上一主题下一主题
«1234567»Pages: 4/7     Go
级别: 天王会员
发帖: 571
贡献值: 0 点
好评度: 25 点
30楼  发表于: 2012-07-05 23:07

见大家还有那么点热情讨论用与不用罗盘的问题,我就说个我不久前的事情吧。我自己认为自己或多或少还是懂点风水的,但是做风水确实辛苦,所以我非常不想出名,所以遇到非得要我亲自做的风水,就请同村的一个用罗盘比较出名的人来帮打掩护。也就一个多月前吧,我和那先生到穴场,确定好方向后,就叫那个显示摆罗盘,而且必须要按我说以前方某个点作为向。结果那先生和往常一样的惊讶于居然和他的理气符合,各方面都吉。各位易友,我可没有忽悠人哦,也没有祸害人,因为我做的是自己家先人的墓。而事实上,也并不是所有的形峦定穴都会符合理气。我同村的那个先生,他的那部我从来没看过他的,但是在所到之处,我眼睛随便看看下都基本清楚那地是否符合他的理气,郑重说下,我并有什么天眼神眼之类,我只是个普通得不能够再普通的人。
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(扇子的叶) 好劲啊!识穴之于微茫。
  • 级别: 钻石会员
    发帖: 451
    好评度: 7 点
    31楼  发表于: 2012-07-06 00:09

回 30楼(绿之恋) 的帖子

真是难得,难得啊!
    级别: 天王会员
    32楼  发表于: 2012-07-06 12:20

回 31楼(扇子的叶) 的帖子

谢谢夸奖,我从来都认为风水之立向,依据自然山水定向是客观的定向,而依照罗盘定向是主观的定向。但是现存的大部分理气收砂纳水方法也是前人根据实际例子总结出来的,也具有一定的客观因素,因而型峦与理气所定之向会相同之处。也正是因为理气收砂纳水法只是根据很多个案例的总结,而各地方,各人所考察的案例也千差万别,就算对同一墓,也可能因为着着眼点不同,得出结论也会存在差异,这就是同为理气一派,其理气方法却千差万别的主要原因。而大自然中,地形的变化更是错综复杂,哪怕上百,上千,上万个案例,也无法概括其万一。
    务实求真(皇甫启胜)
    级别: 贵宾
    发帖: 915
    贡献值: 2 点
    好评度: 23 点
    33楼  发表于: 2012-07-07 07:36

有人开车从来不管方向盘,他相信只要踩着油门,车会自然的向前走…………??!!
    本帖最近评分记录:
  • qq-3283192539
    级别: 至尊会员
    发帖: 2176
    好评度: 55 点
    34楼  发表于: 2012-07-07 07:55

自然福的,总是有,就象张大帅好赌的父亲乱棍打死,塞入荒山野岭,偶葬龙口,大富大贵
    本帖最近评分记录:
  • 务实求真(皇甫启胜)
    发帖: 915
    贡献值: 2 点
    好评度: 23 点
    35楼  发表于: 2012-07-07 09:15

有人说我咋天在操场骑自行车没握方向把,也没出问题,有人说我也见过……,有人说……!种种种种,例子很多。 U<CTubF  
    可司机同志们不但要手握方向盘,还要遵守太多交通规则,可总还会因机械事故,路基塌陷,……等等原因,会出意外事故。 t^6dzrF  
    是不是说汽车方向盘就没必要?交规没用?只要踩油门车自然会向前走?…………
    本帖最近评分记录:
  • qq-3283192539
    级别: 白金会员
    发帖: 256
    好评度: 4 点
    36楼  发表于: 2012-07-07 11:50

引用第35楼皇甫启胜于2012-07-07 09:15发表的 : ;~D)~=|ZZ  
    有人说我咋天在操场骑自行车没握方向把,也没出问题,有人说我也见过……,有人说……!种种种种,例子很多。 <Dwar>}  
    可司机同志们不但要手握方向盘,还要遵守太多交通规则,可总还会因机械事故,路基塌陷,……等等原因,会出意外事故。 6"~P/\jP  
    是不是说汽车方向盘就没必要?交规没用?只要踩油门车自然会向前走?………… n2oz"<?$S  
    K?BOvDW"`  
    W3 'q\+  
    如果路是直的,不用方向盘也可。
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 天王会员
    37楼  发表于: 2012-07-07 12:16

回 33楼(皇甫启胜) 的帖子

开车的时候你看的是前方的路况,而不是看着车里的指南针。请问如果你只看车上指南针,而不根据实际的路况随机调整方向盘,你怎么开车?路况是是千变万化,错综复杂的,也正如山水之变化无穷,这种变化根本没办法用固定的法则教条去处理,需要的是随机应变。很简单的道理,在你没开车上路之前,你不可能知道你要在路上怎么打方向盘,但是理气给我感觉却好象是先制订好怎么打方向盘,然后才开车上路,你认为这样开车可以吗?
    [ 此帖被绿之恋在2012-07-07 12:25重新编辑 ]
    孝行天下,福泽人间
    发帖: 1210
    好评度: 64 点
    38楼  发表于: 2012-07-07 12:24

罗盘是为了精确,不用罗盘只是大概,达到一定高度的地师,能根据周围的环境准确找到合适的向,这不足为奇;就像医生问其症状,知该下什么药
    本帖最近评分记录:
  • 孝行天下,福泽人间
    级别: 嘉宾
    发帖: 6862
    好评度: 154 点
    39楼  发表于: 2012-07-07 12:41

地下的龙,它不认得罗盘,也不认得书本里的字。它来到这个世界的时候,罗盘和书本还不知道在哪呢。 4}4Pyjh  
    当然,如果不是真龙,随你怎么说都行。
    本帖最近评分记录:
  • 一山一水,尽是龙躯。
    上一主题下一主题
    «1234567»Pages: 4/7     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 请问师傅们一个问题: