日月运转 有数可推 脉气沉浮 依形能察
级别: 钻石会员
发帖: 421
贡献值: 0 点
好评度: 3 点
140楼  发表于: 2011-03-13 00:40

引用第133楼hongs09于2011-03-12 21:30发表的 : N48X[Q*  
Y)(w&E>1  
哎,这样的大师我一直在找寻,今日一见三生有幸啊,不过最好对于做自家的坟也能这样自信~~ K'E)?NW69  
it>l?h7I  
呵呵, 自己与别人的难就你二心对待吗? GqP02P'2  
会当激水三千里,自信人生二百年。
级别: 天王会员
发帖: 571
好评度: 25 点
141楼  发表于: 2011-03-13 00:43

其实不用罗盘看风水的前人也有不少,但是现在极少了,论坛上也极少离开罗盘论风水者,所以我这样的风水者,未免寂寞,也极少认真回贴.龙堂居士,你这贴是在论坛里我认真回的第一个贴.
142楼  发表于: 2011-03-13 00:43

引用第140楼绿之恋于2011-03-13 00:35发表的 : QQ =tiW  
顶起,我本人也认为罗盘只是在定穴以后测定穴位位置才用,寻龙点穴上罗盘的意义不大,最多也就是为择日而定向.向自天然是我的一贯观点.我不反对别人用罗盘定穴,但是我个人也是不用的.我的所在地99%的风水先生都是用罗盘的,所以象我这样不用罗盘的做风水者也是极少有人请的,罗盘我会用,但是我宁可不做,也懒得拿个罗盘去忽悠人.不因为什么,就因为我看到过其他用罗盘的风水先生确实有点离谱了.有人怀着将信将疑的心请我看过风水觅过穴,我随福主走了附近山岭,看过上百前人做的穴,到最后我告诉福主说,这两天我们所经过的地方不少,但是能如入我眼的前人做穴位只有一两座而已.并说明是什么地方的哪个穴位,并且说出那个穴后人的情况.福主才对我心服.也有人带我去看过一位他们那里附近首富家里的祖坟,开始看的几处我都否定了,直到看到最后一处,离到墓前还有几十米,我就跟他们说,你们这里的这位首富,发富的风水就是这一座.我说这些并没有炫耀我的本事的意思,只是想说明,在寻龙点穴上,罗盘的作用确实不是关键的.也许有的认为我投机取巧,但是在我去那个地方之前我根本不清楚那个地方的人和事的.假如有谁有兴趣和我游山逛水,不妨在每年的8底相邀,你带你的罗盘,我用我的双眼,一同去品评前人之作,或许也有收获呢!我邀请过附近的风水师傅,可是他们没有这个兴趣的,他们只对红包感兴趣. )#? K2E  
hVZS6gU,x  

143楼  发表于: 2011-03-13 00:49

引用第142楼绿之恋于2011-03-13 00:43发表的 : cp`ZeLz2^  
其实不用罗盘看风水的前人也有不少,但是现在极少了,论坛上也极少离开罗盘论风水者,所以我这样的风水者,未免寂寞,也极少认真回贴.龙堂居士,你这贴是在论坛里我认真回的第一个贴. c[vFh0s"m  
an Kflt3  
幸会幸会! 这是一种缘,开心。 rNke&z:%X_  
能否告诉我你qq号?交个朋友。
144楼  发表于: 2011-03-13 01:40

引用楼主龙堂居士于2011-03-11 11:53发表的 不用罗盘的请进 : &!+1GI9z  
罗庚水法多多,误了几多真龙大地! pG v*{.  
到山入宅,拿罗盘出来东看西望才敢下断论的都是没学到真风水的先生。 gEgd/Le  
回首多如牛毛的地理先生,又有几个能长时间名扬江湖百年后后人追慕?偶中某应而自神其术终究是昙花一现者居多。 &pv* TL8  
不用罗盘的,可以加我qq,共同学习一起进步。 3r?T|>|  
等待一些人的砖头,走得快好世界。 &EC8{.7  
GJF ,w{J  
一切皆是缘,功德圆满,善哉善哉!
横成岭,侧成峰
级别: 贵宾

发帖: 6629
好评度: 7 点
145楼  发表于: 2011-03-13 02:02

引用第140楼绿之恋于2011-03-13 00:35发表的  : Q[T)jo,j%  
顶起,我本人也认为罗盘只是在定穴以后测定穴位位置才用,寻龙点穴上罗盘的意义不大,最多也就是为择日而定向.向自天然是我的一贯观点.我不反对别人用罗盘定穴,但是我个人也是不用的.我的所在地99%的风水先生都是用罗盘的,所以象我这样不用罗盘的做风水者也是极少有人请的,罗盘我会用,但是我宁可不做,也懒得拿个罗盘去忽悠人.不因为什么,就因为我看到过其他用罗盘的风水先生确实有点离谱了.有人怀着将信将疑的心请我看过风水觅过穴,我随福主走了附近山岭,看过上百前人做的穴,到最后我告诉福主说,这两天我们所经过的地方不少,但是能如入我眼的前人做穴位只有一两座而已.并说明是什么地方的哪个穴位,并且说出那个穴后人的情况.福主才对我心服.也有人带我去看过一位他们那里附近首富家里的祖坟,开始看的几处我都否定了,直到看到最后一处,离到墓前还有几十米,我就跟他们说,你们这里的这位首富,发富的风水就是这一座.我说这些并没有炫耀我的本事的意思,只是想说明,在寻龙点穴上,罗盘的作用确实不是关键的.也许有的认为我投机取巧,但是在我去那个地方之前我根本不清楚那个地方的人和事的.假如有谁有兴趣和我游山逛水,不妨在每年的8底相邀,你带你的罗盘,我用我的双眼,一同去品评前人之作,或许也有收获呢!我邀请过附近的风水师傅,可是他们没有这个兴趣的,他们只对红包感兴趣.  \5HVX/  
iqWkhJphv  
兄弟.罗盘是用来理气用的.你点穴不用罗盘.这并不奇怪/另外,其它地师帯上罗盘,难道单单是为了点穴或理气.这里还有很多的妙用和奥密,你可能不知道.知道了你可能也会带上它/
级别: 永久禁言
发帖: 1541
好评度: 29 点
146楼  发表于: 2011-03-13 09:41

争议多我游水去!
[ 此帖被易海巫缘在2011-03-13 19:39重新编辑 ]
发帖: 393
贡献值: 8 点
好评度: 7 点
147楼  发表于: 2011-03-13 09:57

缘来缘去
发帖: 375
好评度: 2 点
148楼  发表于: 2011-03-13 10:31

谁人识得阴阳理,何亦大地不相逢。
观星知穴
级别: 贵宾

发帖: 2040
好评度: 33 点
149楼  发表于: 2011-03-13 10:35

罗庚复杂,很难理解,所以有些人不用,但从事风水行业的大师一定要理解和懂得运用,罗庚是用来观天测地预测吉凶的一种方法,个人见解.   
[ 此帖被街边草在2011-03-13 13:39重新编辑 ]
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 不用罗盘的请进