上一主题下一主题
«123456»Pages: 4/6     Go
龙动传人!
级别: 天王会员
发帖: 719
贡献值: 0 点
好评度: 24 点
30楼  发表于: 2015-12-07 23:57

这是一个好问题!值得大家去思考。但凡主动张罗葬祖的人,都会有些私心这个无可厚非。但是最终实际荫谁益谁,听天由命了!峦头、分针、日课---,诸多方面因素交互作用!不过,有孝心的终究不会被亏待的!
本帖最近评分记录:
  • 级别: 木牌会员
    发帖: 16
    好评度: 0 点
    31楼  发表于: 2015-12-08 01:09

回 2楼(wei126127) 的帖子

毕竟几兄弟,谁都不肯花钱,葬奶奶的时候他们都是随便找个地草草了事
    级别: 木牌会员
    32楼  发表于: 2015-12-08 01:15

回 30楼(赖氏弟子) 的帖子

谢谢老师指点,我再去跟几个叔商量下
    33楼  发表于: 2015-12-08 01:27

回 4楼(东方1号) 的帖子

谢谢老师解答,今天跟叔几个商量,长辈的意思也是这样,出了钱,以后还不知道发到谁身上,所以还是陷入僵局了
    34楼  发表于: 2015-12-08 02:10

回 3楼(伟大的老五) 的帖子

谢谢老师解说,想想也是,听天由命吧,一谈到钱大家都有这样一个结,以后发谁呢?我只是觉得现在整个家族日渐衰落,男的该到结婚年纪了,上上下下都没有谁结婚生子,眼看都奔三了,事业无成,所以就想趁此机会改变一下家庭运气,听天由命吧,谢谢老师
    猪胆“做中?”在77页
    级别: 至尊会员
    发帖: 769
    好评度: 28 点
    35楼  发表于: 2015-12-08 02:24

引用第16楼国字号于2015-12-07 19:07发表的  : iC5HrOl6U  
    楼主有心葬祖,本是孝道,点赞。 NJ+$3n om  
    但在葬祖前,楼主有两点要先摆正: $,J0) ~  
    一,葬祖不可以有私心,葬祖活动,对上要对得起祖恩,对下要对得起兄弟子孙,不然这葬祖就没意义了。 w/O'&],x  
    二,葬祖为尽天职,不可以为求富贵去葬祖。 <ch}]-_  
    如果你能通过葬祖,把你家里人的团结搞好了,这便是你爷爷带给你们的福气,这样的福气比富贵还值得。 NuSdN> 8ll  
    ....... lVQE}gd%m  
    `^,E4Qy  
    卖肉的也说段亲身经历吧:卖肉的爷爷(已逝几十年)与同村二爷爷(已逝异姓非亲非故)交好,爷爷不识字,旧时卖鸡蛋都是二爷爷帮卖。二爷无儿有两女,两女早嫁,死后无人认葬。因与我家交好,家母曾求仙,仙说二爷世下凄凉欲寻本人尽孝。本人感慨二爷与我家交好,断然应之。旧时家父认得几个字,读过几页书,是时择得一地葬之(龟地)。奈何堂哥(亲堂叔儿子),觉得二爷非亲非故为何拜他?甚至还问家父那么好的龟地为何不自留葬?再加堂嫂快人快嘴发牢骚:非亲非故年年拜他,发别人又不发自己…卖肉的观堂兄嫂非是有福之人,一气之下打发他们,以后拜山二爷我家拜即可,他们可不必前来…是时与家父内人,把坟重修一新。虽说非亲非故,那龟地玉带缠身,几年下来,卖肉的始做点小生意,“猪肉”却是越卖越顺了…谁说无亲不发我?望楼主领悟!
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+2(横浦惜龍) 你二爷把你当亲人了!
  • 好评度:+2(寻寻觅觅1) 仁善之人
  • 生命如虹,历经风雨。
    发帖: 492
    好评度: 5 点
    36楼  发表于: 2015-12-08 07:10

回 33楼(静候轮回) 的帖子

心胸决定一切!想当年我中叔机关算尽,葬我爷爷奶奶的地是我中叔找他相信得过的先生点的,我父亲和我细叔都没有话事权,丶我是长孙更别提了,其实就算让我话事我也不懂,我只承担一切钱的开支,其余的中叔说了算,几年过后,现在回想过去,我觉得我才是最幸运的,我觉得很多事不是人力能够决定的,,心态决定一切!
    发帖: 1091
    好评度: 8 点
    37楼  发表于: 2015-12-08 07:22

葬我奶奶时候我大伯和二伯与我父亲都是年事与高,我只是想代替老一辈完成让奶奶能入土为安而已。地是我和堂叔一起寻找的,葬时候我因为工作的问题我都没有到场,楼主这样的心来对待有点不要得。
    朱玄雀
    级别: 至尊会员
    发帖: 2169
    好评度: 30 点
    38楼  发表于: 2015-12-08 08:27

得地需三个要素:心肠、住肠、坟肠!
    级别: 钻石会员
    发帖: 385
    好评度: 2 点
    39楼  发表于: 2015-12-08 08:35

楼主的问题是最现实最实际的情况。既然有孝心,就不去想那么多!
    上一主题下一主题
    «123456»Pages: 4/6     Go