上一主题下一主题
«1234»Pages: 3/4     Go
级别: 木牌会员
发帖: 21
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
20楼  发表于: 2012-06-25 15:39

Re:回 15楼(山田人) 的帖子

引用第17楼gdhzhzw于2012-06-25 15:28发表的 回 15楼(山田人) 的帖子 : `)SkA?yKI  
这个我就不知道了,目前还是学习阶段,我就说我知道的事,你还是去问你们当地比较权威的人士吧。 Q@l3XNH|c  
那某姓祠堂,在49年解放后,做了一个侧门(包斗方门),同辈份的第一个男丁,刚开始不会绝了,但生活水平是比不上其他房的人,丁也少的可怜。到计划生育时又出现,同辈份的第一个男丁和其他人无后传,但没有规律可寻。同辈份的第一个男丁要生上几个女的,才可得子。这祠堂亏长房是公认的了。 (+T|B E3*#  
?2.< y_1  
至于怎么亏法,房份怎么排法,为什么会这样亏,为什么要这样排房,我还真的没总结出来,摸不透呀!! {L.0jAwB  
=k0l>)  
谢谢
级别: 嘉宾
发帖: 1765
好评度: 39 点
21楼  发表于: 2012-06-25 15:57

Re:Re:Re:Re:Re:回 3楼(隴西子) 的帖子

引用第19楼山田人于2012-06-25 15:36发表的 Re:Re:Re:Re:回 3楼(隴西子) 的帖子 : t0hg!_$bq  
:@kSDy+*Q  
一六共宗 二七同道 三八为朋四九为友五十同途是河洛之基础呀!这句话知道,单是不理解。但是我只想知道的是,是按5个兄弟算、还是按8个兄弟算,麻烦大家了, 谢谢 你那么热心 YZ'gd10T  
=Ermh7,  
正是因为不理解  所以说你得不到答案了  有人说是按5个兄弟算、有人说是按8个兄弟算  你怎取舍呢  论坛水深  深不见底呢!!
天卦江东掌上寻,得诀知了值千金。
发帖: 5230
好评度: 102 点
22楼  发表于: 2012-06-25 16:25

发帖: 1674
好评度: 27 点
23楼  发表于: 2012-06-25 18:03

现楼主父亲有8子,那是其父上辈的山坟(如爷爷或太爷爷,或以上先辈)所荫, *`mwm:4  
所荫山坟存在亏偏,损3子,得5子存。这些是所荫山坟定的,房份是8房开的。 dp-8,Seu  
楼主、楼主父亲、楼主其他兄弟都是父上辈的山坟所荫。此坟是造就你们的主因。 Fe`$mtPu.  
qDL9  
现在楼主父亲~~,zang一山坟,其膝下有8子,其后人全部有份。(含女丁) {6v+ Dz>  
但因其父葬时,8子已出,其3子绝,其山坟变成5房人实际拥有,其他是名誉上的拥有。 7pr@aA"vgj  
其5子的后人,按其父之孙,出世先后分房份。 >_tn7Z0 L  
此坟是造就其父之孙(葬后出世的)的主因。 YHg4WW$  
是造就其父之孙(葬前出世的)的次要因素。 QBDi;Xzb+  
C\ 9eR  
此坟能改变的是其5子的财运、家境及子息等,对其5子的本身命格 改变是较少的。 r@k&1*&  
因是上辈上坟才是造就你们的主因。按8房份开的是上辈山坟。 6?(*:}Q  
如重修上辈山坟,也应该是8房份开。因此山坟实际作用8人身上,所以是8房开. 9<,\ +}^{  
即使3子已经夭折,这正是上辈山坟的“反馈“ )I`B+c:  
aq[kKS`  
“风水”影响的是在生的人,造就的是将出生的人。 }J"}poB:  
现在葬其父的,只能作用于5房人,因未葬时其他3房已夭折,无法影响,原3子的峦头房份, |<9 R%  
已经被现5子所占。此山坟“风水”实际作用在5人身上,所以是5房开。 NcFHvK  
造坟时以8房人开(墓志铭应写清楚8房人),但实际以5房人论。 \>M3E  
FRX'"gIR0  
学生的理解是这样的,对不对,就不知道啦,相信努力探讨我能学到点东西的。 :8\z 0  
还是请大师傅指正吧。
本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾
    发帖: 1765
    好评度: 39 点
    24楼  发表于: 2012-06-25 19:21

