胸怀一套图书,耳听雌雄二音,口品五种味道,眼观八面威风,脚踏九星步调,指点二十四山。
级别: 至尊会员
发帖: 1601
贡献值: 0 点
好评度: 28 点
楼主  发表于: 2014-03-28 17:32

0 请教版主,文昌塔八面玲珑,以何为向?

请教版主,文昌塔八面玲珑,以何为向?

附:最近听说本地一文昌塔,一工匠(50多岁)领了2000元去封顶(据说也就1-2小桶的灰浆),结果当晚无缘故过世,何解?(没有摔伤,也没有喝酒)日课问题?还是形峦煞气太重?
简约而不简单。
辩来去水用向,知内外两盘分金。
发帖: 3349
好评度: 104 点
沙发  发表于: 2014-03-29 08:24

最底层有門吧
原13455663426现已不用,本人换名谢谢大家
级别: 嘉宾
发帖: 5199
贡献值: 5 点
好评度: 212 点
板凳  发表于: 2014-03-29 09:23

引用:“附:最近听说本地一文昌塔,一工匠(50多岁)领了2000元去封顶(据说也就1-2小桶的灰浆),结果当晚无缘故过世,何解?(没有摔伤,也没有喝酒)日课问题?还是形峦煞气太重?”

观后感
        这个工匠从“此”之后就应该学乖了。穿井破土、建文笔封顶、建庙行砖、建房子行砖等不是你想干就干的。人,等他付出代价后,他就会大切大悟了,如果人、不付出代价,你怎么说,他都不理你的。(有句广东话是这样说的:“我睬555你都系傻寄)
发帖: 5199
贡献值: 5 点
好评度: 212 点
3楼  发表于: 2014-03-29 09:29

范例28:
        我村有个鸟人,他自己以为很了不起,他什么都不懂哦,他也去建大庙,庙建好,他也成“庙神”了!当时我见到领这单工程干,我在想,建庙是很讲礼数的,不要认为你是教师的,你就敢干做该项工作了,你如果不出大事,算我数!果然,一个回合就给挂了!此人无病痛等... ...。
何当共剪西窗烛
级别: 贵宾
发帖: 1006
好评度: 22 点
4楼  发表于: 2014-03-29 11:28

文昌塔以底层有大门为向,我在茂名电白为CAI先生做有一个,你可以去看看参考。
给他的日课上面都红纸黑字的写有什么时候出大学生。
何当共剪西窗烛QQ-531137445
胸怀一套图书,耳听雌雄二音,口品五种味道,眼观八面威风,脚踏九星步调,指点二十四山。
5楼  发表于: 2014-03-30 17:26

回 4楼(何剪烛) 的帖子

年年都出,要是写出状元,这个更感兴趣啊
简约而不简单。
6楼  发表于: 2014-03-30 17:28

回 3楼(张春伟) 的帖子

这是为什么呢,这是需要探讨的地方,而出问题,这个很多老者都知道。
简约而不简单。
7楼  发表于: 2014-03-30 17:29

回 1楼(风水地理学者) 的帖子

好像四方还是六方、八方都有,可能我记错了吧,如果真有这么多的门,怎么论坐向呢?
简约而不简单。
一切随缘!
发帖: 1469
贡献值: 1 点
好评度: 44 点
8楼  发表于: 2014-04-04 12:36

应该以至底层的最大门为向,多建为州府县衙门文星之用,浅学的我也期待有识之师慷慨陈词。85年刚学两三年风水的我有幸跟同学到广西蒙山县,坐北朝南的县府巽方有一文笔塔,去观看,当时尚未完工,塔脚下寺庙里的一男和尚说是因为什么事(欲说不说)而暂时停工的,记得是84年动工的,已封顶和装修了-半,那对联觉得有意思,现只记得下联好象是|(文光映日到最高处心旷神愉望来者更胜前贤)望观此帖的当地人把上联续上,另(塔看去欲过县府的桥头{好似有个汽车站}方向的高山半山上似有一观音地,结心窝穴,约坐申。局内重结。桥头顺水而下约1里再90度角往山里走,似有一象地,结象鼻折中穴,左右象牙象耳象脚作帖身抱穴护穴砂,约坐酉,局内副结。)30年了,不知现状如何。此举别无它意,只希望今后清闲的善男信女也多来龙坛转转,多些伴!
 龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 请教版主,文昌塔八面玲珑,以何为向?