上一主题下一主题
«5678910»Pages: 8/10     Go
静心行善,寻龙访穴,待等缘人,福地归主。
级别: 天王会员
发帖: 649
贡献值: 0 点
好评度: 38 点
70楼  发表于: 2015-05-08 22:48

引用第37楼松旁小隐于2015-05-08 00:50发表的  :
我又问他:“杨公五经词深意远,晦涩难懂,有什么方法可以钻研,得出其中蕴藏的真意?”他说:“杨公五经是串联起来的,单一解释不了,比如说   地画八卦谁能会,山与水相对,要与三阳六建这一句联系起来,地画八卦,不是指在地上画八卦,是用八卦当中的坤卦,乾为天,坤为地,地画八卦谁能会与三阳六建一起解,说的是定龙分卦之法,就是坤卦来龙,定三吉六秀之法,比如说未坤来龙,见卯水上堂,得净阴净阳,是为龙水相配,必然结地。”

前面说的是真理*这条像假理*
学无止境,人外有人
71楼  发表于: 2015-05-08 23:24

引用第48楼松旁小隐于2015-05-08 02:29发表的  :
另外建议你把基础打牢了,明白了三合和三元的区别在哪里,才出来吹牛。杨公风水一脉独有的三元理论,不是你们这些臆想的大师能够明白得了的。要我解释,就不要在那里胡言乱语。就此打住。自己领悟吧!

单单对于理气法,无论是哪一套,自古流传至今,多多少少都渗有水份,只是多与少的而已。就算是真传理气,每一套也都有它的短处,也有各自的瓶颈。而关徤在于,掌握其心法,敢于突破,举一反三,要敢于有青出于蓝的精神。另外,自古至今,各自都说自已学的是真传,就杨公法都有好几种,谁又能知道到底那一套是真?就你朋友说的,我觉得峦头方面应是真的。而理气方面就不得而知了。(我也不是说他的理气法是假的,但也不敢说是真的>。我觉得有句话说得有道理:峦头无假,理气无真。(注:这句话不是说你朋友,是说普遍现象>
学无止境,人外有人
72楼  发表于: 2015-05-08 23:30

引用第51楼松旁小隐于2015-05-08 02:57发表的  :
书理是好的,蒋大鸿都说得到了秘诀,现在的台湾风水大师钟义明也出一大批书籍解释六十四卦原理,可是真正能够应用的方法呢?没有!清朝时期的蒋大鸿如果是得到了真正的三元造风水术,就不可能做不出来一个经典的案例,台湾的钟义明大师如果能够堪破三元地理的奥秘,也不用出书了。

名师不=明师,很多当代名师都得一个吹字。真功夫可能三成都不到。
学无止境,人外有人
级别: 永久禁言
发帖: 438
好评度: 23 点
73楼  发表于: 2015-05-09 00:06

我有幸得遇明师指点(那个QQ好友),以前曾经试过他的实践峦头功夫,把家里附近别人那些已经发了富贵的旧墓拍摄给他点评,包括来龙,父母星,穴星,青龙白虎砂,来去水形状,前面堂局朝山案山清晰图片。他直言直断,十中八  九。让我佩服得不得了。可惜碍于他祖上传下的祖训,只是教了一些判断堂局与砂水吉凶法诀,最关键的寻龙捷诀与结穴真诀未能传授与我。不过我也心足了。明师有如大地,可遇不可求,得窥一斑,已是缘分。
级别: 永久禁言
发帖: 1214
好评度: 22 点
74楼  发表于: 2015-05-09 01:29

回 56楼(王兄) 的帖子

挨星法玄空亦有提及。

但这是消砂法断验,还有入首龙断验,三合法与三元八卦法中都有,一般书不可见,多在明师口中相传。

这个只要有够的实践,也是可以总结出来的。但我因生计而行山的时间少,故不可能完成这个经验总结。
辩来去水用向,知内外两盘分金。
级别: 至尊会员
发帖: 3349
好评度: 104 点
75楼  发表于: 2015-05-09 07:04

回 63楼(松旁小隐) 的帖子

好好看看是我吗,贴吧里只去过一次,论坛里有一天上不去,还是别人替我上的,年纪也不对了,没有年轻的会
原13455663426现已不用,本人换名谢谢大家
76楼  发表于: 2015-05-09 18:01

引用第73楼松旁小隐于2015-05-09 00:06发表的  :
我有幸得遇明师指点(那个QQ好友),以前曾经试过他的实践峦头功夫,把家里附近别人那些已经发了富贵的旧墓拍摄给他点评,包括来龙,父母星,穴星,青龙白虎砂,来去水形状,前面堂局朝山案山清晰图片。他直言直断,十中八  九。让我佩服得不得了。可惜碍于他祖上传下的祖训,只是教了一些判断堂局与砂水吉凶法诀,最关键的寻龙捷诀与结穴真诀未能传授与我。不过我也心足了。明师有如大地,可遇不可求,得窥一斑,已是缘分。
恭喜你有缘偶遇明师。正如是,明师是可遇而不可求的
学无止境,人外有人
发帖: 699
好评度: 7 点
77楼  发表于: 2015-05-11 19:06

引用第73楼松旁小隐于2015-05-09 00:06发表的 :

千里来龙,只看到头之功。寻龙、认星、识脉、辩砂、知水、论局都是为了点穴。

点穴的功夫最为重要,如果此穴之真假都不知,安能知此穴所荫生的后人是贫是富?是贱是贵?是福是祸?是吉是凶?等等。

山水存眼底,天地在心间。
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35860
贡献值: 12 点
好评度: 1380 点
78楼  发表于: 2015-05-11 19:47

回 74楼(一角海) 的帖子

你说的没错 !     
宇宙博大,学无止境!
观人间千坟,福缘自有定数;察山中百穴,富贵岂能无凭!
级别: 贵宾

发帖: 4794
好评度: 291 点
79楼  发表于: 2015-05-11 22:05

引用第25楼松旁小隐于2015-05-07 23:18发表的  :
1、只要峦头过关了,明白了天然之穴,自有天然之向,什么立向问题就迎刃而解了。”
2、龙穴千变万化,不能道尽其中的变化奥妙,你有空就多跑山头,看看那些别人已经发了富贵的旧墓,是如何来龙,如何结穴,堂局如何,朝向又如何,其中需要特别注意的是少祖山的星体,父母星的星体,结穴的星体形状是怎么样子的,用心体会。实地验证得多了,才能够总结出一套自己的东西。
3、罗盘只是一个测量工具,不是立向的秘诀。”

这段话说到了习阴阳之要诀。要识阴阳真,请覆古人坟。
小观形脉,中观堂局,大观气势!
上一主题下一主题
«5678910»Pages: 8/10     Go