上一主题下一主题
«345678910»Pages: 6/13     Go
级别: 铜牌会员
发帖: 40
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
50楼  发表于: 2013-06-21 12:33

道兄说得好,几乎破坏了或断了有些人的发财之路,风水是实实在在的东西,是古代对居住环境的判断,以求优秀的居住环境的一门学问,被一代又一代的人搞的乌烟瘴气,。。。。。。
长将清水洗布衣,勿使俗味染明心。
级别: 白金会员
发帖: 52
51楼  发表于: 2013-06-21 12:39

引用第30楼rurun2010于2013-06-21 10:35发表的  :
虽说有点过激,但应是正解。不知楼主是否看过红尘老师的道德经十八讲

现在我就在读道德经,红尘讲的我到没有读过。好书一本。
我说的并不过激,我只是说不要把风水拉上神坛而已,墓葬风水是中国千百年的传统风俗,他只是葬礼仪式的一个环节而已,不能丢。
但阳宅风水却是要好好研究的,这才是关系人的最大的地方。
清水洗布衣,俗味染天华。
52楼  发表于: 2013-06-21 12:41

Re:回 楼主(清衣老人) 的帖子

引用第33楼登山于2013-06-21 11:00发表的 回 楼主(清衣老人) 的帖子 :
如果一个人居住在条件恶劣的环境下,我相信他的性格也会受到影响的。

我从未否认过阳宅风水对人的影响,环境改变人,造就人,这一直是真理,按传统风水术打造的阳宅,确实是可以改变居住者心志的。
级别: 永久禁言
发帖: 1932
好评度: 60 点
53楼  发表于: 2013-06-21 12:43

引用第41楼国字号于2013-06-21 11:48发表的  :
风水是什么,似乎还是无人能解。
就我个人来说,看到古书里说的那种寅葬卯发的记载,我不大相信。
我们论坛里,有人说能几天几月就发的实例,我也不信。
因为,在我看来,没有未煮先开的水

.......

你是不是见识太少了呢?你没出过门也听说过温泉吧!,,温泉不见过,见过太阳能吧?在山沟没见过太阳能你总见过石灰丢进池里去吧!读有点书的应该懂核武器可以让河水滚起来......你说没有未煮先开的水,是不对的, 也许风水对你来说太深了,无法参讨!!
[ 此帖被平安风水堂在2013-06-21 12:52重新编辑 ]
级别: 嘉宾
发帖: 6862
好评度: 154 点
54楼  发表于: 2013-06-21 12:45

本帖最近评分记录:
-------------------------------------------------------------
所有要造葬或迁葬的祖骸,都是冷的。
一山一水,尽是龙躯。
55楼  发表于: 2013-06-21 12:59

回 42楼(张春伟) 的帖子

相反,我还很怀疑你家的家教。

鸡是飞禽来的,请问飞禽哪里来的?

你是不是还要说,飞禽是由鱼变的?

达尔文没有解释清楚的事情,你都清楚了。
本帖最近评分记录:
  • 清水洗布衣,俗味染天华。
    56楼  发表于: 2013-06-21 13:08

Re:Re:回 6楼(福地之缘) 的帖子

引用第49楼福地之缘于2013-06-21 12:32发表的 Re:回 6楼(福地之缘) 的帖子 :

很羡慕楼主,你的福缘很好!比你有文化的人大有人在,比你努力的人也有,可他们并不比你过得好,你家盖房子没有找人看过,也没有用罗盘,并不能代表你家的风水就不好,没有看日课入住,并不代表你家入宅的日子就是坏的。    

我知道能有今天,不是靠什么风水得来的。当然,家里的那些先人墓地到也符合风水的要求,而且每一个都还看得过去。改革开放之前,基本上那家都是一片空白,穷则思变,赚的每一分都是带着汗水的。
    修房子的时候,我堂哥非要用罗盘看看,被我阻止了。后来他偷偷的去测了数据,笑眯眯的告诉我,符合道理。
    本帖最近评分记录:
  • 清水洗布衣,俗味染天华。
    大家好。
    级别: 上宾

发帖: 3191
    贡献值: 2 点
    好评度: 190 点
    57楼  发表于: 2013-06-21 13:17

也许清衣老人才是真正懂得风水原理的少数人之一!
    整部《周易》最后告诉我们的是:世间根本没有什么吉凶,都是人想出来的而已!风水也不例外!
    所以要顺势而为,一切还得靠自己的勤奋和努力!!
    再看,
    乾卦说:天行健,君子当自强不息;
    坤卦说:地势坤,君子以厚德载物!
    不就说出了很妙的东西吗?

