上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/7     Go
天理~地理~人理
级别: 至尊会员
发帖: 1651
贡献值: 0 点
好评度: 51 点
楼主  发表于: 2015-05-02 20:04

0 喝茶吹水

首先感谢灵珠子老师,一支奉上,因为论坛让我们的兴趣聚在一起。我来自广西的一个小山村,我的家乡普遍骨葬,所以比较重视坟墓,俗话(家里十把犁,不如山上一把泥)。由于家道没落,说话也要低三声,比较苦吧。还好我这人看得开,容易知足,我一直都不太相信风水,不过风水的存在也有他的可取之处,总认为坟墓只是孝敬老人,纪念老人,让后代记得自己的来源,对于选穴的环境好坏确实有一定的影响。
没什么招待大家。我思前想后,别人家那么好,而自己家却暗淡,决定希望通过自己来改变,从而在2010年农历11月左右接触风水书籍,我看的书大多都是从地摊上买来的,自个学习。在2011年正月初六这天,我点了一个穴位来葬我的奶奶,注“我前后学习知识不到两个月,每天看一两个小时左右”,由于是自学,好多无从下手,加上地摊复印货,不知十句话中有两句话真的没?哪有心思看下去呀。对于刚接触风水书最大难处就是术语了,比如说开帐—书上说的是比喻南方的蚊帐,头大了,摸不着北呀,本人就是南方人呀,记得当时最搞笑的是青龙白虎,因为我左右不分,问别人左手是哪条,难呀。所以我认为像我这样学习风水的人先分清左右,然后再学其它的。我觉得风水中在峦头方面就像中国的文字在样…(欲知后面吹水如何,且看下回分解)。
[ 此帖被来半杯在2015-05-28 22:05重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风水来自自然,最终回归自然。
    天理~地理~人理
    沙发  发表于: 2015-05-02 20:36

(接上面),上面说到风水中的峦头就像中国的文字一样,为什么呢?因为我国的文字是由笔画组成的,而点穴它的难处就像这两个字(日、曰)一样,笔画一样,样子也差不多,一个肥一点,一个瘦一点而已,谁又知它们两个读法不一样,意思更不一样。这就为什么有那么花假地让你我喜欢了,而真穴偏偏留它。当然了,只要你懂山乐水,心空目巧,山水也会爱上你的。
    本帖最近评分记录:
  • 风水来自自然,最终回归自然。

发帖: 3129
    好评度: 77 点
    板凳  发表于: 2015-05-02 22:50

听课,         
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾
    发帖: 6862
    好评度: 154 点
    3楼  发表于: 2015-05-02 23:06

楼主边学习,边实战,定有成就。
    本帖最近评分记录:
  • 一山一水,尽是龙躯。
    大道至简,厚德极徽。
    级别: 钻石会员
    发帖: 362
    好评度: 5 点
    4楼  发表于: 2015-05-02 23:45

本帖最近评分记录:
  • 善心写华章,厚德泽金堂。
    天理~地理~人理
    5楼  发表于: 2015-05-02 23:53

咱们接着吹水,上回我谈到点穴的难处,为什么说很难呢?难道真像书上所说的三年寻龙十年点穴吗?倒也没这么夸张,不过先懂得寻龙,后点穴才为真的。由于涉及到比较多的东西,其实也不是想隐瞒些什么,我一个地摊货有几斤几两我最清楚了,第一次点穴由于刚接触这些事,记得当时用了四天的时间才定下来,加上离家好近,一天跑几趟都有,为什么呢,因为要不断的肯定和不断的否定,还要前后左右东瞄瞄西瞄瞄。第一次点穴,因穴位不入俗眼,得不到家人的支持,更不用说外人啦,好在我坚持之下才得已安葬我的奶奶,后来我才悟出真穴之旁必结假穴。
    风水来自自然,最终回归自然。
    发帖: 1774
    好评度: 311 点
    6楼  发表于: 2015-05-03 08:20

本帖最近评分记录:
  • 风水本大事,人子须谨慎!
    级别: 钻石会员
    发帖: 366
    好评度: 3 点
    7楼  发表于: 2015-05-03 08:54

本帖最近评分记录:
  • 上善若水
    常思地理之妙,实乃天地所留,以待有德!
    发帖: 1700
    好评度: 103 点
    8楼  发表于: 2015-05-03 09:34

继续   
    本帖最近评分记录:
  • 天意从来高难问
    级别: 贵宾

发帖: 4312
    好评度: 155 点
    9楼  发表于: 2015-05-03 09:49

也许土地爷爷比你饮醉洒了,真穴在身傍。我初学风水时十年间封地不少于二十卦,現在看了回头走的路全错误,一卦不结。
    本帖最近评分记录:
  • 上一主题下一主题
    «12345»Pages: 1/7     Go