级别: 嘉宾
发帖: 493
贡献值: 1 点
好评度: 1 点
160楼  发表于: 2010-06-24 01:27

好地方!    
发帖: 493
贡献值: 1 点
好评度: 1 点
161楼  发表于: 2010-06-24 01:28

好地方!      
陆皓然
级别: 贵宾
发帖: 3012
贡献值: 0 点
好评度: 90 点
162楼  发表于: 2010-06-24 08:06

学易之人,有水平也要谦虑,互相学习才能进歩。    
多看贴,多问下,多动脑。
级别: 上宾

发帖: 3974
贡献值: 2 点
好评度: 208 点
163楼  发表于: 2010-06-24 11:37

图片:
    朝山看來水
法无门派,法无你我,法在自然,法在自性,法在觉悟,法在通达,法在无法之中.

164楼  发表于: 2010-06-24 11:38

图片:
    朝山看库位去水
法无门派,法无你我,法在自然,法在自性,法在觉悟,法在通达,法在无法之中.
吊影分为千里雁.辞根散作九秋蓬
发帖: 1189
好评度: 8 点
165楼  发表于: 2010-06-24 13:23

引用第165楼自然行于2010-06-24 11:38发表的  : yr (g~MQ  
    朝山看库位去水
金龟把水口.金银斗打斗
读书万卷书,不如行万里路
级别: 白金会员
发帖: 201
好评度: 0 点
166楼  发表于: 2010-06-24 13:58

引用第158楼自然行于2010-06-23 22:38发表的  : nmTm(?yE  
{c&qB`y<.  
      樵夫易友,请别在意,免伤和气,因我而起,愚有礼了,
ll 6]W~[ZC  
自然兄!我能讲出,也不在意别人怎么说,就常然讲我也不在意,讲下又有什么呢,不过我讲话不识转弯,太直接,你认为是踩你也可以,忠告也可以,事在人为。我学的是家用的、不想到你的是不是业务的,不过我还是讲,易学学无止境,但地学的基本功,从分龙起应星、到少祖山、到父母山行度,主龙与緾护好多人都可以分出,但主山到穴山分下几条,若知主从、很少人能分得清楚、地之大小、穴之真假、能一目了然、这才是基本功。我睇到有人做了一世风水先生,不知龙脉走势、不识穴之真假、真是害世人。
实践出真知MY QQ:723525712

167楼  发表于: 2010-06-24 15:29

樵夫易友,我理觧你是一番好意,一片好心,直接有什么不好呢,我不会认为你踩我,你踩我干啥?你我彼此不相认识,又无仼何利益往來,沒有这样的必要嘛,你说呢? $:T<IU[E  
      我行山踏水,只为欣赏山水自然之美,既不为已也不为人,既为已也为人,一切随缘而定,我在家很难坐得住,常一人烈日中在高山大岭,止渴于风雨路上,时而与群友同行于此道之中,我的儿女子孙.我的友人,常劝我不要一个人,在署热风雨中行走山岭,但我无法阻止自已,一有时间戓无时间也要剂时间往山跑,往自然山川跑,走进自然,领略自然,感悟自然,融入自然,这就是我的业务,而且叫做跑业务, Smi%dp.  
      在这里,我想同你探讨一个问题,什么是基本功?并欢迎地理友人参与其中,,,,,,?
[ 此贴被自然行在2010-06-24 15:44重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 法无门派,法无你我,法在自然,法在自性,法在觉悟,法在通达,法在无法之中.

发帖: 3144
    好评度: 105 点
    168楼  发表于: 2010-06-24 16:28

我行山踏水,只为欣赏山水自然之美,既不为已也不为人,既为已也为人,一切随缘而定,我在家很难坐得住,常一人烈日中在高山大岭,止渴于风雨路上,时而与群友同行于此道之中,我的儿女子孙.我的友人,常劝我不要一个人,在署热风雨中行走山岭,但我无法阻止自已,一有时间戓无时间也要剂时间往山跑,往自然山川跑,走进自然,领略自然,感悟自然,融入自然,踏过大江大河,领略灵山美景, )er?*^9Z  
    自然兄:我也常是这个样    
    QQ:599153513
    读书万卷书,不如行万里路
    级别: 白金会员
    发帖: 201
    好评度: 0 点
    169楼  发表于: 2010-06-24 20:09

引用第168楼自然行于2010-06-24 15:29发表的  : .rt8]%  
          樵夫易友,我理觧你是一番好意,一片好心,直接有什么不好呢,我不会认为你踩我,你踩我干啥?你我彼此不相认识,又无仼何利益往來,沒有这样的必要嘛,你说呢? pCB 5wB  
          我行山踏水,只为欣赏山水自然之美,既不为已也不为人,既为已也为人,一切随缘而定,我在家很难坐得住,常一人烈日中在高山大岭,止渴于风雨路上,时而与群友同行于此道之中,我的儿女子孙.我的友人,常劝我不要一个人,在署热风雨中行走山岭,但我无法阻止自已,一有时间戓无时间也要剂时间往山跑,往自然山川跑,走进自然,领略自然,感悟自然,融入自然,这就是我的业务,而且叫做跑业务, U)O?| VN^o  
          在这里,我想同你探讨一个问题,什么是基本功?并欢迎地理友人参与其中,,,,,,?
    >!:$@!6L  
    啊!儒子可教,有胸襟,你这个朋友交得,我为人直肠直肚,今后有得罪的地方还请多多原谅,看到你第二段话,我就想起我八十年代九十年代的身影,想起真是好心酸,祝自然兄造艺、早日造极登峰。
    实践出真知MY QQ:723525712
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 一个守候了几代人的当地名局