上一主题下一主题
«12345678»Pages: 4/15     Go
万法皆由缘
级别: 总坛主

发帖: 11301
贡献值: 1500 点
好评度: 3509 点
30楼  发表于: 2008-07-02 00:40

f0g6g!&gf  
MsSoX9A{D  
各位易友踊跃发言说出自己的见解,感谢你们的热烈参与. ju r1!rg%  
道中小师妹眼力好,画出来了,李春华易友也说出其中奥妙了,那我也不藏拙了. WY3_7k8u  
myffYK,  
A点,高山下小脉,灵活曲折,免去直贯顶之煞,到头束气起圆顶,前开小明堂,贴身小砂抱龙虎,深合大中取小之法也,是为斯真. UT % #K%  
T+3k$G[e/  
BD两点,无束气,无穴可结. krwf8!bI  
P)4x   
C点,最宜细审,明看有BD两处作护,前有小案,大致好看.但看图有贯顶之嫌,且未见明显束气,既不见突之星头,又不见乳之圆净,下有尖嘴之状,前有水去之嫌,总之,要现场看准星头起不起.若不起,脉直下,则花假. =^ gvZ| ]  
V9gVn?O0  
E点,如江雨版主所言,脉有起伏,加上星头起圆顶,开微窝,为砂结. Z!k5"\{0pE  
(c 1u{  
F点,所向案山太高,且虎砂穿臂,不成穴.
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(我爱大自然) 讲解精细!
  • [大地寻龙不辞远,平生好入青山游。]
    QQ联系:86502079,微信工作号:ok808808ok(认清号码,谨防假冒)
    天下易友是一家
    级别: 贵宾

发帖: 589
    贡献值: 0 点
    好评度: 47 点
    31楼  发表于: 2008-07-02 03:38

好贴。虽是穴星已出。是不是照相原因,总结得堂局不正之感。如与实地相符,那算不算是怪穴的一种?  
    古来今朝事多变,满眼山水需尽欢;
    识得其中玄机妙,何愁沧桑陌路人;

发帖: 258
    好评度: 2 点
    32楼  发表于: 2008-07-02 06:35

引用第30楼灵珠子于2008-07-02 00:40发表的  : wUh3Hd'  
    [attachment=3672] GlXA-p<  
     muK'h`  
    各位易友踊跃发言说出自己的见解,感谢你们的热烈参与. V)_H E  
    道中小师妹眼力好,画出来了,李春华易友也说出其中奥妙了,那我也不藏拙了. 3ybK6!g`[  
    ^.ZSpc}<  
    .......
    灵坛主好,昨夜一直等你的贴到夜深,今早起床令我太高兴了,感谢灵版主的指点,我受益非浅。
    你说呢

33楼  发表于: 2008-07-02 06:51

再次感谢灵版主,江老师,道妹,易老师,李春华老师的参与和点拙。特别是灵版主教我发图,还有熬夜为我指点山河,这份情谊实在可贵!
    你说呢

发帖: 155
    好评度: 0 点
    34楼  发表于: 2008-07-02 09:09

其实还有一处,没有敢点,但也需要实地考察,大家认为哪里还可以点哦?
    万法皆由缘
    级别: 总坛主

发帖: 11301
    贡献值: 1500 点
    好评度: 3509 点
    35楼  发表于: 2008-07-02 10:34

引用第31楼五色土于2008-07-02 03:38发表的  : D:ql^{~  
    好贴。虽是穴星已出。是不是照相原因,总结得堂局不正之感。如与实地相符,那算不算是怪穴的一种?  
    .(P@Bl]XJ  
    1B9Fb.i  
    是的,这是怪穴之类,如用一般眼法多看C点.
    [大地寻龙不辞远,平生好入青山游。]
    QQ联系:86502079,微信工作号:ok808808ok(认清号码,谨防假冒)
    灰飞烟灭,寂静涅磐。

发帖: 431
    好评度: 26 点
    36楼  发表于: 2008-07-02 10:50

图片:
    来迟啦。 XudH  
    我也点一个。 SG(%d^x`R  
    看是不是道中道说的。
    一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应做如是观。

37楼  发表于: 2008-07-02 11:42

引用第36楼天大将军于2008-07-02 10:50发表的  : |2t7G9[n  
    来迟啦。 $~w@0Yl  
    我也点一个。 z1{E:~f  
    看是不是道中道说的。
    TNX%_Q<  
    此点怕是水割脚,小水渠正是从此点而过。
    你说呢
    百善孝为先
    级别: 荣誉版主

发帖: 434
    好评度: 70 点
    38楼  发表于: 2008-07-02 12:07

有看头 x 1%J1?Fp  
    大家继续

发帖: 155
    好评度: 0 点
    39楼  发表于: 2008-07-02 12:44

引用第36楼天大将军于2008-07-02 10:50发表的  : yv8dfl  
    来迟啦。 bz}AO))Hk  
    我也点一个。 &Gy'AUz-  
    看是不是道中道说的。
    5w,YBUp  
    ]'1N_m]?  
    天大,我想还有一处,不过不是你说得位置,呵呵,我都不敢讲那位置了,有点玄乎,或者才是此山主穴,不过还得实地考察,也许是大害处也难说。先看看大师们评论后再说了~!
    上一主题下一主题
    «12345678»Pages: 4/15     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 行山记---如何喝形?穴在哪里?大家说说,谢谢