三哥〔三子〕就是三哥  五哥〔五子〕就是五哥  怎能代替呢  因为他们真的是来到这个世界上的      没有来到过可以这么说  因杨祖师爷也是如此这般说的〔或者是我误解了〕
    级别: 金牌会员
    发帖: 100
    25楼  发表于: 2012-06-25 19:54

回 8楼(张春伟) 的帖子

请教一下,女的也算吗     
    26楼  发表于: 2012-06-25 20:55

引用第23楼gdhzhzw于2012-06-25 18:03发表的 : EL5gMs  
    现楼主父亲有8子,那是其父上辈的山坟(如爷爷或太爷爷,或以上先辈)所荫, .$L'Jt2X  
    所荫山坟存在亏偏,损3子,得5子存。这些是所荫山坟定的,房份是8房开的。 fPa FL}&  
    楼主、楼主父亲、楼主其他兄弟都是父上辈的山坟所荫。此坟是造就你们的主因。 7;0^r#:87#  
    &mp=jGR  
    现在楼主父亲~~,zang一山坟,其膝下有8子,其后人全部有份。(含女丁) 7_ZfV? .  
    ....... d1vC-n N  
    VuPa '2  
    谢谢!
    [ 此帖被山田人在2012-07-15 22:28重新编辑 ]
    27楼  发表于: 2012-06-25 20:57

回 24楼(隴西子) 的帖子

谢谢
    [ 此帖被山田人在2012-07-15 22:28重新编辑 ]
    28楼  发表于: 2012-06-25 22:06

引用第26楼山田人于2012-06-25 20:55发表的 : ofC=S$wX  
    .|G([O^H  
    在8个兄弟前面还有3个姐姐,我还以为不算,这下怎么好,她们都活得比较老,虽然有的不在世了,现在有的风水先生说亏房的是3房,是按5兄弟算的,也就是8兄弟里的4哥。这下怎么算好,谢谢你的回复,谢谢! iYEhrb  
    H?m9HBDpn  
    4'RyD<K\  
            (向) Fr`"XH  
    7%b?[}y4  
    1子    2子    3子 Akb#1Ww4  
    !Z 3iu  
            (穴) xi %u)p  
    4子    5子     6子 )!s f@F?  
    f]jAa?d T&  
    7子    8子     9子 iLIH |P%  
    6X$]d^)h{  
    据说大概是这样的,女子倒排。 eR$qw#%c*  
    区分葬前和葬后 出的人。 4l<%Q2  
    ~Uz,%zU#3  
    你们兄弟不是此地(父坟)出的人,已定。但当代水可管事,注意下水的房份,这样意义大点,毕竟是钱嘛。 [>U'P1@ql  
    楼主你们兄弟间太计较了,天下就没有平均的地,怎么也是有点不好的地方的,只要是真龙穴的,差的就认了吧,好的就帮帮差的。这样和谐点。 jhr: QS/9  
    天知道,你们5兄弟,那个先 生儿子呀,到他们那辈,谁是1.2.3房呀?到底谁的儿子排在亏房的房份里?? pIXbr($  
    风水是轮流转的,别太在意。 >\+c@o[  
    &$:1rA_v  
    这个是不正确的,但是 我是这样理解的。 o cotO  
    jO&sS?  
    我怎么觉得你不象是来问问题的呢?
    29楼  发表于: 2012-06-25 22:16

(向) D C{l.a.  
    S|CN)8Jsi  
    1子          2子        3子(4哥) 5 <X.1 T1  
    rF'_YYpr>  
                 (穴) om@GH0o+  
    4子(5哥)     5子(8  )     6子 8' M4 3n  
    vR[XbsNM  
    7子           8子        9子 S8(Y+jgk;a  
    U(4>e!  
    女子倒排
    上一主题下一主题
    «1234»Pages: 3/4     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 请问各位易友一个关于兄弟排班的问题