上一主题下一主题
«123456»Pages: 3/6     Go
级别: 嘉宾
发帖: 598
贡献值: 0 点
好评度: 5 点
20楼  发表于: 2010-12-08 08:16

可能白虎高左点所以古人知错而迁走.
一风水二命三宅
级别: 钻石会员
发帖: 346
贡献值: 1 点
好评度: 4 点
21楼  发表于: 2010-12-08 09:56

行山23年了````佩服//////佩服//////
[ 此帖被尉沐木在2010-12-09 12:28重新编辑 ]
横成岭,侧成峰
级别: 贵宾

发帖: 6629
好评度: 7 点
22楼  发表于: 2010-12-08 12:43

图片:
本帖最近评分记录:
  • 先做人后做风水

发帖: 3668
    好评度: 87 点
    23楼  发表于: 2010-12-08 12:52

回 22楼(理通) 的帖子

回者不宜逼穴,去者须要回头
    发帖: 187
    好评度: 2 点
    24楼  发表于: 2010-12-08 13:12

回 21楼(尉沐木) 的帖子

回21楼,此地有结,此地不成在我看来以无地理了。
    25楼  发表于: 2010-12-08 14:57

回 22楼(理通) 的帖子

谢谢理兄点评.           
    26楼  发表于: 2010-12-08 14:59

回 24楼(吕金) 的帖子

谢谢吕兄       
    横成岭,侧成峰

发帖: 6629
    好评度: 7 点
    27楼  发表于: 2010-12-08 16:34

尉木兄所上的图,并不排除有结/而是因为骑龙穴,穴大都居于龙脊[穴须接脉线,以収脉气],最怕左右及后方空荡,若是如此,那可是凶多吉少/能扦中真龙穴当然好,若未扦中,那可就要冒险了/[因为四面空荡败绝也]/ F,dPmR  
       吕兄所上的图,穴位所点属天局,也应该是骑龙穴,/此穴关键在于结穴处是否有结穴特征,左右近砂护卫是否得力,内堂是否关锁,是否藏风聚气./这些在图上是看不清楚的[特别是骑龙穴],只有身临其境方可知晓/吕兄应该心中有数,别人未到现场是讲不清楚的.无须介意/致于古人迁坟,可能是未扦中真穴[若是真穴有龙气其洞应该早就自然平了],或还有别的原因,不过不管是何因/因离穴太近最好将洞填平为宜/若说错了勿怪呀/   
    28楼  发表于: 2010-12-08 16:44

回 27楼(理通) 的帖子

谢谢理通兄谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢理通兄谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢理通兄   
    发帖: 187
    好评度: 2 点
    29楼  发表于: 2010-12-08 18:53

引用第27楼理通于2010-12-08 16:34发表的  : N,bH@Q.Ci  
    尉木兄所上的图,并不排除有结/而是因为骑龙穴,穴大都居于龙脊[穴须接脉线,以収脉气],最怕左右及后方空荡,若是如此,那可是凶多吉少/能扦中真龙穴当然好,若未扦中,那可就要冒险了/[因为四面空荡败绝也]/ :R'={0Jg  
       吕兄所上的图,穴位所点属天局,也应该是骑龙穴,/此穴关键在于结穴处是否有结穴特征,左右近砂护卫是否得力,内堂是否关锁,是否藏风聚气./这些在图上是看不清楚的[特别是骑龙穴],只有身临其境方可知晓/吕兄应该心中有数,别人未到现场是讲不清楚的.无须介意/致于古人迁坟,可能是未扦中真穴[若是真穴有龙气其洞应该早就自然平了],或还有别的原因,不过不管是何因/因离穴太近最好将洞填平为宜/若说错了勿怪呀/    SpO%nZ";g8  
    " k0gZb  
    回复理通兄弟:此穴位是好难上山啊,没有扶手竹子与木头是上不了此山的,特别是下山会翻跟斗啊,以前没有修路时有一段路更难行全是山冲,现在修有路了近了,但还有四十分钟的路难上,从山脚到穴位要行一个多小时,以前没有修路时估计要三个钟以上才能到,现在种植桉树了人家搞得光光的好上点,以前没有种植桉树可想而知了,这是其一。其二,可能高山穴发得迟,葬下几年没有什么发迹吧就迁,其三,或者真的没有真穴而见凶,或者是日课出事,总之是有因的,但本人认为路难行真的。我听本地人说那里有一个叫天称地,因一边一个岭叫大岭与小岭,风水之事我明白人从做人人笑,但地有大小,现在能得一安金地是不错了。多谢你的顶顶。
    上一主题下一主题
    «123456»Pages: 3/6     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 古人为何迁出?