上一主题下一主题
«123»Pages: 2/3     Go
级别: 永久禁言
发帖: 942
贡献值: 0 点
好评度: 35 点
10楼  发表于: 2022-03-25 07:48

有没有数据,根本无所谓。 , I[^3Fn  
你看哪一个中医用了数据?
专注传统文化,拒绝过度娱乐
级别: 至尊会员
发帖: 1139
好评度: 9 点
11楼  发表于: 2022-03-25 08:05

引用第10楼天地骨于2022-03-25 07:48发表的  : [H<![Z1*r  
有没有数据,根本无所谓。 Z?ZiK1) K  
你看哪一个中医用了数据? S~X&^JvT  
XHKiz2Pc1  
4jbqV  
多谢支持。 SVB>1s9F  
w\ 4;5.$  
对于中医有没有数据我真不敢确定,但是对于修成明医的过程,我个人认为还是理论(源古)和实践(案例或数据)贯通的过程,最后按照自己的经验习惯(类似数据)形成治疗反馈的这个闭环流程。 q~]S5  
NCR 4n_  
隐约记得《周易悬象》作者黄元御先生,先用约10年通读《伤寒论》,再用约10年坊间治病实践(我理解,这就是再积累数据),之后《伤寒论》融会贯通,通畅无阻滞,遂成明医。 1zqIB")s>  
@-qS[bV  
现在社会中医名家很少,天分是一方面,”20年的苦工“恐怕没多少人可以下,或者下20年苦工也不并一定能成为名家,也可能是一个很重要原因。 +m8CN(c  
c5C 2xE}T  
+L03. rf  
n;+CV~  
z~fZg6  
我说的数据是指两个方面 Aru=f~!  
4 ;ybQ  
一是案例 FOV%\=Hl  
'Z5l'Ac  
学习五术的,都会感觉别人的差点事,自己对,有一个朋友讲的很好: T#KF@8'-  
pBl'SQccp  
满山坡的坟,都没点对,唯独留一个好地方,给自己点。 Jh`Pq,B:  
t.Q}V5t{g  
一个医生,理论理论对不对,水平高不高,就在于能不能治病,学咱们这些的,理论对不对,我个人的理解就是 理论能不能解释通古人留下应吉应凶的案例(为啥不是现代人的,现代人的图数如古人的,不多)。 dCc"Qr[k  
{Rc mjI7  
相信论坛上各位朋友,比我积累的案例都要全和多。 Fjch<gAofS  
-5B>2K F  

5tfD*j n  
g?&_5)&  

}-jS0{i  
RdaAS{>Sk  
一是测量 X$Eg(^La  
N1/)F k-z  
龙、砂、穴、水、向这些数据要测量准确,这样应用数据再去对照用事之后吉凶,就能知道数据与吉凶之间的对应关系,这属于理气层面的,当然很多时候形峦可以解决大部分问题(也许自己的实践有限),我个人对峦头和理气理解是体用关系,两手抓,都要硬,记得章仲山先生好像说过一句话“用无体不查,体无用不验”。
[ 此帖被一缘一会在2022-03-25 08:45重新编辑 ]
道法自然   天理无私
级别: 天王会员
发帖: 975
好评度: 14 点
12楼  发表于: 2022-03-25 09:13

偷葬不妥       
楼主留言:
哈哈,对的,确实有问题,权宜之计
大秦987
学无止境
级别: 天王会员
发帖: 605
好评度: 8 点
13楼  发表于: 2022-03-25 09:47

风水和中医一样,都需要时间沉淀,浮躁不得的 Q' b@5o  
,i]X^z5!  
生基,还是不做的好 4e`GMtp  
qe/dWJBa  
个人意见,说错勿怪     
楼主留言:
谢谢支持
学无止境
级别: 永久禁言
发帖: 1852
好评度: 23 点
14楼  发表于: 2022-03-25 09:49