本帖最近评分记录:
  • 福者,德为先。
    级别: 嘉宾
    发帖: 6862
    好评度: 154 点
    58楼  发表于: 2013-06-21 13:17

引用第53楼平安风水堂于2013-06-21 12:43发表的  :

你是不是见识太少了呢?你没出过门也听说过温泉吧!,,温泉不见过,见过太阳能吧?在山沟没见过太阳能你总见过石灰丢进池里去吧!读有点书的应该懂核武器可以让河水滚起来......你说没有未煮先开的水,是不对的, 也许风水对你来说太深了,无法参讨!!

没关系,探讨不成,我就向你请教一下。

我在贴里的意思是说,照常理而言,迁葬的祖骸必须要先得气,然后才能发。而这个得气的过程,总要有个时间段。

寅葬卯发的事例却没有这个时间段,也就是说,祖骸还没机会得气呢。

现在我请教第一个问题:祖骸不得气,能发吗?

你又跟我说温泉、石灰池、核武之类的,说实话,有些我见过,有些只能听说过,但我就从来没见过能冒泡或冒气的穴位。现请教第二个问题,仙娘阁下可见过?如果你说你见过或葬过这种地,那你说你能做到寅葬卯发,我就信了。如果你说你也没见过,那现在请教第三个问题,你所坚持的寅葬卯发,根据又从何而来?
    [ 此帖被国字号在2013-06-21 13:24重新编辑 ]
    一山一水,尽是龙躯。
    59楼  发表于: 2013-06-21 13:19

引用第36楼龙鸣于2013-06-21 11:20发表的  :
    关于风水的效应,我是信的,但不执迷。对于风水先生我是尊重的,因为他付出了劳动(包括体力的脑力的)。至于风水先生生存状况如何,那是另当别论。我以下几个通俗的问题不知谁能解释,为什么会这样?
    1、个人认为一方水土养一方人,你不能奢望非洲黑人部落生个中国肤色的人,当然杂交或基因变异另论。从风水角度来说(当然我不会风水),你的出生地都没有能出大官或亿万富翁的山水,风水先生也是无能为力,或者有,但前人已经享用,你给先生去哪儿找。即使有本事在外地找到,那地一定是你的吗?中国的土葬延续了几千年,我的理解是,所谓的龙穴宝地,就像篮子里的鸡蛋,吃掉一个少一个,先吃的会捡小的坏的吃吗?
    2、中国只出一个毛泽东,我想跟他同年同月同日同时生的大有人在,要说文化水平,他肯定不是最高的,但为什么就他能领导全国各族人建立了新中国,使中国从此从无到有、从贫到富、从弱到强,可上九天揽月,可下五洋捉鳖?我想他祖坟是世界上独一无二,就像天下没有完全相同的指纹,没有完全相同的树叶一样。所以,你即使有那个命那个文化也不一定有那个风水。
    3、谁都知道,世界上收钱最多的是银行柜台职员,但他们是世界上有钱最多的人吗?答案是否定的。要想当一哥是要有条件的,没了这个条件,呵呵!
    4、大学教授是小学教师培养出去的,你就肯定小学教师比大学教授文化水平高吗?小学教师按职责教学,尽心尽力了,就应该得到全社会的尊重。
    .......

职业都是养家的基本,付出就有收获,正常。
    1、环境造就和改变人,是真理。但不等于墓葬风水可以改变人,这是两个概念。宝地都被占完了,但现在的社会比以前只有更好,难道都葬了好风水?温州这地大家都知道,随便一抓都是几百上千万的资产,但宁夏的一些地方,还在为三餐担心。难道温州的人都葬了好风水?非也。二十年前的温州人,也是吃不饱穿不暖的,甚至比宁夏的那些地方还不如,很多人背井离乡走乡串寨,以补锅理发为生,那么现在怎么一下子又都富起来了?那是别人穷则思变辛勤付出的结果,加上国家的扶持,才有了今天的局面。你能说是墓葬风水带来的?现在温州大多地方都实行火葬了,祖先骨骸都摆在盒子里寄存着,那是不是几十年后,温州就会一泻千里呢,我想只要国不乱,这个可能性为零。
    想明白这个道理,你的所有疑惑也都解开了。
    上一主题下一主题
    «345678910»Pages: 6/13     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 墓葬风水快被神化了,何日还墓葬风水的本色。