上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
平安是金
级别: 嘉宾
发帖: 454
贡献值: 0 点
好评度: 3 点
楼主  发表于: 2010-02-05 02:43

0 请教灵版及各位老师

灵版好! 9O -2  
我到贵坛取名为“学而后知”就是抱着学习的心态而来的。说实话,我是一个风水的爱好者,但对风水一无所知,所以在回帖时只能用“顶呀”“支持”之类的对老师们表示感谢。 !~&& &85  
真的很抱歉,因为没有得到老师们在实地的指点,在论坛泡了一段时间还没有学到皮毛的知识,可能是自己的愚笨所致吧。 &JXb) W  
看到一些大师的言论,有时倒是越看越晕了,甚至对风水产生了恐惧的心理。 X$;&Mdo.  
现就大家经常说的几个理论上的问题请教,也请各位版主和会员指点: Q~tXT_  
1.“福地福人居”的论断以什么来界定“福地”和“福人”?也许很多人认为我的问题很简单甚至很幼稚,但我对一个家族的考察使我产生了疑问。 \{}dn,?Fv  
这个家族的五代内倒是没出现过匪徒强盗的人,但也没人热心于乐善好施,热心公益。现在仍然在世的长辈在生活无奈时,自己不懂风水却怀着罗盘帮人做风水,甚至还导演了请神捉鬼以蛊惑人心的闹剧(当然,时至现在我还是理解他的)。这样的人是否可以界定为福人呢?如果否定的话,那就奇怪了,现在他 的家族非常旺盛,六个儿子有三个家产过千万,其中一个过亿了。这个现象当如何解释? 8IA1@0n&  
2.同一个地方,“我葬出王侯,他葬出贼寇”这话如何理解?事先有谁知道葬下后就出王侯而不是贼寇?反之亦然。 L R\LC6kM  
3.在论坛上看见的例子可以分为几个等级,一是大地,即是能出大富大贵的地;二是中等地,量化之为出个处长或百万富翁的地;三是小地,量化之为出个十几进而几十万或科长之类的地。当然,随着社会的发展,量化也会随之改变的,这是题外话。我想,普通老百姓的风水求得平安足矣,大部分地师做的绝大部分风水都是非常平常的风水。人言“做风水如做菜”,在平常的地方做风水,即是说在上述三等地范围外的地方做风水,是不是水平要求更高?因为这道菜除了油盐外没有任何的调料,要求菜做到合火候,使用膳者还能吃出点滋味来,是不是难度更高呢? m<49<O6o  
谢谢大家!
[ 此贴被学而后知在2010-02-06 03:34重新编辑 ]
人觅大地求富贵
我寻小地愿平安
遥从海外数中原
级别: 贵宾

发帖: 1551
好评度: 74 点
沙发  发表于: 2010-02-05 03:17

后知先觉。  
QQ;409117415
级别: 中级版主

发帖: 9214
好评度: 166 点
板凳  发表于: 2010-02-05 07:53

你已知不少了。加油。
级别: 金牌会员
发帖: 118
好评度: 0 点
3楼  发表于: 2010-02-05 09:46

慢慢研究
平安是金
4楼  发表于: 2010-02-06 03:16

引用第1楼五指山于2010-02-05 03:17发表的  : 7a1o#O  
后知先觉。  
`*3A7y  
惭愧之至!觉之乃晕,仰望大家啊!
人觅大地求富贵
我寻小地愿平安
平安是金
5楼  发表于: 2010-02-06 03:17

引用第2楼岑溪乙哥于2010-02-05 07:53发表的  : AH#mL  
你已知不少了。加油。
*S ag  
惭愧之至!知之迷茫,还望赐教!
人觅大地求富贵
我寻小地愿平安
平安是金
6楼  发表于: 2010-02-06 03:18

引用第3楼门外之汗于2010-02-05 09:46发表的  : )X0=z1$  
慢慢研究
)Ka-vX)D@  
同感!
人觅大地求富贵
我寻小地愿平安
级别: 天王会员
发帖: 555
好评度: 1 点
7楼  发表于: 2010-02-06 06:01

级别: 永久禁言
发帖: 303
好评度: 0 点
8楼  发表于: 2010-02-06 09:40

风水术不是简单的,在这里虽可以听得一知半解,但学术效果皮毛不如。论坛虽是好地方,但真假犹存。食不过五味,乐不过七律,虽其简单,但懂食之人可做百味,懂乐之人可弹千曲而不类同。没有天然条件,就不会做出好成绩。若是有,便可。其所做成绩就看人而异了。有人小地能布大局,有人大地却只能布小局。最厉害的是小地大地均可布坛局
万法皆由缘
级别: 总坛主

发帖: 11301
贡献值: 1500 点
好评度: 3509 点
9楼  发表于: 2010-02-06 10:16

1,葬了能对后人产生吉效应的就是“福地”,能把福地得到手来葬,又产生了吉效应的人就是“福人”。人出生是应天,应运,应世而生,人是由宇宙间各种因素相相互影响而出生的。受吉气多,还是受凶气多,决定了人的福气多少,这些都是全凭“天意”,人是不可能全部破获信息,所以人只是应天行事而已。 c["1t1G  
KnkmGy  
2,,“我葬出王侯,他葬出贼寇”,是对于本来是一块龙真穴的之地,但是因为立向和作法不同,而产生不同吉凶效应的警句。也是掌握了风水术高层次运用的风水师,对自己的技术充满自信之言。 !|Q&4NS  
)#m{"rk[x,  
3,随着社会的发展,真穴越来越少是实际的。所以对大部分普通老百姓来说,经常用的是但求能安金平安之地,在龙气旺盛脉气大的地方,技术运用得法,除了可以得到安金平安。只要借得局挨得气的,仍然是可以小富小贵。否则发个小富贵都要龙真穴的,那当今世上小富贵者多如牛毛,又哪有这么多真龙穴的之地呢,难道他们祖坟都是葬了龙真穴的之地吗,按实际考察并非如此,很多人都是挨龙借局,葬之合法而获小福而已。
[大地寻龙不辞远,平生好入青山游。]
QQ联系:86502079,微信工作号:ok808808ok(认清号码,谨防假冒)
上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 请教灵版及各位老师