就一个地质罗盘而已
级别: 白金会员
发帖: 205
好评度: 6 点
15楼  发表于: 2022-03-25 09:51

引用第7楼一缘一会于2022-03-24 22:19发表的  : 8pXului  
老师好,请问做生基的命主是否忌冲年命、八煞的山?还有是否用喜用神去做? w. c]   
期望能不吝赐教,谢谢 U0m 5Rc  
wH0m^?a!3  
答复(因为牵扯生基,所以多啰嗦2点): ?y/LMja  
'}5Yc,  
....... #@UzOQ>  
DS| HN  
<C1Jim  
先谢谢老师的回答,百忙之中回复这么多字,真是让我受宠若惊。 zNo>V8B(  
在一个机缘巧合的情况下,我接触到了生基,对于它所存在的力量,我也十分之向往。我在龙坛里看过不少案例,也有不少人说有一定的效果,跟您说的大致相同。 w;p~|!  
可能是我学习不到家,所以问题的描述不到位。 我其实想问的是,如子年出生的人,是否能做午山的生基。您的回答是:不忌冲年命。如果是做阴宅的话,正常来说是人死无命,这个可以不忌。  但是生基是活人,所以还是想请教一下老师,我这个理解是否有误,只要地好,生基也可以像阴宅那样,不需要论命吗? Mn<#rBE B  
O3JBS^;V2  
级别: 木牌会员
发帖: 12
好评度: 2 点
16楼  发表于: 2022-03-25 10:59

这朝山不雅
楼主留言:
谢谢支持
17楼  发表于: 2022-03-25 10:59

[quote]引用第15楼萧瑟清风于2022-03-25 09:51发表的  : 4\Q pS  
UJ?qGOM3x>  
# ? _8 *?  
先谢谢老师的回答,百忙之中回复这么多字,真是让我受宠若惊。 4:0y\M5u  
在一个机缘巧合的情况下,我接触到了生基,对于它所存在的力量,我也十分之向往。我在龙坛里看过不少案例,也有不少人说有一定的效果,跟您说的大致相同。 <=Z`]8  
可能是我学习不到家,所以问题的描述不到位。 我其实想问的是,如子年出生的人,是否能做午山的生基。您的回答是:不忌冲年命。如果是做阴宅的话,正常来说是人死无命,这个可以不忌。  但是生基是活人,所以还是想请教一下老师,我这个理解是否有误,只要地好,生基也可以像阴宅那样,不需要论命吗? +1pY^#A  
c'}dsq\  
答复:不忌。这么多年我自己的实践,年命考虑应期择吉就足够了。 5H^"  
%AJTU3=0  
           对于年命的忌讳,唯独神位、放水、坐便忌压在本命地支上,会有不好的效果,其他的都不用管他。 5jey%)=  
PZ.q  
           尤其以神位压年命地支最敏感,很久以前,一个朋友找我催财,安了财神,日子择得也不错,我肯定“7日之内,财运肯定上来“。 o+0x1Ct3P  
WKvG|YRDq  
            反馈:7天之内,财运确实好转了,但是心口闷疼,到医院也检查不处什么毛病,后来通过周易”鬼动须愁圣象安“,发现神位整差了。 (#K u`  
X/qLg+X  
            类似的案例见过不止一个两个,后来就小心了。
18楼  发表于: 2022-03-25 16:00

引用第14楼傻人一个于2022-03-25 09:49发表的  : MO-7y p:K  
就一个地质罗盘而已 3/s" ;Kg,  
xgq `l#  
Ad)::9K?J  
231,v,X[  
不好意思,只发照片忘记录入些文字,让大家产生错觉,这里就先介绍下日影罗盘 :406Oa  
;7*R;/  
日影罗盘某宝、某东上没有,我是几年前托朋友在香港本店购买的,当时花了3000多元(rmb),它不是地质罗盘,应可以买10个地质罗盘(非电子的)不止。 P*:9u>  
.P#+V$qhv  
顺便介绍下功能:它的大致原理类似日冕,通过软件计算当地测量时刻的太阳位置,通过日影角度来反推所测建筑/碑向的角度 `G_k~ %  
lS96sjJp@  
特点:不受任何磁场干扰。 I-L:;~.  
GX#SCZ&}C  
缺点:必须晴天露日的。
[ 此帖被一缘一会在2022-03-25 16:11重新编辑 ]
级别: 白金会员
发帖: 205
好评度: 6 点
19楼  发表于: 2022-03-25 21:11

引用第17楼一缘一会于2022-03-25 10:59发表的  : |w+N(wcJ  
[quote]引用第15楼萧瑟清风于2022-03-25 09:51发表的  : zEy,aa :M  
&xLCq&j 1  
@<ILF69b  
先谢谢老师的回答,百忙之中回复这么多字,真是让我受宠若惊。 fP8iz `n  
在一个机缘巧合的情况下,我接触到了生基,对于它所存在的力量,我也十分之向往。我在龙坛里看过不少案例,也有不少人说有一定的效果,跟您说的大致相同。 z,K;GZuP  
....... P}~nL  
k1E(SXcW9  
感谢老师不吝其烦地解答  
上一主题下一主题
«123»Pages: 2/3     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 经济形式不好,补做一个...