上一主题下一主题
«12345»Pages: 4/5     Go
大道至简至易
级别: 高级版主

发帖: 21474
贡献值: 5 点
好评度: 979 点
30楼  发表于: 2013-07-05 08:54

引用第29楼黄五山于2013-07-04 08:10发表的 :

楼主是不敢滴,但我敢——“亏了我一个,幸福13亿人”。做科学研究就要有为科学献身精神!!像杨公那样死都不知怎么死,那才是为风水学贡献力量。其实在从有风水以来,一代一代的中国人一直在拿自己的先人在“试试”。
唉,只要你看的风水书多了,就拿那些大家公认的风水理论与现实对比,你就会发现有时候风水理论与现实现象格格不入,不由得你不对风水产生怀疑。比如大家公认的龙被破坏了,坟墓的风水力量就没了,甚至发凶。但改革开方30几年来,国家到处都在搞建设:公路,港口,码头,机场,铁路,矿山勘探开采,通信设施等等,,,。你说破坏了多少龙,从风水角度看,龙被破坏会产生多方面凶应。比如说你想出当官的?没门。但现实刚好相反,现下中国到处出官贵,撒泡尿都冲死几个。就拿县处来说吧,全国2800多个县,县长嘛就一正N副,甚至有一正20几副。还五年就换一批呢,你能算的出这30几年来出了多少县处级的官吗?(其他级别先不论)。简直就是“处长比处女多”的年代。      

呵呵........
我也来说两句,特别是修铁路丶高速公路,勘探开路规划设计师如不怀仁徳,或已无法可绕道设计丶所经村庄龙劲挖掘时间大量村庄人员(含老幼男女)大批死亡,与未挖掘时的自然出生死亡率不成正比,有甚者三四百人的村庄突然持续死亡至二三十人或更多,过后几年才逐渐回复成正比例.
有个别村庄人死到心寒去,全村在百般无奈的情况下丶为了延族保命被逼搬迁(村)丶你见过听过吗?!这就是小局服从大局的待价..........
古有什么土,莫非王.......
今讲一切所有土地是国家........
古今道理是一样的........
不遇见者说说闲话可以丶反正死不到自己丶亲人,如论到者丶可就说不出口了.........
那个家族遇到这样尴尬事,怨些什么呢?总是说不清啊!..........
守一
?????
级别: 钻石会员
发帖: 303
贡献值: 0 点
好评度: 8 点
31楼  发表于: 2013-07-05 09:43

引用第32楼林幽于2013-07-05 08:54发表的  :

呵呵........
我也来说两句,特别是修铁路丶高速公路,勘探开路规划设计师如不怀仁徳,或已无法可绕道设计丶所经村庄龙劲挖掘时间大量村庄人员(含老幼男女)大批死亡,与未挖掘时的自然出生死亡率不成正比,有甚者三四百人的村庄突然持续死亡至二三十人或更多,过后几年才逐渐回复成正比例.
有个别村庄人死到心寒去,全村在百般无奈的情况下丶为了延族保命被逼搬迁(村)丶你见过听过吗?!这就是小局服从大局的待价..........
.......

哦,有道理,我终于给林老师说服了。我马上处理掉我那些废话。
相逢大地有几人,个个是知音。若还求地不种德,隐口深藏舌
级别: 嘉宾
发帖: 3181
贡献值: 121 点
好评度: 180 点
32楼  发表于: 2013-07-05 21:19

回 32楼(林幽) 的帖子

说得好
[ 此帖被松荫居士在2013-07-06 20:48重新编辑 ]
一切有为法,如梦幻泡影;如露亦如电,应座如是观。
级别: 至尊会员
发帖: 1476
好评度: 16 点
33楼  发表于: 2013-07-06 20:17

一切随缘!
长将清水洗布衣,勿使俗味染明心。
级别: 白金会员
发帖: 52
好评度: 0 点
34楼  发表于: 2013-07-08 01:59

引用第32楼林幽于2013-07-05 08:54发表的  :

呵呵........
.......

最好有实例说明,我到没有听说过那个村庄三四百人死到二三十人的,三峡工程算大吧,死了多少人?他们的祖先都埋在那地方呢,现在搬迁了,政府建房,管工作,日子比以前好过很多。
拿重庆来说吧,以前的龙脉是由歌乐山下来到两江交汇的朝天门而止,现在修路建房,山脊中几十条大隧道,怕是龙脉早断了吧,过峡的地方在七星岗上清寺一带,每座房子都是下挖几十米,底下还有三条隧道横切腰腹。但结果是,渝中区现在经济越来越好了,世界级的企业也在不断的入住,是中国七大商业区之一。
再拿杭州来说,龙脉由天目山下来,从西湖旁边进入市区,现在天目山n多隧道,还有无数采石场,龙脉也该断了吧,但杭州还是越来越好了。
一切以事实说话,想当然的编纂是没有立场根据的。
清水洗布衣,俗味染天华。
长将清水洗布衣,勿使俗味染明心。
级别: 白金会员
发帖: 52
好评度: 0 点
35楼  发表于: 2013-07-08 02:11

引用第27楼蝴蝶于2013-07-03 12:42发表的  :
楼主的意思是没有风水对吧,那我么请问一句,谁敢以身试则.我不敢,所以我相信有风水,如果你也不敢,只能证明你也相信,但半信半疑,所以才来这里找答案.

什么叫信风水,什么叫不信风水。
所谓风水是古人对人居环境的一门认知学术。
但不是你心里想的那种可以掌管你的吉凶祸福的神秘力量?你想的无非就是出祸事了,肯定就是你家祖先没有埋好,出喜事了,就是埋好了,我想问你,现在你是喜事多还是祸事多,如果好了,何来祸事,如果不好,又何来喜事?
人一辈子要经历很多很多事,不管你家祖坟埋得好不好都一样。至于你自己能发展到什么地步,那是你自己努力的结果,跟墓葬风水没有关系。要有关系也很简单,那就是你必须认为你家祖坟是埋得好的,然后催眠自己会越来越好,然后你去努力做,那你就好了,如果你等着变好,估计在等几辈子都不可能,就好像你每天买彩票一样,估计这辈子都中不了。
天葬尸骨无存,水葬更不知道漂哪里去了,难道说西藏的人死绝了?云南一些部落也死绝了?

只是阳宅确要注意,一定要合符法度,这样的房子居住起来安心,舒畅……
本帖最近评分记录:
  • 清水洗布衣,俗味染天华。
    一切有为法,如梦幻泡影;如露亦如电,应座如是观。
    级别: 至尊会员
    发帖: 1476
    好评度: 16 点
    36楼  发表于: 2013-07-11 10:32

一切随缘!
    级别: 永久禁言
    发帖: 2029
    好评度: 22 点
    37楼  发表于: 2013-07-11 15:38

总的来说不好是肯定的,但每个人不一样
    相逢大地有几人,个个是知音。若还求地不种德,隐口深藏舌
    级别: 嘉宾
    发帖: 3181
    贡献值: 121 点
    好评度: 180 点
    38楼  发表于: 2013-07-11 21:34

楼主好象有点偏激,你老是强调阴宅无用,在下并不认可,一句话你说你的,我信我的,不要强求每个人
    易海无涯深是海,书山有路家勤为劲
    级别: 天王会员
    发帖: 880
    好评度: 11 点
    39楼  发表于: 2013-07-11 23:02

当今时代祸事多过喜事
    上一主题下一主题
    «12345»Pages: 4/5     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 河南大规模平坟后,对后人的影响怎么样?