上一主题下一主题
«12»Pages: 2/2     Go
级别: 白金会员
发帖: 252
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
10楼  发表于: 2020-04-22 23:19

回 9楼(明夷) 的帖子

我没有什么善根的,从之前对活鱼下不了手,到现在一直下网,乐此不疲。之前看过了凡四训的,逆天改命知道的呢,应该如你所说的精神吧,可以让人生命轨迹好的方面延伸(如了凡),也可以让人的生命轨迹向坏的方向走。三世姻缘歌我刚刚搜索看了,不知道为何老是对佛法的东西,心理总隐隐抵触,对它很抗拒。大概10几年前,我就想过人生的问题,百年之身,不过3W来天,眨眼闭眼便是一天,很快过去的,很害怕临走时回顾这一生,却是白来一遭,愧对人身,那是多痛苦的事情。于是,我觉得人应该活好怎么当一个人,既然不是修佛修道人,凡夫俗子就应有凡夫俗子的样子,这样慢慢对佛法开始抵触啦。之前,落魄到心理承受到极限,快疯了的时候,我学了网上皈依的办法皈依啦,也常放佛号,也尝试素食,还有神奇的时候,因为我手淫,夜里饿坏了弄吃的,就把手掌划了一个很大口,流了好多血,可是很快好了,也没伤疤。佛法,我固然信它,但我不想跟它走,更喜欢儒家的,儒家教人怎么做好一个人。于是就衍生更多诋毁的想法,人都做不好的,你还烧香拜佛的,拜多点,放生放多点就好像就能来福禄,对那个群体产生了偏见。另外,我家业既然是渔网,一张网抓几百上千生命,那么想卖的好,生活好点,就是造更大的业,如果用佛法去想,我都不知道去面对自己人生了,儒家思想却不会。命里须有终须有,命里无时莫强求,如果可以,有了凡一样一笔能让一方人好过,这样才是作为人让人欣慰的人生,而不是活的多权势,活的多富有,只是人一直落魄的,才拿着看烂了八字,一次又一次问你。谢谢你,你人很好。
级别: 白金会员
11楼  发表于: 2020-04-22 23:37

回 9楼(明夷) 的帖子

虽然我很抗拒佛法,但我有2个很真实的梦,至今已过10多年,依然觉得很清楚。梦境1:初中时候的操场上,乌云盖顶,好像伸手就能摸到乌云,整个人很害怕,突然佛祖和观音菩萨就出现在半空,操场上站着一排人,佛祖和观音菩萨说世界末日,这世上仅存我们这11个还是12个人啦(数字记不清啦),然后就吓醒啦。梦境2:读高中时候宿舍里睡,刚闭上眼睛不久就进了梦境,我一个人像坐过山车一样,上天钻地的,看不清去的路,然后就来到古代家庭建筑里,我偷偷靠着墙偷看,观音和另外一个佛一边走,一边聊天。他们知道我的,大概我意识到自己不礼貌,然后就没梦了。
级别: 钻石会员
发帖: 234
好评度: 2 点
12楼  发表于: 2020-04-23 13:51

身旺又透偏印和劫财。劫财丁火通根在午又受甲木生。辛丑庚子,大运天干行才运,先被劫财夺了。所以地支行才运才好。
本帖最近评分记录:
  • 级别: 钻石会员
    发帖: 234
    好评度: 2 点
    13楼  发表于: 2020-04-23 13:54

地支辰戍冲,癸水一点才星和婚姻宫被破。本人心态也迫切。
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 白金会员
    14楼  发表于: 2020-04-23 17:32

回 13楼(享乐) 的帖子

34岁啦,老哥,能不急么,要奔4才急呀
    级别: 新手上路
    发帖: 5
    15楼  发表于: 2020-04-23 21:24

家庭和事业都是自己去努力出来的,付出总有回报,行动上去努力,心态上要平和。我不懂八字, 以此勉励,
    级别: 银牌会员
    发帖: 44
    好评度: 4 点
    16楼  发表于: 2020-04-24 00:20

本帖最近评分记录:
  • 级别: 银牌会员
    发帖: 44
    好评度: 4 点
    17楼  发表于: 2020-04-24 00:22

回 10楼(壮士) 的帖子

佛法也好,儒家也好,道法也好,若无真修终是空谈。渔网尚有疏漏之鱼,然而天网恢恢疏而不漏。劝君莫打三春鸟,子在巢中望母归。劝君莫食三月鲫,万千鱼仔在腹中,杀与不杀全在德行。连畜生都知道生活过好一点,何况人?但老天不允,你又能奈何?人在天地间也不过蝼蚁一只,有何惜哉?只不过自作自受罢了!
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 白金会员
    18楼  发表于: 2020-04-24 12:07

回 17楼(西方的精灵) 的帖子

悲天悯人,珍爱生命固然是好,人活着是一个历程,把人生搞懂了,匆匆忙忙来一趟,没有人想辜负这一回。我不觉得老天爷不允许杀生,也不觉得杀生就是自作自受,道德经说的是天地不仁,以万物为刍狗。民以食为天,无论是养殖业也好,捕捞业也好,或者相关的中间产业也好,有千千万万之众,又关系着千千万万民众的口腹,是不能给这些群体定位杀生的恶魔的,如果生死同等,救一个人的功德为何比放生一条小生命大的多,而杀一人比杀一只鸡不同性质的呢?有时候人活着太拘泥这些,反而会舍大而取小,扔了西瓜捡了芝麻。
    上一主题下一主题
    «12»Pages: 2/2     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌八字命理≌≌ » 明夷大师,千求万唤出不来的,什么时候有老婆啊,什么时候有点小钱钱