上一主题下一主题
«123456»Pages: 2/13     Go
问渠那得清如许
级别: 嘉宾
发帖: 958
贡献值: 0 点
好评度: 30 点
10楼  发表于: 2013-06-21 08:32

值得讨论
为有源头活水来
级别: 天王会员
发帖: 721
贡献值: 1 点
好评度: 22 点
11楼  发表于: 2013-06-21 08:32

说到底是对先人的一种尊重,修造坟墓是为了寄托一种思念和传统。
愿交天下易学爱好者
朱玄雀
级别: 至尊会员
发帖: 2169
好评度: 30 点
12楼  发表于: 2013-06-21 08:44

之所以还在玩风水,是我还没有搞懂一句话,那就是葬什么地才会生出什么人,还是有了什么人才会得到什么风水,更迷惑的是什么人才能居住什么地才能发达,他们之间具体的关联。
因为有很多该发的地,却没有发,不该发的地,却发得一塌糊涂,或许这就是吉地还需吉人居吧,不是那个人,给你再好的地也是不会发的,是那个人随便扔个地都能”乘得生气“,大发特发。

兄弟等你搞懂的时候,总结一下你的心得体会!
本帖最近评分记录:
  • 广结善缘,厚德载物!!!
    级别: 至尊会员
    发帖: 1506
    好评度: 37 点
    13楼  发表于: 2013-06-21 08:44

路过看过思考过,过犹不及是存在的。       
    广结善缘, 厚德载物!!!
    级别: 白金会员
    发帖: 176
    好评度: 2 点
    14楼  发表于: 2013-06-21 08:51

个人觉得 楼主前辈所思问题,就像“先有鸡还是先有蛋”的问题。已经脱离了风水的本身。也不能用风水技法来解释。
    曾经我也有过类似的问题怎么想也想不通,得一寺中大和尚点拨。已不再困惑。
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                                                                                     后辈胡诌请莫见怪
    理气一点不会,峦头只会一点-----------惭愧,惭愧
    开门见山,情真意切。
    级别: 钻石会员
    发帖: 380
    好评度: 2 点
    15楼  发表于: 2013-06-21 08:54

爱信不信,全凭自愿。
    级别: 永久禁言
    发帖: 161
    好评度: 4 点
    16楼  发表于: 2013-06-21 08:54

楼主学多久都是白学的,没有悟性,呆子一个,哈哈!得罪了.
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 永久禁言
    发帖: 1932
    好评度: 60 点
    17楼  发表于: 2013-06-21 08:58

引用楼主清衣老人于2013-06-21 04:05发表的 墓葬风水快被神化了,何日还墓葬风水的本色。 :
    1、看了好多神化般的风水师的存在,真心的觉得太玄了,而且也非常的悬,悬在了空中。3、每个人都在追求葬下去能得到什么好处,死了的先人累不累得慌啊,活着为子孙操心,死了还要为儿孙操心。
    墓葬风水本来是由阳宅风水过渡而来的,是将阳宅风水缩小并加入了一些其他的元素而构成,其实就是古人为了让祖先死后也能享受活着的待遇的一种做法,说到底是对先人的一种尊重,修造坟墓是为了寄托一种思念和传统。[/
    size]
    你只为了纪念祖先,那新时代了你完全可以把他冻冰柜,或弄成标本挂大厅纪念,要是你没有这新观念,也不见得你有传统观念;传统观念就是;
    做风水追求的就是一种神化..你神化不了没办法而已养儿防老,忘子成龙,望女成凤,有没有希望都不惜一却代价,花钱请老师辅导,让他上学读书,创业...给自己增光...
    后辈对祖上也是竭尽全力请大师找好龙,葬地后子女也是希望祖先成龙成凤给自己增光,要不就不会到处找龙穴了,父母为孕育一个有能力的下代而努力,下代也为打造有能力的祖先而出力,不管希望多么渺茫.....所以都是很通俗的互相图利,彼此彼此而已,只是你太把自个和祖先高雅神圣化了.....
    所以你写的都不客观,头脑有空还是顺思维想些深层次的东西吧,用不着逆思维....
    [ 此帖被平安风水堂在2013-06-21 09:08重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 铜牌会员
    发帖: 46
    好评度: 1 点
    18楼  发表于: 2013-06-21 09:04

曾经有人问当地当红的风水先生,你看风水这么利害,那你自己家因该有大官吧!风水先生于是说,他在跟师傅时就发誓,还有就是祖师爷封过的,看风水的人得不到好地。不知道是否有向此风水先生的说话。!!!
    级别: 嘉宾
    发帖: 5199
    贡献值: 5 点
    好评度: 212 点
    19楼  发表于: 2013-06-21 09:16

引用第6楼福地之缘于2013-06-21 08:19发表的 :
    事实胜于雄辩,先不管风水存不存在,有本事拿自己家的做做实验,不堪地,不选日课,随便试试,看是什么效果,以上所说不针对任何人,就事论事   

《 读后感》

我小时候(1984年),我说过,我将来一定要自己买辆么托车开开!就因为这句话,没想到会引火烧身,我的“知名度”马上传遍正个乡。张三不客气地对我说:“你可知道?么托车是谁开的吗?那是公社书记开的车!...”;李四对我说:“张某某养了个疯子,他也想买辆摩托车开开!...”;老五对我说:“你不知天高地厚,什么东西你都敢想......”;陈六对我说:“......”;何七说:“......”;王八对我说:“就凭你,你这辈子都买不起这玩儿......”。1994年清明节那天,我开着这“玩儿”参加扫墓,这帮人不骂人了,他对我说后我补充说,到将来,我会买个大点的“玩儿”玩玩......。我1979年就离开家乡,在外面读书了,我慢慢发现,我家乡的人很无知哦......。
    又在1994年,我当着很多人的面前说:“我也要买一台大哥大玩玩”。也为这句话,这下子更加得不了了,我的“知名度”就为此事又有了进一步的提升!这下子我的“知名度”在家乡几个乡镇都有名了。也为此事,活到现在,我的生活阴影还在,我想了很久,真的想不明白,他们为什么老是这样指责我?今天,我终于弄明白了,原来,是他们无知,他们无见过世面才这样看我的。今天,我再想起了黄振中大哥的那个成语,那个成语叫什么、什么...吠日?哥我笑了。
    本帖最近评分记录:
  • 上一主题下一主题
    «123456»Pages: 2/13     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 墓葬风水快被神化了,何日还墓葬风水的本色。