级别: 铁牌会员
发帖: 19
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2020-04-11 00:49

老鼠一样的人生

图片:
因为孤僻内向体弱多病中学被欺凌厌早早辍学就一个人在漂泊在外打工,无依无靠,几年间做得都是快递保安这种。
我身高只有160,体重100斤不到,手脚不灵活反应比别人慢半拍,容易低血糖,在外面做事情经常做不好,也是做一段被开除没做一段,多败少成。一个人租住,没有任何朋友,我很孤僻很清高,一块钱掰成两半省着花。
2017年6月底发生了一件事更加雪上加霜,一度想轻生。
那时候身无分文,没钱吃饭,又和父母关系恶化,不想回农村老家,精神恍惚,急于找工作,就应聘了一家网络工作室做客服,我不能说我是无辜的,事前我大概隐约知道一点点性质,做了一星期之后就确定了是一家拉人头的传销诈骗公司。但再三犹豫下鬼迷心窍还是做了下去,但没到一个月就全部被抓了,而我没赚到一分钱,却因此被判刑6个月。
出来之后,有了案底,我还是找一些送快递外卖做了一段时间,不正规的都是瞒着案底的事情,但没想到没几个月又再次出车祸,我全责赚的大几千全赔进去了,父母还垫了一些。父母已经开始身体出现问题了,我已经感觉我的生活希望都灭了。
现在在农村老家我不工作也有很长一段时间,每天上网出去一个人散步,就回家睡觉,和年迈的父母同住同吃。他们以前态度非常恶劣,后来这两年出了很多事情,态度好了一些,但已经有心无力了,我也无所谓他们态度好还是差了,他们已经62多了,我活得像一只老鼠。没有车子房子没有任何东西,我不知道我还能熬多久。我已经厌倦了这样的生活。几乎放弃了自己人生。
难道我上辈子造了什么孽。
级别: 铁牌会员
发帖: 19
好评度: 0 点
沙发  发表于: 2020-04-11 00:57

今年尤为精神压力问题更加严重。自言自语自问自答一整经常的这样。啥时候是个头,父母也是整天愁眉苦脸的。我只是受够了,不想努力了,怕累怕苦怕交流怕一切别人的欢声笑语,我受够这样了。
致虚极,守静笃,万物并作,吾以观复。
级别: 天王会员
发帖: 487
好评度: 7 点
板凳  发表于: 2020-04-11 01:36

在社会上面谁都不容易,要有好的心态,要有希望。可以多做一些善事,多做一些有正能量的事情。风雨过后才有彩虹。谁都有好过或不好过的日子,平常心吧。不用想太多,就像你取的名字简单就好。    我不懂算八字只会一点原理。看你很消极,还是觉的要鼓励你。因为在我无助的时候我也希望陌生人鼓励我。心若向阳,生活总会阳光的。一天的开始是什么时候是子时。是最黑暗的时候,黎明是什么时候,是走过黑夜。任何苦难随着时间都会过去的。过去的不重要。重要的是未来,好好规划一下未来吧。
本帖最近评分记录:
  • 阴阳之道,在于辩证对待
    级别: 至尊会员
    发帖: 2044
    好评度: 55 点
    3楼  发表于: 2020-04-11 10:33

取妻靠自己努力,缘份在丁丑运流年丁未,兄弟有损不全,
    踏破晚风朝露
    发帖: 912
    好评度: 41 点
    4楼  发表于: 2020-04-16 23:15

没有几个人是王思聪那样自带开挂的,保持好心态,父母含辛茹苦的养大了,就好好爱自己,生活本来就是一场修行
    发帖: 706
    好评度: 4 点
    5楼  发表于: 2020-04-17 21:34

这是你还没有活明白。

有时候,人得认命。认命之后,就不会瞎想。不会瞎想,就能踏踏实实的做事情。而人只要踏踏实实做事情,情况就不会变得更坏。
    看山成形,看水得趣
    发帖: 706
    好评度: 4 点
    6楼  发表于: 2020-04-17 21:49

算算你有的:
    1、家底子薄。
    2、父母一直在农村,缺少见识,对外面的情况不了解。
    3、你又是辍学,又有案底。

这种情况下,平平安安过完这一生。已经是顺应天时的聪明人了。
    如果还能建立个小家庭,把子女教育成才,这就该感谢祖先庇佑了。
    少数能够发财的,那一定是祖坟葬到了真龙正穴,属于逆天改运了。这是特例,可遇不可求。

而你呢,心气又高,对收入也不满意,一般的工作还瞧不上。在你毫无察觉的情况下,你的个人追求,你对生活的要求已经超出了自己的能力范围
    看山成形,看水得趣
    福生无量天尊
    发帖: 1542
    好评度: 40 点
    7楼  发表于: 2020-04-18 14:13

印化杀的格局,学个技术吧,最好是与金属性有关的,比如说维修,机械,或者电焊钢筋工之类,好好干还是能吃穿不愁,最起码中年水运也会比上不足比下有余。
    收费预测,勿扰。
    发帖: 507
    好评度: 30 点
    8楼  发表于: 2020-04-18 17:33

,婚姻在后年应成。
    [ 此帖被旗山山下在2020-04-19 06:33重新编辑 ]