上一主题下一主题
«123»Pages: 3/3     Go
大自然是最好的风水师
级别: 至尊会员
发帖: 907
贡献值: 0 点
好评度: 4 点
20楼  发表于: 2015-06-07 12:32

人性贪婪,每个人都想子孙富贵。但富贵的人只能是少数,所以,,,就像女娲造人,手捏的得了仙气的富贵。柳条摔的平民
福地天成
级别: 嘉宾
发帖: 5199
贡献值: 5 点
好评度: 212 点
21楼  发表于: 2015-06-07 12:54

引用第9楼驿马豪强于2015-06-07 00:32发表的 :
唐朝亡国之后国家四分五裂,大部分都是少数民族政权,汉族人大部分在少数民族的统治之下,那时候已经没有所谓的士族了,有的只是少数民族贵族。而中国人的血性大概就是在那时候磨灭的

人是最复杂的动物!也是最虚伪的动物!时刻都在出卖自己的灵魂!士族精神能不磨灭??? 天天教育别人学‘李峰’、做好事、帮助别人、提升自己! 属不知自己天天都在做那些见不得人勾当!多龌龊。士族精神能不磨灭??? “你”再也骗不了我了!因为,我醒了!我天天教育我的后代不要去学那个什么“峰”,否则,你将来连老婆都取不到一个、不信就试试看。别人的家里随便打开任何一个柜桶,哪里的钞票都要烧坏几台点钞机。学雷峰这个高尚的玩意应该等他们先学,我们跟着看就行了。孩子、你认为呢? 孩子,你奋斗十年,你的汗水结晶也买不起一平方米的房子,你没车没房,请问天下有那个姑娘肯嫁给你? 当一个民族的官爷们,天天都想利用别人出生入死、天天把别人当成傻B来看、天天想把别人当成奴弟来用,士族精神能不磨灭??? 。‘你’一天到晚在骗别人说没有风水一说,然后你们将好的风水宝地独自占有来利用、用不完的还封着等后开发, 士族精神能不磨灭???
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(驿马豪强) 精彩
  • 级别: 嘉宾
    22楼  发表于: 2015-06-07 13:30

引用:“... ...风水只有杨公一派是正统,但后来我们看见了很多门派,可说是百门千派,各家都说自己是真传。我想出现这样多门派和学说,不是一个人或一个家族可办到的,肯定有当政者推波助澜。历史告诉我们一个学说没有统治者支持是不会推广的,反之它推广了也是为统治者服务的。看孔夫子推广儒家思想,到处碰壁,如丧家之犬,不能实现自己的抱负。后世得到统治者支持才得以复兴,佛教,道家都如此。”
                                                        观后感
    杨家的风水理论不是很复杂,要求要葬在有龙家气的地方就行。否则,没用。水、水口要关栏才行,否则,没用。
    儒家思想不是很复杂,精在要求人、做人要讲仁、义、忠、信、守就行,否则无立足之地。刚开始统治阶级不信,后来信了。

请楼主看看今天的天朝的世界吧!还有儒家的精神在其中不?
    你帮我做好事,我就亢你一把捞点好处费;(南京市的彭宇案)
    你今天帮助我过河了,我一过桥就抽板;  (我培养了一白眼狼)
    你对我一心一意处事, 我一到东莞就包几个女人;(请看太子酒家)
    你借钱给我起家, 我拿到你的钞票就不还给你;  ( ... ...案)
    全心全意为人民服务是本分, 我一坐在那个位置就收你礼物,不服? (徐国妖案)
    本帖最近评分记录:
  • 高山白云间,飞鹰逐客留,海浪洗红日,骑芦尝品茗·。
    发帖: 905
    好评度: 38 点
    23楼  发表于: 2015-06-07 15:46

回21楼
    张老师说得一针见血,大好了,这就是人性,朋友说现代人大贪,我笑笑说,换你当官,绝对是大贪官,朋友不信,我说除非你不是人,以前到北京玩,北京人说雷锋早死了,有钱好商量,我惊愕了。现在一想,就那么一回事。这就是现代人通过易学,改变地运,对环境,人性的影响。
    [ 此帖被沉浮卓酒在2015-06-07 16:08重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾
    24楼  发表于: 2015-06-07 16:06

引用第23楼沉浮卓酒于2015-06-07 15:46发表的 :
    回21楼
    张老师说得一针见血,太好了,这就是人性,朋友说现代人大贪,我笑笑说,换你当官,绝对是大贪官,朋友不信,我说,除非你不是人。以前到北京玩,北京人说雷锋早死了。一彻有钱好商量,当时我惊愕了。现在一想一想,真是那么一回事。

回楼上的贴。请你以后不要称师,我受不了。我是1960后,我的年龄如大过你,你就叫声张大哥,我的年龄如小过你,你就叫声小弟,如何?没见过世面的人是最好糊弄的, 老百姓在官爷的眼里算过球!!如今世界有个网络时代的到来,还得感谢美国佬发明了这玩意! 否则,多少见不得人的龌龊事件得不到伸张?????学雷锋??  。“老子”连房都不租给你!去死吧,滚!!!!我说得不对?引用,“北京人说雷锋早就死了。”其实,北京人是很理智的、是很现实的、是很聪明的、文化素质是很高的。想骗他们,没门。
    本帖最近评分记录:
  • 高山白云间,飞鹰逐客留,海浪洗红日,骑芦尝品茗·。
    发帖: 905
    好评度: 38 点
    25楼  发表于: 2015-06-07 16:16

回24楼
    三人行,必有师,能者为师,这是中国人还未忘记的,谢谢张大哥,如果有机会,多想和你登高望远,一起吹吹海风。
    [ 此帖被沉浮卓酒在2015-06-07 16:43重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(驿马豪强) 谢谢讨论
  • 上一主题下一主题
    «123»Pages: 3/3     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 探讨风水对中国历史进程的影响!有奖呀!