级别: 永久禁言
发帖: 546
贡献值: 0 点
好评度: 20 点
330楼  发表于: 2015-08-18 07:26

328楼  发表于: 昨天只看该作者 | 留言 小 中 大
我家乡亲人请的先生就是真师的老乡,其日课水平极高,听他讲是江西所传,我也用他的日课,毕竟在日课方面,他的水平比我高,比我熟练,比我稳,我要用择课水平最高的大师为我所用,但他出的课要过我这一关才敢用。在立局方面,我只信自己,参考别人。

请教真师用哪家日课为主?

回328楼(笑看风云2)帖子

1、“江西所传”未必就是杨公真传弟子所传。
         2、同是杨公的真传弟子,其个人天赋与修为的不同,师承的不同,也会导致其个人水平的差异。
         3、你说的“日课水平极高”之人,我有所怀疑。你能举例说明吗?一看便知其的真假。啥龙入首,立的啥向,其用啥日课?比如坤龙入首,坐酉兼卯(地盘)的,其会用啥日课?
         4、在立局方面,你只信你自己,你就那么自信?比如有一乾龙(312—-318度)入首,来坤申(326—345度)水,右水倒左出艮寅(46—66度)的,你会立啥坐向?
         5、我前面举了7个日课案例,你还没看出我用哪家日课为主?那请你叫那个你认为的“高人”看看,看其能否看出?看其是真高还是不高?

、、、、、、   
级别: 钻石会员
发帖: 371
好评度: 2 点
331楼  发表于: 2015-08-18 09:22

祖传高手很难叫他上网的,一把年纪可能也不会。

你问的问题,不可能在网上回答,风水既神秘又简单,天机不可泄,有师训的。。世上聪明人多,你讲半招他知了全部,你见本地姜、戴府之类敢泄半点核心天机吗?当年烧香在神前讲的话忘了?

风水可学不可做,为啥大多地师生活在平均水平之下?为啥大多日子佬子孙无大作为?为啥许多风水佬无后?不是水平不高的问题,而是泄天机太多,有违天意,做好别人,替人受罪,哪有不……
332楼  发表于: 2015-08-19 09:37

331楼  发表于: 昨天只看该作者 | 留言 小 中 大
祖传高手很难叫他上网的,一把年纪可能也不会。

你问的问题,不可能在网上回答,风水既神秘又简单,天机不可泄,有师训的。。世上聪明人多,你讲半招他知了全部,你见本地姜、戴府之类敢泄半点核心天机吗?当年烧香在神前讲的话忘了?

风水可学不可做,为啥大多地师生活在平均水平之下?为啥大多日子佬子孙无大作为?为啥许多风水佬无后?不是水平不高的问题,而是泄天机太多,有违天意,做好别人,替人受罪,哪有不……

回331楼(笑看风云2)帖子

1、他不会上网,你就把我这7个日课告诉他,叫他断,一试就知其是高手还是低手。
        2、如你认为不方便在网上说的,可加我QQ聊。
        3、关于你说的“为啥大多地师生活在平均水平之下?为啥大多日子佬子孙无大作为?为啥许多风水佬无后?不是水平不高的问题,而是泄天机太多,有违天意,做好别人,,哪有不……”这个问题,我不完全赞同。理由如下:
          (1)我看了很多网上的“国师、明师”作品,也实地考察过很多这类作品。说句客观或者不敬的话,他们的龙穴功夫确是了得。年代久远,日课已无从考证。但理气、作法方面并未全功。有些立向错兼、出卦、亏房;有些未能兼顾好丁财贵,得一失一;有些放错内堂水口等等。并非”国师、明师“全都精通杨公的形理法课。
          (2)有真功夫的,会先做好自家风水,不可能生活在平均水平之下,不可能子孙无作为,更不可能无后。有真功夫帮人做好风水的,会积德,得好报的。凡以”替人受罪“为说辞的,多属掩盖其无能的骗人鬼话,不可信也!
          (3)没有真功夫的,既做不好自家风水,又还明知故犯地到处骗人害人,当然会招天谴报应的,那能不惨?
          (4)极少数心术不正,持术害人或干扰天道、破坏山川风水的,当然也会有恶报。但道行真够高深的,一般不会干伤天害理之事,哪来报应之事?
        4、也欢迎同道们就第3点的问题各抒己见好吗?

、、、、、、   
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35870
贡献值: 12 点
好评度: 1390 点
333楼  发表于: 2015-08-19 10:20

回 332楼(真风水) 的帖子

宇宙博大,学无止境!
334楼  发表于: 2015-08-20 08:19

333楼  发表于: 昨天只看该作者 | 留言 小 中 大
回 332楼(真风水) 的帖子

谢谢王兄观贴赞赏!     
级别: 钻石会员
发帖: 371
好评度: 2 点
335楼  发表于: 2015-08-20 09:01

戴府戴锡伦是明师无疑,其作品也不多,但为何最后归于佛门〈阳江大同寺〉?

世事万变佳有因。
不是为了寺后那穴地吧。
天理~地理~人理
级别: 至尊会员
发帖: 1651
好评度: 51 点
336楼  发表于: 2015-08-20 12:21

天理、地理、人理。
风水来自自然,最终回归自然。
337楼  发表于: 2015-08-22 03:22

335楼  发表于: 前天只看该作者 | 留言 小 中 大
戴府戴锡伦是明师无疑,其作品也不多,但为何最后归于佛门〈阳江大同寺〉?

世事万变佳有因。不是为了寺后那穴地吧。

回335楼(笑看风云2)帖子

1、我还没看到戴锡伦留下的作品,我不知道他到底是“名师”还是“明师”?我认为,只有真正完全掌握杨公形、理、法、课精髓并能合一运用的,才是“明师”。我在网上也看到过很多“国师”、“名师”留下的作品,也实地考证过不少,说句客观的话,他们的龙穴功夫确是了得,但理气与作法方面却未尽全功(日课久远已无法考证)。有些立向出卦,有些放错内堂水口,有些不能依形局查漏补缺作法修补,等等,导致亏房绝房或富贵得一失一等等。所以,“国师”、“名师”与“明师”是有很大区别的,不能等同!
        2、至于戴锡伦为何最后归于佛门?见仁见智吧!

、、、、、、   
级别: 嘉宾
发帖: 1468
好评度: 99 点
338楼  发表于: 2015-08-22 17:39

回 92楼(真风水) 的帖子

真风水老师:我大力撑您,您的水平,您的修养、您的诚善,让我佩服。
级别: 天王会员
发帖: 301
好评度: 17 点
339楼  发表于: 2015-08-22 21:27

龙行天下风水论坛 » ≌≌易友联络≌≌ » 论杨救贫风水文化在阴阳宅中的正确具体运用