那里可能平一点容易找地,我们大石山区里,在高山顶上,能落得一块平地是很难得的了。 gLPgh%B4  
    我们本地的石山里,象我挖开的灰黑表层土的土质常有,但如此黄土也不常有。
    文仔

275楼  发表于: 2014-05-09 12:52

见你孝心可嘉且送你一穴,你青龙方上有一穴地(粗看成地,但还需细看)比你这个好百倍的,看你福份了
    楼主留言:
    现场实地里,青龙白虎方都没有成地条件了,因为若到两边高处上做地,则必以此平地为堂,而平地的开口在正前,所以,所选之堂必不正。 #R3|nL  
    兄弟所说青龙方有一穴,也许是指青龙上那个涯口,但实地是脚下很陡,加上堂又不正,地难成矣。
    [ 此帖被文仔在2014-05-09 12:59重新编辑 ]
    善结缘,顺自然。取众之所长,补已之不足!
    级别: 至尊会员
    发帖: 1235
    好评度: 47 点
    276楼  发表于: 2014-05-09 16:49

引用第84楼国字号于2014-04-30 11:03发表的  : /%w3(e  
    题外2 YA%0{Tdxz  
    第二早早起床,老弟用摩托搭我,去看了另一个地,转着四周转了一圈,也没看得明白,倒在无意中捡到一块硬物,急忙包起,路边一老奶问我,你捡一块石头来干嘛呀,我跟她说,奶呀,我在外几十年,平日里喝的是人家的水,踩的是人家的地,我想拿一块家乡的石头去,放放家里而已。 |jE0H!j  
    兄弟们猜猜,这块石头象什么? 是不是象一只笑狐,或一只丑小鸭?卡通版的。 YB'BAX<lI  
    *.F4?i2D  
    石琵琶!用木托装不失高雅作品!比你原估价高二十倍。遇到知音,无价之宝也!
    楼主留言:
    其实我本人就是奇石爱好者,正有装架之意。在我本人的收藏里,它不失为上乘之物。
    级别: 钻石会员
    发帖: 401
    好评度: 3 点
    277楼  发表于: 2014-05-09 20:38

回 84楼(国字号) 的帖子

这种石头我家乡大把多
    楼主留言:
    你说得我都心动。
    了解自然 顺应自然 利用自然
    发帖: 6862
    好评度: 154 点
    278楼  发表于: 2014-05-09 23:44

图片:
    引用第275楼文仔于2014-05-09 12:52发表的 : I>Fh*2  
    见你孝心可嘉且送你一穴,你青龙方上有一穴地(粗看成地,但还需细看)比你这个好百倍的,看你福份了 Fjt,  
    Zb;$ZUWQX  
    兄弟所指,应在此处,我也只在平地下往上看的,感觉不成地。既然你说有可能,那我下次再仔细确认,如有必要,争取上去踏一下。先谢过先。
    一山一水,尽是龙躯。
    发帖: 6862
    好评度: 154 点
    279楼  发表于: 2014-05-09 23:46

引用第276楼半只鞋于2014-05-09 16:49发表的 : ]f-'A>MC  
    vqz#V=J{  
    石琵琶!用木托装不失高雅作品!比你原估价高二十倍。遇到知音,无价之宝也! .t[ZXrd| 0  
    .0W4Dp  
    所谓参石可参婵嘛,奇石爱好者不多,有价无市,还是留着自已看吧,哈哈。
    [ 此帖被国字号在2014-05-09 23:52重新编辑 ]
    一山一水,尽是龙躯。