道法自然,顺其自然
级别: 白金会员
发帖: 158
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
130楼  发表于: 2011-03-12 21:19

引用第44楼天羽王子于2011-03-11 14:41发表的 : ,'nd~{pX"(  
罗盘是进步的东西, +&*D7A>~p  
为何不用? w!j'k|b>  
总不能说穿衣服会磨损体毛, RnaxRnXVR  
咱就把衣服戒了吧。 aWCZ1F  
诚如君言, d5z=fH9  
....... !<8-juY  
n`Y"b&  
龙堂居士::我说的就是这意思了.说了半天没说出重点.还是这位老师文彩好呀....你误会我意思了..不是没有方向.只是不用罗盘也能知道方向了...很多东西人比不上动物了.就像上面那位老师说的.蝙蝠不用眼睛也能知道方向..有了方向才有罗盘的..东西南北只是带名词了..没有罗盘.没有东西南北这几字.这四个方向还是存在....辨别方向不用罗盘.不看太阳就没其他方法???海豚帮人导航.用罗盘吗?看太阳吗?..呵呵.............................................无极生太极.太极生两仪.两仪生四象..四象生八挂.八八六十四挂.........................有人说是八八六十四挂..有人说是八挂..有人说是四象..有人说是两仪..有人说是太极..有人说是无极...........而我说是四象...你说是无极......你说的是对的..可我说的也没错呀............可是我想只要是人.想达到无极 仙了
道法自然,顺其自然
道法自然,顺其自然
级别: 白金会员
发帖: 158
好评度: 0 点
131楼  发表于: 2011-03-12 21:30

还有那些一棒打死人的....根本就不该相信风水..还学风水!!!!?????世间万象..................华盖人 阴阳眼....达赖活佛...气功.5雷掌..甚至灵魂出窍...............................我就看过“鲁班弄法”.我喜欢风水.也相信科学了呵呵
道法自然,顺其自然
级别: 钻石会员
发帖: 337
好评度: 3 点
132楼  发表于: 2011-03-12 21:30

引用第14楼龙堂居士于2011-03-11 12:55发表的  : Hh1]\4D,4  
L7`=ec<  
呵呵,好啊。 x<'<E@jpU;  
山龙看星体五行,平洋看水城五行,择日俺也不用知道方位了。 /=(PMoZu  
)z^NJ'v4(  
哎,这样的大师我一直在找寻,今日一见三生有幸啊,不过最好对于做自家的坟也能这样自信~~
级别: 天王会员
发帖: 698
好评度: 4 点
133楼  发表于: 2011-03-12 21:38

罗盘的演变历史。。http://www.zhyqt.cn/Html/luopanwenhua/203554713.html。人类总是在不断进步!最原始的肯定不是最好的,后来出现的东西,特别是应用了一千多年的东西,你能说它是多余的吗?以前人类去那里都要靠走路,现在可以坐车,坐船,坐飞机,难道你能说以前的方式比现在先进?
发帖: 585
好评度: 8 点
134楼  发表于: 2011-03-12 21:54

回 楼主(龙堂居士) 的帖子

存在就是道理   
级别: 贵宾

发帖: 495
好评度: 12 点
135楼  发表于: 2011-03-12 22:10

引用第78楼南山道于2011-03-11 20:54发表的  : TYKs2+S6  
向由局定,何虽用罗盘。 6dncUfB  
^)UX#D3b  
葬我外公的穴,地师从点地到下葬完毕,从未开过罗庚,只告诉工人立向对着某棵树就行。
近水识鱼性,近山享鸟音。
级别: 嘉宾
发帖: 1351
贡献值: 793 点
好评度: 46 点
136楼  发表于: 2011-03-12 22:54

南方属火,为丙,因为我们祖先站在北方,正午的太阳在南方,我家乡在比回归线以南,冬至时令太阳在我们北边,.... 7|PB6h3  
在南半球,该以正北为丙...... 1N}vz(0"  
组成某种体系的基本元素,如果不是放之四海而皆准的,其体系必不能成定律普及化.简单的例子是,四则混合运算,第一步1+2算得5.以后的步骤不管多复杂多正确,结果肯定是错的!
牢记六真之要,熟掌三法之精!
级别: 嘉宾
发帖: 1422
好评度: 3 点
137楼  发表于: 2011-03-12 23:23

回 122楼(龙堂居士) 的帖子

不要说玄了,山的属性又是难规定的,还不是人定的,其实很多知识体系都是人的创造,只是时间的推移,移花接木的多了,时间长了,无法考证而已,真诀与伪诀之间差别,其实可能就是一点。 }0Ie Kpu5  
我非古人,不能考,所以,全凭自己分析判断。
选择正确方向,通过努力攀登,终有成功之日!
博采众长
级别: 钻石会员
发帖: 288
好评度: 4 点
138楼  发表于: 2011-03-12 23:53

龙由天定,向是人为.
安全为笫一前提.
富贵看各人造化.
发帖: 571
好评度: 25 点
139楼  发表于: 2011-03-13 00:35

顶起,我本人也认为罗盘只是在定穴以后测定穴位位置才用,寻龙点穴上罗盘的意义不大,最多也就是为择日而定向.向自天然是我的一贯观点.我不反对别人用罗盘定穴,但是我个人也是不用的.我的所在地99%的风水先生都是用罗盘的,所以象我这样不用罗盘的做风水者也是极少有人请的,罗盘我会用,但是我宁可不做,也懒得拿个罗盘去忽悠人.不因为什么,就因为我看到过其他用罗盘的风水先生确实有点离谱了.有人怀着将信将疑的心请我看过风水觅过穴,我随福主走了附近山岭,看过上百前人做的穴,到最后我告诉福主说,这两天我们所经过的地方不少,但是能如入我眼的前人做穴位只有一两座而已.并说明是什么地方的哪个穴位,并且说出那个穴后人的情况.福主才对我心服.也有人带我去看过一位他们那里附近首富家里的祖坟,开始看的几处我都否定了,直到看到最后一处,离到墓前还有几十米,我就跟他们说,你们这里的这位首富,发富的风水就是这一座.我说这些并没有炫耀我的本事的意思,只是想说明,在寻龙点穴上,罗盘的作用确实不是关键的.也许有的认为我投机取巧,但是在我去那个地方之前我根本不清楚那个地方的人和事的.假如有谁有兴趣和我游山逛水,不妨在每年的8底相邀,你带你的罗盘,我用我的双眼,一同去品评前人之作,或许也有收获呢!我邀请过附近的风水师傅,可是他们没有这个兴趣的,他们只对红包感兴趣.
本帖最近评分记录:
  •  龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 不用罗盘的请进