上一主题下一主题
«123456»Pages: 2/19     Go
级别: 白金会员
发帖: 174
贡献值: 0 点
好评度: 26 点
10楼  发表于: 2008-03-30 21:50

楼主有福之人。 )E|Bb=%  
大地形容易招人嫉妒而被破坏,中小地反而容易保全,如果主家多有几处中小地,我想后人也会位至三公。 93,ExgFt  
纯属灌水
只爱打酱油
手机、微信13152628088    不与无聊者侃风水争高下,只帮有缘人评坟山断阳宅。
级别: 贵宾

发帖: 855
好评度: 67 点
11楼  发表于: 2008-03-31 00:39

引用第9楼灵珠子于2008-03-30 16:41发表的  : hCrgN?M z  
[attachment=1790] }W J`q`g  
O jmz/W  
(1)来龙经过穿帐过峡剥换出嫩脉,从少祖至穴星一段,迂回曲折,起伏生动. rL/+`H  
(2)脉到头起穴星,然后微微开窝,借两肩拖下为贴身龙虎,形如靠椅. G})mw  
(3)穴星余气前伸,吐出小圆岭为案,小巧玲珑,如珠似球,是为奇特. 9:WKG'E8a  
.......
&/" qOZAs  
多谢老乡的点评!能得到兄台如此精辟的分析,受益匪浅!我初次泛舟易海,尚无本领,对天心十道法等尚不知晓,还望老乡不吝赐教,对图点穴。山野樵夫在此先拜谢了!
玄学
级别: 金牌会员
发帖: 80
好评度: 6 点
12楼  发表于: 2008-03-31 01:00

太高深了
wsw
级别: 嘉宾
发帖: 102
好评度: 47 点
13楼  发表于: 2008-04-01 21:34

水口是哪个方位?水往哪里来?龙往哪里入首? bE{`g]C5  
按看图片应有结.
...........................

发帖: 717
好评度: 62 点
14楼  发表于: 2008-04-02 09:30

此穴还不错

发帖: 631
好评度: 77 点
15楼  发表于: 2008-04-02 11:24

实地看可能更有另一番滋味!!!
人生路慢 福祸难料 偶尔跌倒 顺便吃草
万法皆由缘
级别: 总坛主

发帖: 11176
贡献值: 1500 点
好评度: 3398 点
16楼  发表于: 2008-04-02 16:18

引用第15楼awacom于2008-04-01 21:50发表的  : }`X$ '  
请问版主何为乖金相水法?
w K+2;*bI  
|cacMgly  
乘金者,乘毬檐金面之中也,相水者,相水之分合也. ?!ig/ufZ  
* HVO  
金亦生气之异名,言即其尖圆之所止也。相水者言,金鱼界合相辅于左右也。
[大地寻龙不辞远,平生好入青山游。]
QQ联系:86502079,微信工作号:ok808808ok(认清号码,谨防假冒)
手机、微信13152628088    不与无聊者侃风水争高下,只帮有缘人评坟山断阳宅。

发帖: 855
好评度: 67 点
17楼  发表于: 2008-04-02 20:26

[color=#FF0000] 多谢各位老师、易兄的点评!敬你一杯壮乡香甜的“金龙茶”。
 _R ]1J0  
5segzaI  
后记: f,$CiZ"  
    话说当天立坟时,我总认为穴位偏高,不金够藏风聚气,应往下6米。因为山上草本太高,看不清楚。因此我想到山下的圆珠上细看后再上山。在山下见腾升紫气后,我们便被此气象陶醉了,只顾回家煮酒论江山…… .F]6uXd  
    次日,我打开照片细看,真是“一览众山小。”整个三爬山的龙脉走向、山峦风貌便尽收眼底。我的行龙分析基本与师爷所画的图一致。于是我惊呼:我们所立的坟果真偏高了,紫烟腾起处,正在穴点上! v-kH7H"z  
    我急急地打印了一张穴位彩图,因没有时间回乡了,便托人带回家给老弟,要他与表弟再上山点穴! >TE&myZ?*  
    那天,邻近的两个乡镇的5个风水爱好者,不约而同地来向表弟学习。表弟又带着他的青海徒弟与5个小地师一起,重登山观龙。这次表弟灵感一发,从所立的坟向下走了6米处,突然大呼:“各位下来,真穴在此!” Vo\d&}Q  
    我老弟这时哈哈大笑起来。才拿出我打印的几张山峦照片给各位看。各位惊讶地发现我画的穴位刚好与实地吻合。当时,老弟即把这个喜讯报告了我。在办公室里,我对着电脑中的照片,要他们遵循如下原则点穴:1。如结真穴,那里必有窝处。2。按上分下合的地形,此穴必在分金线上。3。请按照片上红点处查找。 k $);<= ZI  
    我老弟、侄子末长风水细胞,满山都认为是吉穴,时下固然附合叫好。而老表此时带徒寻龙,自然也会把兔窝吹成是龙穴。哈哈……他们的话我都得过滤。这来的地师中我认识一人,于是我在手机中  向这地师询问。他说太神了,我画的红点处刚好有一个饭桌大小的窝,下边又有一个小的元唇。在这里聚气藏风,龙虎环抱有情……是好地矣! NO&OuiN  
    我心中知道,这只是小上等之地,安金足够了。于是我让老弟立好坟地后,焚香秉烛,摆上家酿的琼浆玉液,敬祭土地。此时,我在几十公里之外,也在默默地遥拜山神,心中奔涌万行诗:踏破青山无觅处,谢公有义献佳城…… gyPF!"!5dq  
      现我把穴位图贴上,敬请各位易友激扬文字,指点江山,看龙点评……
# a3Q<%V  

[ 此贴被山野樵夫在2008-04-02 20:34重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 级别: 贵宾

发帖: 223
    好评度: 14 点
    18楼  发表于: 2008-04-07 17:24

可喜可贺!!!!!
    千山万水总是情,
    一葬便知行不行。
    行善积德日中行,
    行凶无善绝不行。
    万般学术为自家,
    吾真吾假为自知。
    百善孝为先
    级别: 荣誉版主

发帖: 434
    好评度: 70 点
    19楼  发表于: 2008-04-07 22:03

恭喜了
    上一主题下一主题
    «123456»Pages: 2/19     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 入坛开篇:八 桂 寻 龙 奇 遇……