上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
QQ:79998457
级别: 钻石会员
发帖: 246
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2010-07-28 00:56

0 一个坐乾兼亥的日课同赏共评

今天遇上了一个比较值得玩味的事情,今发上网大家一起同赏共评,早上先是应一姓庞的福主邀请去为他择一福宅坐亥向己兼乾巽分针,在兑方加建房子的日课,福主要求择三课左右让他拿去给别人评,故我择了一个七月的日课,两个八月的日课给他,本人认为七月的日课没有八月的好,因此话题不是今天讨论的主题,故日课省略不述。后又去了第二个姓谭的福主的家为他择一个坐乾向巽兼亥己分针加建二楼的日课,因本人认为此坐向今年犯煞不宜择课,要择课就必需斗煞,但在福主的再三要求下,经过再三考虑本人认为今年只有七月斗此煞外加用事时的化煞措施尚可一用,故与他择了两课。课格如下:
课一:择二0一0年农历七月初九日早上八点二十八分钟进砖大吉
四柱:庚寅 甲申 庚子 庚辰
课二; 择二0一0年农历七月十八日早上八点二十八分钟进砖大吉
四柱:庚寅 甲申 己酉 戊辰
后又应另一福主李先生邀请去他那里,他说他今年想合葬其上人,佳城也是坐乾向巽兼亥己分针,并说他己找过不少先生开了不少日课,拿去本地比较有名气的两个择日馆评,有一个评日馆评了认为较好的两课给他(课格暂后付上),但另一评日馆显然知道今年此坐向犯煞不宜用事,不作点评(在此表示对此评日馆的严谨态度与责任感表示由衷的敬意,因我们这里评日课,评上的日课收费高于评不上的日课收费,这也从另一个侧面反应了此评日馆并不是唯利是图的崇高品德,也让我自己为我今天的所作所为自觉形惭)
评上的日课之一:二0一0 年农历七月二十一日丑时进金大吉
四柱:庚寅 甲申 壬子 辛丑(原师用丁未时,评日馆改为辛丑时,本人认为应改为甲辰时)
评上的日课之二:择二0一0 年农历七月二十五日己时进金大吉
四柱; 庚寅 甲申 丙辰 癸巳
当时我看了此两课式后,我认为课二并不是很好,我的选择是课一,但认为改辰时更好一点,后李先生说课二是一个一百多年前帮李先生家葬先祖的先生,皆先生预言李家后人会来找他家后人继续帮忙,并留下遗言其子孙后人一定要继续帮此李家的忙(原因不详),出课二的先生现并不以此业为生,是碍于先祖遗训才出的课。后在吃晚饭时,李先生叫了几位对易学也有一定研究的朋友过来一起讨论,最后还是一致认为课一改辰时比较好一点。故事与经过就是这样,四个日课,有兴趣的大家可以点评一下,大家一起共同进步。对日课没兴趣的,有什么见解与看法也请畅所欲言。本人在此多谢了。
QQ:79998457
广西滕公
级别: 嘉宾
发帖: 627
沙发  发表于: 2010-07-28 13:12

今年乾亥是犯杀的人不合格做风水。是读死书的杰出人材,申子辰水杀南方火,寅午戍火杀北方水,朋友克我为杀,我克也是杀吗?不是读死书又是什么?
大胆地怀疑,小心去求证。
广西滕公
板凳  发表于: 2010-07-28 13:12

引用第1楼滕家新于2010-07-28 13:12发表的  :
今年乾亥是犯杀的人不合格做风水。是读死书的杰出人材,申子辰水杀南方火,寅午戍火杀北方水,朋友克我为杀,我克也是杀吗?不是读死书又是什么?
这里几个课都是先吉后凶大凶
纸醉金迷牟千万;悟世事万般皆空;;
级别: 金牌会员
发帖: 140
好评度: 2 点
3楼  发表于: 2010-07-28 15:25

来龙之大贵最得法。QQ897105738
级别: 钻石会员
发帖: 356
好评度: 28 点
4楼  发表于: 2010-07-30 17:08

就是罗,乾山今年那是三杀呢.全能的上帝,请赐福给他吧.
识得先天与后天,天下横行陆地仙,QQ897105738
发帖: 150
好评度: 1 点
5楼  发表于: 2010-07-30 20:20

引用第1楼滕家新于2010-07-28 13:12发表的  :

滕公:如果像他们说的犯杀不能做,除了斗杀有没有说借方兴工这一说呢?
广西滕公
6楼  发表于: 2010-07-30 23:46

滕公:如果像他们说的犯杀不能做,除了斗杀有没有说借方兴工这一说呢?
  我滕公从来不忌杀,今年北方就没有杀而是财局,申子辰水杀南方火,寅午戍火杀北方水,朋友深思熟虑一下,一边是水克火,另一边是火克水,读书要认字不要死读书。
发帖: 784
好评度: 5 点
7楼  发表于: 2010-07-31 00:32

不懂就顶贴  
行到山穷水尽处,坐看风起云涌时
发帖: 150
好评度: 1 点
8楼  发表于: 2010-07-31 08:41

滕公高人啊,佩服佩服...

发帖: 2824
好评度: 37 点
9楼  发表于: 2010-07-31 10:22

引用第6楼滕家新于2010-07-30 23:46发表的  :
  我滕公从来不忌杀,今年北方就没有杀而是财局,申子辰水杀南方火,寅午戍火杀北方水,朋友深思熟虑一下,一边是水克火,另一边是火克水,读书要认字不要死读书。

同感
上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌择日择吉≌≌ » 一个坐乾兼亥的日课同赏共评