上一主题下一主题
«89101112131415»Pages: 11/20     Go
级别: 白金会员
发帖: 231
贡献值: 0 点
好评度: 8 点
100楼  发表于: 2023-10-05 21:33

描述:正看朝山
图片:
正看朝山
101楼  发表于: 2023-10-05 21:52

老师考虑问题细致而长远,既要和易友讲明道理又要为福主保留隐私,很不容易。我的想法是在不说出的位置的情况下,尽量和易友一起分享交流和学习。这个地老师费了很多辛苦也费了很多心思,能完成一个好的作品也是煞费苦心。之所以要老师发表这个地有如下考虑:1.堪舆学一直是我的爱好,我所学的知识都源自老师创办的这个论坛。我不能只吸取学习而不回报,这个小案例算是小小回报之情吧。2.这个地不算什么大地,但是有所特点是闪结地,可以作为学习的案例和易友一起分享。3.这个地明堂的砂有:御屏、文笔、大贵人、报捷砂、御伞、蛾眉文星等等都是《地理人子须知》这本书所列之砂,算是理论联系实际,也说明这本书确实是学习的好教材,古人诚不欺我也。
[ 此帖被明月轻风在2023-10-07 15:00重新编辑 ]
102楼  发表于: 2023-10-05 22:01

在找地和主持安葬过程中老师对我有诸多的讲解和照顾,我都铭记在心。甚至能感觉到老师对我有所些偏爱,我很是感动,我就是一个普通人,也没为老师做过什么,我何德何能能让老师这样照顾呢?所谓大恩不言谢,希望以后有机会能够回报吧。反馈1:我亲弟弟的儿子去年考上太原理工大学,虽然也不是什么名牌大学,但是也是我们村子第一个重点大学的学生。(他是长曾孙,也是二房的长孙)
[ 此帖被明月轻风在2023-10-05 22:10重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风行山脉寻仙境   水缠云间乐逍遥        ..
    级别: 嘉宾
    发帖: 1185
    好评度: 7 点
    103楼  发表于: 2023-10-05 22:48

.F0]6#(  
    下砂算不算收小河水了呢?算的话那是收尽源头水了吧?
    楼主留言:
    文中有言收水了,不过算不上收尽源头水
    格脉致知
    级别: 贵宾

发帖: 1461
    贡献值: 2 点
    好评度: 135 点
    104楼  发表于: 2023-10-05 23:10

引用第102楼明月轻风于2023-10-05 22:01发表的  : )LswSV  
    在找地和主持安葬过程中老师对我有诸多的讲解和照顾,我都铭记在心。甚至能感觉到老师对我有所些偏爱,我很是感动,我就是一个普通人,也没为老师做过什么,我何德何能能让老师这样照顾呢?所谓大恩不言谢,希望以后有机会能够回报吧。反馈1:我亲弟弟的儿子去年考上太原理工大学,虽然也不是什么名牌大学,但是也是我们村子第一个重点大学的学生。(他是长曾孙,也是二房的长孙) L(WOet('  
    {e]NU<G ,  
    材料学是中国短板,学科事业发展空间很大。将来掌一方之部门不是梦。
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 白金会员
    105楼  发表于: 2023-10-06 09:48

回 104楼(朝歌) 的帖子

网红校长“郑强”的学生。
    相信相信的力量!
    级别: 天王会员
    发帖: 885
    好评度: 20 点
    106楼  发表于: 2023-10-06 11:40

迟点发的大货,水见丙消乙配合此形局极妙!感谢灵大!               
    [ 此帖被头石问路在2023-10-06 14:36重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 风行山脉寻仙境   水缠云间乐逍遥        ..
    107楼  发表于: 2023-10-06 11:49

谢谢坛主老师的解惑回复,我离清初明师谭四娥点的〈仙人脚眼〉名地比较近,该地就是下砂收尽头水,在改革开放初期,该地后人还有大发其财的,至今千万、过亿的都有。去欣赏名地时,葬隔离的杨姓祖坟刚好正在重修,据说是在广东花重金请上来的师傅主持,挖起原坟金坛开盖看过,金骨像黄金一样黄,重金请来的广东师傅这般主持,说是用五把不同颜色的伞撑着就行的,听后无语,不知以后还能花重金不。仙人脚眼名地也是无近案,隔小河对岸才有对案,也能大发其财,兼人丁及小贵,成一族之名墓。其实仙人脚眼也是木星侧垂小乳结穴,和老师点的闪乳格有异曲同工之妙。
    风行山脉寻仙境   水缠云间乐逍遥        ..
    108楼  发表于: 2023-10-06 12:13

下砂收尽源头水,儿孙买尽世间田。上楼写少一个源字
    厚德健行
    发帖: 1760
    好评度: 45 点
    109楼  发表于: 2023-10-06 16:17

好案例。迟来的双节快乐!感谢福主及时反馈。祝福。感谢灵版!
    本帖最近评分记录:
  • 水木成
    上一主题下一主题
    «89101112131415»Pages: 11/20     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 【实践案例】拙作(44)闪乳格