级别: 白金会员
发帖: 39
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2018-12-20 11:49

0 高层次风水

自从我提出高层次风水后,有人问我,什么是高层次风水?我说,高层次的风水是不用罗盘、不用择日、不用寻龙点穴的。凡是用罗盘、择日者皆低层次!不过,有千千万万的人连低层次的风水都研究不通,何谈高层次的风水呢?又问,如果不用罗盘、择日叫高层次风水,那不是天方夜谭吗?我说,低层次风水中是离不开罗盘、择日、寻龙点穴,乍一听我说的高层次风水,是有点天方夜谭,如果你掌握了,就不是天方夜谈了。正所谓层次越低,争吵越多!
本帖最近评分记录:
  • 级别: 永久禁言
    发帖: 2666
    好评度: 316 点
    沙发  发表于: 2019-01-03 09:05

楼主号称陈氏风水,提出了高层次风水好话题!不知同族易友是不是陈氏希夷先祖传脉?!可否了解一下是不是以正五行二十四山定局?!双山五行论来龙下脉?!玄空五行????!四经五行????!浑天五行???!洪范五行????!等等的应用?!后面随便一个五行的回答一下便感激不尽!!!另外能否举例讲解一下你的高层次风水具体应用准确性!!!       
    级别: 永久禁言
    板凳  发表于: 2019-02-09 20:48

不要人夸好颜色,只留正气满乾坤。中国的传统文化源远流长。作为中国传统文化的精髓:儒、释、道。也是三家思想始终是在看似矛盾斗争中完美融合,犹如三枝奇葩,各彰异彩,相互辉映。历代也多认为三者之间有着彼此补充的作用,后世的仁人君子也都在这种文化氛围中修身立人。时代在变化,如何做人、如何做事,这都需要我们去探索和思考。
             纵贯儒、释、道三家智慧,分别能带给我们什么人生启迪呢?归纳来说,就是跟儒家养正气,跟道家修大气,跟佛家化怨气。           
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 永久禁言
    3楼  发表于: 2019-02-21 15:19

引用第75楼陈氏风水于2019-02-21 14:32发表的  :
    呵呵,多辩无益,请举证杨公后裔的大富大贵,万子十万孙来!!!!!

呵呵!本家先生说“高层次风水”“不用点穴,不用罗盘,不用择日”!请问本家先生不用点穴“棺安何处”?!“不用罗盘”根据来龙发祖、入首下脉、最后一节星体以及山情水意立向完全能实现;“不用择日”根据下脉入首宫位也能实现:如巽山用春夏东北日期!后学业余,期盼渴望本家先生能举例显示显示我们陈氏“高层次风水”与众不同!!!在此先谢,不胜感激!!!  
    级别: 永久禁言
    4楼  发表于: 2019-02-21 16:30

一条龙脉穴千万,识出“司令”或“状元”;穴后八尺尽神妙,内堂九尺显功效;先后天交阴阳笑,雌雄交媾最漂亮;东家西派都来跳,不如自家发功俏!!!