上一主题下一主题
«12»Pages: 1/2     Go
级别: 新手上路
发帖: 6
贡献值: 0 点
好评度: 1 点
楼主  发表于: 2011-06-27 16:17

0 给大家讲个故事

卫星图
首先声明:本人对风水一窍不通,只是爱听人家讲风水故事。 <<PXh&wu0  
     清朝后期,有一氏族祖先迁到此地,感觉这里环境不错,人烟稀少就想在此暂时住下,很快就在此搭了个简易的草棚子就住下了。期间日子过的也算一帆风顺(土地肥沃,种植收成可观)也没发生大的改变,此人想法也比较单一,只求平安度日,安居乐业(当时可能是社会动荡),漫漫的时间久了于是就有了在此定居的想法。 t\WU}aKML  
     又过了一段时间,此人在此定居的想法越来越强烈了,就想在这个地方建一栋房子(黄圈的这一片区),毕竟长时间住着草棚也不是办法,可是房子也不是随便乱建的(有一定风水常识),总要选个建址吧?想到这里,此人连忙去请了个先生,帮忙选址。先生请来了,一阵招待后,此人跟先生说了自己的想法,问先生这个地方可以吗?先生也算尽责也没马上说可以,随即就回应,哪你先带我出去走一走,转一转吧。于是,两人就出去了(这一转,好长天就过去了,每天是早出晚归)。终于,此人忍不住,某一天又问了先生了,说,先生到底怎么样,这地能不能建房啊?我只求一安身立命之场所啊···见此人心急,先生看了看此人笑了笑,说,可以是可以啊···话还未说完,此人就高兴的合不拢嘴,说,先生啊可以就行,你选个日子吧,一起看一下具体位置吧!先生回应道,不急啊···此人,立即又说道,先生啊你是不知道啊,我家就我一人干活,现在地里的草都比苗高了···我急啊!这先生也是一个通情达理的人,想想说的也是啊!就反问道,那哪你是要丁还是要富啊···这一问,可把这人给问闷了,半天不语选哪样都亏啊!不过这人倒也实在,最后对着先生说,先生我都要了···先生见此人确实实在,待人不薄为人忠厚,说道那就先丁后富吧···于是就点了两地(图红圈范围为阳宅点提名为凤凰孵卵,另一地为阴宅现不细说) }z F,dst  
     很快就选好日子开始动工了,先生点地后在建房时,特别叮嘱此人,房子要尽量建高,站在房顶要看到对面的朝山为最好,人丁大旺,村庄庞大(尽管很努力的建高,很遗憾,由于当时技术条件限制达不到,按现在的设备很容易)。房子很快就建好了(房子后面与侧面有两口泉水,甘甜常年不枯),过不其然,建好后人丁大旺,到了民国时期,其子孙达到了不可失意的将近一千多人且一直在增加。真到民国末年,由于修路(图中蓝线),破了风水,文革期间房子被拆···再加解放后的三年自然灾害人口猛减,且都为年轻人意外死亡,饿死。到了上世纪的70年代人口只剩下了五百多,上了年纪的老人都慌了,又请来先生,经过先生一方指点才明白其中缘由(由于修路把凤凰的屁股给伤了不下蛋了,经过先生调整,路变成了彩带,给劳苦功高的凤凰披彩了,好寓意,被拆的房子修了小学)还真是应验了,之后人口又稳步增长,到现在又到达了八百多人,却都相安无事,从开宗主到现在也出了几个贵人,只是现在村子的人都往外跑了,房子建的很散。 )4R[C={  
    由于讲述着所讲是地方方言,顾在语言表达上有所修饰且本人对风水知识及其有限,只因求奇,故有此癖好,在此与君分享···表达上有所欠缺望大家见谅(附上卫星地图)。欢迎各位先生参评,谢谢。
本帖最近评分记录:
  • 闲云
    级别: 钻石会员
    发帖: 414
    沙发  发表于: 2011-06-27 16:33

取众之长补已短    任人评说自我行
    级别: 嘉宾

发帖: 5413
    好评度: 164 点
    板凳  发表于: 2011-06-27 16:44

顺应天意、遵循自然
    级别: 天王会员
    发帖: 726
    好评度: 18 点
    3楼  发表于: 2011-06-27 17:14

细酿庐中酒,躬耕世外田。闲观山水相,困饮谷清泉。
    利己利人
    级别: 上宾

发帖: 11694
    贡献值: 1 点
    好评度: 107 点
    4楼  发表于: 2011-06-27 19:45

学而时习之
    世人笑我太疯颠,我笑世人看不清。
    级别: 贵宾
    发帖: 7500
    贡献值: 1 点
    好评度: 47 点
    5楼  发表于: 2011-06-27 20:52

呵呵那个先生厉害哦       
    瞑瞑之中,一切皆有定数……
    级别: 钻石会员
    发帖: 275
    好评度: 3 点
    6楼  发表于: 2011-06-27 23:57

辛苦楼主了
    自性如虚空,真妄在其中,悟彻本来体,一通一切通....
    级别: 嘉宾
    发帖: 1693
    好评度: 26 点
    7楼  发表于: 2011-06-28 03:43

好古仔
    广东神葬,落地金钱
    观人间千坟,福缘自有定数;察山中百穴,富贵岂能无凭!
    级别: 贵宾

发帖: 4826
    好评度: 291 点
    8楼  发表于: 2011-06-28 12:28

故事很好,地势也很好。
    小观形脉,中观堂局,大观气势!
    级别: 新手上路
    发帖: 6
    9楼  发表于: 2011-06-28 15:49

再补上一张卫星图(2)图片中的公路下方听说本来有一坟墓(祖坟,听说不错的地方),由于修路的时候被埋了,时间久了上了年纪的老人却不知道具体的位置,期间本村村民也有组织寻找过,一直未果。各位大师,站在风水的角度此坟会在公路中的那一段呢(可以确定是在公路下方),有办法吗?---谢谢
    上一主题下一主题
    «12»Pages: 1/2     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 给大家讲个故事